Левиафан

Размер шрифта: - +

Предисловие и глава 1

Левиафан.

История о том, как нелегко найти свой путь.

История верности и предательства.

История о том, как победить непобедимое зло.

И история о настоящей дружбе.

Предисловие.

Это были темные времена для всего Листа… Времена, когда враг осмелел настолько, что без малейшего страха разрушал священные храмы древних богов. И даже сами боги ничего не могли с этим сделать. Им оставалось только ждать того момента, когда наконец сбудутся пророчества великих мудрецов.

Люди не ведали об угрозе, нависшей над ними. Так же, как и семь эр назад, жили они спокойно в своих домах. С последней войны – беспощадной, всеразрушающей – минуло уже 70 лет. Раны затянулись. Отстроились заново города и села. Подрос молодой лес. И вновь земледельцы могли спокойно работать на полях, не опасаясь нападения.

Но спокойствие это было лишь видимостью… Враг, который никогда не вступал в войну открыто, но всегда незримо стоял за спинами нападавших на мирные города и деревни… враг, который усилиями простых воинов и магов, ведавших о его существовании, был отброшен назад на долгие годы… враг, затаившийся на семьдесят долгих лет, вновь накопил силу. И силы этой должно было хватить для того, чтобы раз и навсегда уничтожить тех, кто осмелился бросить ему вызов. План, тщательно вынашиваемый во мраке Северных гор долгие эры, был как никогда близок к осуществлению…

Но враг не ведал одного: того, что не только у него есть план. Маги Цитадели, затерянной далеко в океане, мудрейшие из мудрейших, стремились помешать врагу во что бы то ни стало. И им, без сомнения, удалось бы это, если бы не… если бы не роковая ошибка, которую совершила юная волшебница, обладающая невероятной силой.

Она сделала это не специально, а лишь чтобы защитить людей, которых любила больше всего на свете. Но сделанного не воротишь. Враг оказался на шаг ближе к осуществлению задуманного.

Знал ли кто-то из великих, которым ведомы судьбы мира, что вся ответственность – ответственность небывалая, с коей не удалось бы совладать и величайшим из воинов – возляжет на хрупкие плечи девушки, которая и знать не знала о роли, отведенной ей Судьбой? Скорее всего, знал. Но мог лишь наблюдать издали и направлять ее на этом трудном пути.

Так что же будет, когда враг, непобедимый и неустрашимый, лицом к лицу столкнется с единственным своим настоящим противником? Скоро узнаем. Но пока эта история только начинается…

 

I. Лист. Эфарленд. Восточная окраина Дарминора. Ли-фанна.

…Место было живописнейшее – огромное вековое дерево, немыслимо сочетающее в себе листья дуба и лиственничные иголки. Рядом – небольшой ручеек, упорно бегущий вперед. Он появился весной, и, казалось бы, уже давно должен исчезнуть. Но нет, бежит. Видно, слился где-то с другим ручейком, посильнее… или же изначально вытекал из родника. В общем-то, это не так уж и важно. Недалеко от дерева, чуть правее – мостик через ручеек. Уже старый, доски все почернели, кажется – наступишь, и провалится. Но нет, эти доски были очень крепкими – на них даже прыгать можно было!

Такой пейзаж открывался из маленькой пещерки… если раздвинуть лианы, закрывающие вход. В сочетании с безмятежно-голубым небом и ярким солнышком получался просто замечательный летний денек. Замечательный ровно настолько, чтобы захотелось его нарисовать.

Ли-фанна придирчиво посмотрела на рисунок в альбоме. Осталась довольна, добавила еще пару штрихов и закрыла альбом. «Неплохо для одного утра», – подумала девушка.

Ли-фанне пятнадцать лет. Она живет вместе с мамой и младшей сестрой Иринкой на самой окраине Дарминора, столицы Эфарленда. Эфарленд – самое большое государство Листа, а Лист – это мир. Дарминор – город большой и очень шумный, но на самых его окраинах – особенно на востоке, где начинаются обширные фермерские угодья Эфарленда – всегда тишь да гладь. И не скажешь, что эти тихие места, больше похожие на деревню – тоже Дарминор.

Ли-фанне не нравились местные тишина и спокойствие. Ее всегда тянуло в большой город, к насыщенной жизни, к приключениям. Но одновременно она хотела скрыться подальше от суеты, от людей. Для этого она и приходила сюда, в это странное место. Ли-фанна чувствовала какую-то особую связь с ним. Маленькую пещерку в склоне Бронзовой горы она нашла совершенно случайно около полугода назад, гуляя недалеко от городской стены. Ей нравилась парадоксальность этого места, невозможность его существования: взять хоть это дерево – невозможная смесь дуба и лиственницы. С современной наукой можно было бы подумать, что тут потрудились селекционеры, но при взгляде на это чудо природы любому стало бы ясно, что это дерево выросло больше тысячи лет назад, когда и слова «селекция» не было, что уж говорить о науке.

Ли-фанна очень любила вот так просто сидеть, размышлять о чем-то… она все утро провела здесь, в пещерке, рисуя. Теперь пора возвращаться домой. Если мама ее потеряет… девушке даже думать об этом не хотелось.

Ли-фанна убрала с глаз ярко-зеленую прядь волос. Экспериментами с собственными волосами она увлеклась в прошлом году, когда выкрасила их в алый цвет. Но красный все-таки не совсем ее цвет, так что сейчас она ходила с зелеными прядями.



Дина Галкина

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться