Левиафан

Размер шрифта: - +

Глава 4

IV. Лист. Эфарленд. Черный лес. Ли-фанна. Эван. Альнора. Рэй.

– Просыпайтесь! Скорее! На нас напали!

Ли-фанна резко открыла глаза. Такого голоса у Рэя она не слышала никогда.

Стояла уже глубокая ночь. Около погасшего костра стоял Рэй. Его взгляд был устремлен куда-то в лесную чащу, а в руках невесть откуда появился меч, сверкающий в свете луны, словно серебряный.

Ли-фанна перевела взгляд туда же, куда смотрел Рэй… и еле удержалась от того, чтобы не вскрикнуть от ужаса.

Их было… много. Двое, двое, и еще трое – семеро. Семь фигур в черных плащах и черных доспехах. Лица закрывали блестящие черные шлемы. В руках у каждого – тяжелый длинный меч с каким-то странным черным клинком, который словно бы поглощал весь окружающий свет. Никаких магических приборов или артефактов ни у кого из них не наблюдалось, но у Ли-фанны даже сомнений никаких не возникло в том, что все они маги, и маги отнюдь не слабые.

Какая-то доля секунды потребовалась ей для того, чтобы понять, кто это такие. «Легион!» – выскочило в голове жуткое слово. Теперь она понимала тот ужас, который испытывала всегда при упоминании этого слова.

Эван и Алька еще не проснулись толком – Эван только поднимается. А семеро легионеров явно ждать не будут – того и гляди, нападут.

Она встала, хотела подойти к Рэю, но он знаком приказал ей оставаться на месте. Он кинул ей неизвестно откуда появившуюся рапиру. Ли-фанна ловко ее поймала. Оружие до странности удобно легло в ладонь. Это было как-то странно и непривычно…

Поднявшись, Эван мигом оценил обстановку, достал из-за пояса меч – конечно, не такой сияющий, как у Рэя, но вид у него был вполне устрашающий. Даже Алька, спасибо Рэю, вооружилась рапирой, похожей на ту, что была у Ли-фанны. Девушка явно была напугана, но между тем твердо стояла в боевой позиции. И когда только научилась, волшебница в десятом поколении? Хотя, она ведь была в академии Феникса…

– Четверо против семерых? – тихо произнес Эван. – Почему мне кажется, что тут что-то не то?..

– Потому что тут и есть что-то не то, – сказал Рэй, не отрывая взгляда от пришельцев. – Что вам надо здесь, воины Легиона?!

Его голос прозвучал подобно грому, но легионеры даже не пошевелились.

– Нам нужно не «что», а «кто», – ответил один из них, по-видимому, главный. – Нам нужны вот эти двое сверхмагов.

Он властным жестом указал на Ли-фанну и Альнору.

Алька в ужасе отшатнулась назад, и это послужило легионерам сигналом. Семеро воинов черными тенями метнулись к ним. Двое сразу кинулись на Рэя, и были встречены острием его меча. Трое кинулись на девушек, еще один бросился на Эвана. Последний – самый главный – остался свысока наблюдать за поединком. Хорош командир, чего уж говорить!

Ли-фанна и Алька встали бок о бок, пытаясь хоть как-то отразить атаки троих легионеров.

Они нападали почти одновременно, причем самым неожиданным образом. Удары градом сыпались со всех сторон, так что девушки просто не успевали их отражать. И попробуй отразить, когда один из противников целит мечом тебе в голову, второй явно намерен отрубить тебе руку с мечом, а третий тем временем отвлекает Альку серией быстрых колющих ударов? А если, к тому же, ты еще и с рапирой нормально обращаться не умеешь?.. Вот именно…

Девушки фактически оказались в окружении. Теперь они стояли спина к спине, наставляя острия клинков то на одного легионера, то на другого… И самое печальное было в том, что абсолютно некому было им помочь: Эван отчаянно бился со «своим» легионером, который был, казалось, вдвое крупнее его. Рэй же пытался как-то справиться сразу с двумя легионерами. Но положение дел у него было едва ли лучше, чем у Ли-фанны с Альнорой.

Как же все это было непохоже на драку с Норикой – единственное хоть сколько-нибудь серьезное сражение, в котором Ли-фанне доводилось участвовать! Казалось, сам лес помогает легионерам победить. «А вдруг и отец пропал так же? – подумала вдруг Ли-фанна. – Наткнулся в лесу на легионеров, и…»

И как только она так подумала, поняла, что рапира в руке начала ее слушаться – совсем как тогда, в школе. Это порядком удивило девушку, но размышлять было некогда – враги снова стали атаковать.

Вот один прямо-таки налетел на нее с твердым намерением снести голову. Она уклонилась, заодно прикрыв Альку от второго легионера… а потом рапира Ли-фанны встретилась со вражеским мечом. Столкнувшись, клинки почему-то не издали ни звука, а Ли-фанну при этом будто бы шибануло электрическим током[1]. В отличие от легионера, который, по всей видимости, почувствовал то же, девушка не растерялась, и ловким выпадом воткнула рапиру куда-то между пластинами доспехов противника. Тот скрючился от боли, а как только Ли-фанна выдернула оружие, поспешил убраться на безопасное расстояние. Судя по тому, с какой скоростью он улепетывал, рана была совсем не смертельной.

Но смотреть ему вслед было некогда – оставшиеся двое наступали с новой силой, преисполненные теперь решимости отомстить за товарища, или кто они там друг другу.



Дина Галкина

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться