Левиафан

Размер шрифта: - +

Глава 11

XI. Лист. Эфарленд. Замок Эймар. Ли-фанна. Эван. Альнора. Тарлиан. Рональд. Рэй.

Она очнулась от резавшего глаза яркого света. Открывать глаза было страшно. Неужели она все еще жива? А если нет? Вдруг она откроет глаза и окажется в подземном царстве бога Зентара, куда все люди попадают после смерти? Хотя, если задуматься, какой свет может быть в подземном царстве?

Пришлось Ли-фанне все-таки открыть глаза. Потому что гадать о том, что с ней случилось, было гораздо страшнее.

А в жизни все было не так уж и страшно. Она была в своей комнате, лежала на кровати.

Кроме нее, в комнате находились еще Эван и Алька. Никогда еще она не была так рада видеть их обоих.

– Слава богам, ты жива! – Воскликнула Альнора, увидев, что Ли-фанна пошевелилась. – А мы уж было подумали, что…

Эван искоса поглядел на нее.

– Что произошло? – спросила Ли-фанна, пытаясь хоть немного прийти в себя. – Как я сюда попала?

– Ты не помнишь ничего? – спросил Эван? – Что, совсем?

– Помню, меня окружили… потом повалили на пол… а потом…

О том, что было после, ей вспоминать не хотелось. Она попыталась привстать, но не смогла: во всем теле была дикая слабость. И еще очень сильно болела правая рука, которой она с трудом могла пошевелить.

– Мы уже почти всех перебили, – начал рассказывать Эван. – Когда в башню нагрянул Рэй со своим братом. Я даже не думал, что так вообще можно сражаться! Тех легионеров, которые еще оставались, как ветром сдуло. Кто-то сбежал, а кто-то попался под горячую руку. Дольше всех продержались те, кто тебя поймал. Но Рэй и с ними справился. И тогда мы увидели тебя…

Ты была без сознания, и выглядела, на самом деле, просто ужасно. Бледная вся и… как будто мертвая. Алька, как тебя увидела, испугалась жутко, а Рэй рассердился ужасно, и сказал, что теперь Легиону удалось заполучить твою кровь. Он вообще очень рассердился, когда узнал, что вы с Алькой были там, в башне.

– А как же мне было не рассердиться? – спросил вдруг Рэй, входя в комнату. – Ясно же было сказано: оставаться там, в центральном зале! А они умотали сражаться, стоило только один раз положиться на вашу ответственность!

– Ну, мы ведь не могли бросить Эвана, – заметила Алька. – И потом, наша помощь, по-моему, пригодилась защитникам!

Рэй сокрушенно покачал головой.

– И что мне с вами делать? Но, ладно, что было, то прошло. Хотя бы все живы. Ли-фанна, ты встать сможешь?

– Не знаю, – девушка снова попыталась подняться, но опять без сил рухнула на подушки.

– Понятно. Лежи, лежи, не вставай. Плохо, что им удалось поймать тебя. Очень плохо. У них теперь есть твоя кровь, кровь сверхмага, а это значит, что они стали еще на шаг ближе к его пробуждению.

Эван и Алька с ужасом переглянулись. Ли-фанна, наоборот, старалась ни на кого не смотреть. Это же надо было умудриться так всех подставить! Как она теперь будет людям в глаза смотреть? Она спросила, чтобы хоть как-то отвлечься от этой мысли:

– А как закончилась битва? Мы победили?

– Почти. Если бы легионеру, меч которого вобрал твою кровь, не удалось улизнуть, победа была бы полной, – ответил Рэй. – Ну и потери… всегда сложно терять хороших людей. Из тех, кто вместе с вами был в башне, погиб только Искар. Картен, наставник Клеренской крепости, ранен, но не сильно. Гораздо больше досталось его ученикам, Эрлгримму с Промсом, но и они жить будут. С учетом того, со сколькими легионерами сразу вам пришлось сражаться, вам еще повезло.

Ли-фанну это не успокоило. Новость о смерти Искара глубоко опечалила ее. Хоть она совсем не знала этого человека, в бою он показал себя отважным воином и верным товарищем. Рэй верно сказал: хороших людей терять всегда тяжело.

Некоторое время все молчали. Потом Рэй произнес:

– Да, Ли-фанна, задала ты нам всем задачку… Похоже, сегодня вы отправиться дальше не сможете. Ну ладно, время пока что есть. Ты отдохни пока, силы скоро восстановятся, я думаю. И, между прочим, я, кажется, сказал вам двоим, – он перевел взгляд с Альки на Эвана и обратно, – расходиться по своим комнатам! Вам тоже отдых нужен, воители вы наши! Борцы с Легионом!..

И с этими словами он вышел из комнаты.

***

Разумеется, ни Эван, ни Альнора никуда не ушли, а остались в комнате Ли-фанны. И девушка была им за это очень благодарна.

– Зато мы Эймар отстояли, – сказала Алька после пары минут молчания. – А все остальное, в принципе, не важно.

Ли-фанна устало прикрыла глаза.

– Конечно, не важно. Только теперь из-за меня планы Легиона могут осуществиться с куда большей вероятностью. Я всех вас подставила, и больше ничего. Все нормально.

– Хватит ерунду городить! – заявила Альнора. – Никого ты не подставила! И вообще, на твоем месте легко могла оказаться я. И что же теперь, вообще из комнаты не выходить? Сидеть, всего бояться? Ни в чем ты не виновата! Наоборот, помогла: защиту поставила. У меня бы ни в жизнь так не получилось!



Дина Галкина

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться