Level Up. Рестарт

Глава 27. Мертвым камнем упасть

Никогда не сердитесь на человека за то, что он говорит правду.

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

 

В восемь утра у меня тренировка по боксу, и собираться надо быстро. Снимаю с сушилки экипировку, брошенную туда вчера, и складываю в спортивную сумку. Туда же закидываю зальные кеды, купленные в магазине моего нового фитнес-центра.

Одеваюсь сразу, как для работы, — заезжать домой переодеваться времени не будет.

Тихо, чтобы не разбудить спящего Сяву, пробираюсь на кухню, где готовлю кофе, кормлю питомцев и усиливаю бодрость кофеиновым бафом. Веду Ричарда на прогулку, после которой, уходя на тренировку, обнимаю пса, и он терпеливо ждет, положив голову мне на плечо.

К восьми я уже в зале, где тренер, несколько удивленный моим появлением, зевнув, начинает тренировку, громкими командами и шуточками подбадривая и меня, и себя. Убеждаюсь в мысли, что бустер ускоряет не только развитие и прокачку, но и восстановление, потому что тренировка дается мне даже легче, чем вчера, словно и не было часа в тренажерке, бега и вечерней убийственной трени с мастером единоборств Евгением Александровичем. Я был прав, решив заниматься каждый день.

Конец тренировки в момент серии отжиманий ознаменовывается тем, что я получаю новый навык:

 

Внимание! Доступен и активирован новый навык: бокс.

Текущее значение уровня навыка: 1.

Получено очков опыта за изучение навыка: 200.

 

Взаимосвязь навыков доказывается тем, что сразу после апается навык рукопашного боя.

 

Поздравляем! Вы улучшили навык рукопашного боя!

Ваш текущий уровень навыка — 2!

Получено очков опыта за улучшение навыка: 500.

 

Впрочем, это логично, но, думаю, с развитием расхождение навыков будет все больше, а их взаимосвязь меньше.

Оттуда еду сразу на встречи по своему списку, предварительно сверившись с картой интерфейса — на месте ли нужные мне люди. После второй встречи получаю повышение навыка торговли, а после третьей — коммуникабельности. Навыки косвенно пересекаются: и там, и там необходимо вхождение в доверительный контакт с новыми людьми — покупателями. Оба навыка достигают шестого, уже профессионального, уровня.

Сразу после полудня, когда я пересекаю порог офиса третьей компании, мне звонит Света, четырнадцатилетняя хозяйка Ричарда:

— Алло, Филипп? Здравствуйте! Это Света. Как ваши дела?

— Привет, Света! Все хорошо, спасибо. Вы уже вернулись?

— Да, только приехали, сейчас в аэропорту на паспортном контроле. Когда можно к вам заехать за Ричи?

— Часам к четырем после обеда сможете? — спрашиваю, прикидывая, когда попаду домой и когда надо будет ехать с транспортниками на новую квартиру.

— Конечно! Диктуйте адрес...

Третья встреча проходит неуспешно, как бы я ни старался. Директор просто отказывается со мной встречаться: его секретарша настаивает на том, что «шеф на выезде». Карта упорно твердит обратное, я использую все что можно, но не могу пробить невозмутимую женщину, твердо уяснившую позицию босса: если он не хочет, то ляг костьми, но не пропускай назойливых незваных посетителей.

К обеду во мне просыпается зверский аппетит — помимо тренировок сказывается еще и то, что я не завтракал. Не могу себе отказать и захожу в первый попавшийся ресторан с бизнес-ланчами. Одной порцией не наедаюсь и беру еще одну, чувствуя, как идет впрок топливо, восстанавливая дух, удовлетворенность, бодрость, и строится новое тело, наращивая микрон за микроном мышечные волокна и укрепляя связки и сухожилия.

В офисе не вижу никого из друзей и захожу сразу к Павлу. Отчитываюсь по результатам встреч за вчера и сегодня, отдельно упоминаю ту, где просят откат, и с удовлетворением вижу, как он морщится.

— В жопу их, — обрубает он. — По остальным твоим вчерашним — «Пяти копейкам» и мясникам — договора уже подписаны, завтра пойдут первые отгрузки.

— Понял, отлично. У меня все. — Я смотрю на часы: пора домой, скоро Света подъедет. — Надо бежать, у меня переезд сегодня.

— Не вопрос, — понимающе кивает Павел и улыбается. — Два переезда — как один пожар. Ладно, езжай...

Я выбираюсь из-за стола, отодвигая стул. Коммдир говорит куда-то в сторону:

— Блин, я уже подумываю разогнать весь отдел и отдать всю их зарплату тебе.

— Павел...

— Шучу-шучу, — говорит он. — Все, вали... А может, и не шучу...

По дороге домой созваниваюсь с Кирой, обмениваюсь новостями и приглашаю на новоселье.

— Филя, — строго говорит сестра. — Ты разведись сначала, а потом новоселье устраивай! Или ты уже передумал, и у вас снова лямур-морковь?

— Не люблю я ее. Когда ревновал, думал, что люблю. А оказалось — не любовь то была. Привычка, привязанность, уязвленное самолюбие — что угодно, но не любовь.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться