Левиафан

Размер шрифта: - +

Глава 10

X. Лист. Северные горы. Гройвуд, крепость Легиона.

А теперь, мой многоуважаемый читатель, нас с вами ждет Гройвуд, зловещая крепость в Северных горах. Крепость, которую Тарлиан видел лишь издали, и которая пугала даже на расстоянии.

Стратегически Гройвуд расположен просто идеально: крепость стоит на возвышенности, с которой горы  просматриваются на много миль вперед. Подступы к крепости надежно защищены неприступными  скалами, а через черномагический барьер пробраться не сможет никто, кроме легионеров. Одним словом, у Легиона было все, что нужно для захвата мира и мирового господства.

Так думал предводитель Легиона, стоя на смотровой площадке башни Молний, самой высокой башни Гройвуда. Над башней этой небо, всегда затянутое черными тучами (сказывалась черная магия Легиона), будто закручивалось воронкой. В воронке то и дело вспыхивали молнии, ударявшие в самый купол башни. Купол, который был не просто черного, а какого-то всепоглощающего цвета: в нем словно бы были смешаны все имеющиеся в мире цвета. И эта причудливая смесь в буквальном смысле высасывала из окружающего пространства все тепло и свет.

В целом, сам купол башни Молний был больше всего похож на когтистую лапу какого-то хищного зверя. Своим острым шпилем трехгранная башня резко вонзалась в небо, а зазубрины-когти на ее крыше цепляли на себя клочья облаков. Колонны, на которых и держался купол, по-звериному скалились: они были вырезаны из цельных кусков обсидиана в виде уродливых горгулий. Глаза у всех шестерых были сделаны из настоящих рубинов, и они ярко и зловеще посверкивали, отражая свет молний.

Смотровая площадка была почти полностью залита водой: дождь над Гройвудом хлестал практически непрерывно. Побочный эффект какого-то заклятья или проклятья… На такие мелочи предводитель Легиона внимания не обращал. Он захватывал мир. Пока что мысленно, но скоро его планы должны будут осуществиться…

– Какие новости? – каркающим голосом спросил он, услышав шаги позади себя.

Ответа не последовало. Это скорее раздосадовало предводителя, чем разозлило. Он обернулся, стараясь не смотреть на горгулий: их красные глаза напоминали о ненавистных сверхмагах, и в черной душе главного легионера при взгляде на них сама собой закипала ярость.

Как он и думал, в двух шагах от лестницы, ведущей вниз, стоял его первый помощник и советник, Чес-фи-Ом. Кто еще, кроме него, осмелился бы беспокоить своего повелителя?

Чес-фи-Ом, этот хитрый и смелый южанин, не произнес ни звука.

– Я задал тебе вопрос, – предводитель Легиона старался сохранить самообладание. Никто, кроме Чес-фи-Ома, не мог молчать в ответ на его вопрос.

– Четверо встретились, – сказал наконец южанин.

Чес-фи-Ом, совершенно определенно, был не только смелым, но и отчаянным. Никто, кроме него, не сообщал повелителю плохих новостей. Тем более настолько плохих.

– Будь на твоем месте кто угодно другой, я бы, не раздумывая, снес ему голову, – медленно произнес предводитель. – Так почему же я жалею тебя, южанин? Причем уже не в первый раз!

– Быть может, потому что я вам нужен? – ухмыльнулся наглец.

– О да, ты прав. Ты действительно нужен мне, Чес-фи-Ом. Только не наглей слишком сильно, а не то я и забыть об этом могу. Ненадолго. Но этого будет вполне достаточно…

– Разумеется, мой повелитель, – южанин склонился в почтительном поклоне.

– Как вы могли допустить их встречу? – резко спросил предводитель. – У вас ведь был четкий приказ!

– Простите, мой повелитель! Это была ошибка Горнулла и его людей, еще четыре ночи назад, в лесу. Но они, как вы знаете, уже получили свое.

– Четыре ночи! – со злобой воскликнул главный легионер. – Неужели за это время нельзя было что-то придумать? И потом, Горнуллу вроде удалось убить кого-то?

– Увы, мой повелитель. Девчонка исцелила раненого.

– Девчонка?! Ты уверял меня, что она не умеет ничего, и что я слышу теперь?! Или речь о другой девчонке?..

– Нет, господин. Речь именно о ней. Но я был уверен, что она ничего не сможет сделать! Ее дар только дал о себе знать, и еще даже не установился…

– Чес-фи-Ом, ты все больше расстраиваешь меня, – повелитель легионеров пытался обуздать рвущуюся наружу ярость. – Неужели, спрашиваю я еще раз, неужели ты не смог придумать что-то более умное?!

– Мы с собранием боевых магов подумали, что черномагический дождь и мертвенный туман их остановят.

– И?.. – с угрозой в голосе спросил предводитель.

Южанин в ответ лишь опустил голову.

– Так… ну а четвертый? Почему его не нейтрализовали, раз те трое такие упорные?..

– Он был вне зоны нашего доступа, мой повелитель, – Чес-фи-Ом еще ниже опустил голову. – В крепости Феникса, вы же сами знаете.

– Болван! – зло выкрикнул предводитель. – Клянусь Зендером, южанин, ты болван! Ты мог перехватить его по дороге в замок! Но нет, ты дал дойти до цели всем четверым! Еще немного, и такой помощник, как ты, перестанет быть нужным мне!



Дина Галкина

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться