Левша

Размер шрифта: - +

Я хочу тебя поцеловать

«Я хочу тебя поцеловать», — написала Аня и лёгким нажатием отправила сообщение, правой рукой запихала телефон в портфель и одной левой вогнала в себя очередной стакан шампанского. В этот вечер к Кате приехала двоюродная старшая сестра Настя и решила отметить это своё прибытие распитием с несовершеннолетними. Пять девушек собрались за старым зданием Дома Культуры, прихватив в близлежащем сетевом магазине соответствующее количество бутылок, включили музыку на мобильном «вечного диджея» Алисы и расспрашивали Настю. Та, в свою очередь, выкуривая одну за одной горькую сигарету, пыталась поразить школьниц своей независимостью и силой.

— Девчули мои, поверьте, главное в девушке — харизма. Вот посмотрите на меня! Я не суперкрасотка, не фотомодель, целлюлит занимает пятьдесят процентов моего тела, у меня горбинка на носу, тонкие губы, короткие ресницы, «стрессовый животик», сутулая спина. И что?! У меня есть друзья-парни, которые всегда помогут мне и морально, и материально, то бишь и плечо подставят, и бабла подкинут! — тут девушка отвлеклась, достав из заднего кармана пачку сигарет и зажигалку. Пару раз щёлкнув механизмом, Настя на секунду озарила полумрак ночного посёлка крошечным, но полным жизни, пламенем, поднесла его к свёртку табака, зажатого двумя пальцами, вдохнула, предав огню сухие лепестки, и выдохнула серый бесформенный сгусток дыма. — Но в то же время у меня есть парень. Уже давно. Люблю до чёртиков, с армии жду. А с теми я не сплю, не подумайте!

— Красотка, что сказать! — подхватила Лиза и призывно подняла обновлённый стакан. — За любовь, мои хорошие!

Примерно за час бутылки были опустошены, возникла срочная необходимость в добавке. До закрытия магазина оставалось двадцать минут, поэтому Настя, прихватив с собой самую податливую на выпивку Аню, побежала через площадь. На обратном пути девушки зашли в дамскую комнату (если можно так называть уличный туалет).

— Постой, я покурю, — сказала Настя, останавливая Аню. — Не хочу, чтобы кто-то из взрослых видел, да и малая не одобряет.

— Да, Катя у нас такая.

— Будешь?

— Я? — Аня помедлила с ответом и опустила глаза, но искры игристого побудили её на вкушение запретного плода.

— Тихо, тихо! Ты первый раз, что ли? Бывает. Сильно не затягивайся, а то так и будешь кашлять! — наставляла Настя.

Через десять минут добытчицы уже были на месте встречи и открывали бутылку водки. В течение получаса Аня с Настей успели опробовать на себе прочность пожарной лестницы Дома Культуры под крики и просьбы Кати не делать этого, сфотографироваться с памятником Владимиру Ильичу, побегать по бордюрам цветочных клумб. Когда силы начали оставлять одурманенную Нюрку, Катя и Настя решили проводить её домой. По дороге Аня попросила девушек посидеть с ней на пороге подъезда, чтобы перевести дух и протрезветь.

— Что же ты так накидалась, подруга?— поинтересовалась Настя. — Курить будешь?

— Ты больная? Ей и так хватило! — отрезала Катя.

— Нет, больше я не буду, — еле прошептала Аня.

— В смысле «больше не буду»?! Ты давала ей курить, Настя?! — закричала Катя.

— Одну сигаретку из вежливости! — мило улыбаясь, ответила Настя и получила пронзающий насквозь осуждающий взгляд младшей сестры.

— Меня парень бросил. Или я его… Но он не захотел… Он забил на меня… Я его спросила… Он не захотел меня удержать… — отрывисто шептала Аня, склоняясь на плечо Кати.

— Да, она рассталась с парнем сегодня. Три недели назад всё нормально было, приезжал из города, гуляли, в кино ходили, а сейчас вот… сама видишь… мы сами толком ничего не поняли, — рассказала Катя сестре, после чего они под руки затащили Аню на второй этаж, открыли дверь её ключом, уложили на кровать и ушли, даже не разбудив маму.

Как справиться с болью? Чем заглушить тоску? Алкоголь — бессмысленно. Слёзы — некрасиво. Суицид — слабохарактерно. Нет. Это всё не для Ани. Если душа просит помощи и сердце рвётся наружу, нужно писать. Писать так, как есть, так, как было, так, как хочешь. Наутро мама не стала ругать дочку за явно неадекватное возвращение домой и весь день провела у плиты, пока Аня лежала на кровати, уставившись в потолок. Сильные эмоции — источник вдохновения. Тут не поспоришь! Именно поэтому безразличная ко всему девушка набросала в заметках телефона следующее:

«Дом с забором синим,

Лай дворовой суки,

За тобой красивым

Насмерть без разлуки.

За тобой по тёмным

Зарослям колхоза,

Чтоб навек влюблённым

Не ругаться в слёзы.

Так по-деревенски,

Так по-сельски просто,

Грубо и житейски,

Мы ж с тобой не звёзды.

Лавки, сигареты,

Ты добрей с затяжки,

Сложных нет ответов,

Снова лай дворняжки.

Милое болото,

Так и тянешь сгинуть,

Истребив заботы,

Обрамляя тиной».

Героиня перечитала художественное воспоминание о Косте и решила посетить социальную сеть, в которой, как ей казалось, её никто не ждал. Аня посмотрела последние новости, увидела фотографию Константина с его бывшей и нынешней девушкой Наташей, заблокировала телефон, положила его на грудь, закрыла глаза, проглотила подступающий к горлу комок и, собравшись с силами, перечитала вчерашние дневные сообщения. Молодой человек признался, что ничего не чувствует к Анне, считает её хорошей девушкой, просит прощения и желает ей счастья. Героиня спокойно ответила ему, что не держит зла, и на этом переписка прекратилась. Аня боялась обнаружить какие-либо новые отправленные сообщения, ведь ночью она не особо справлялась со своим рассудком. И она их обнаружила. Последний собеседник, которому она написала вчера, ответил ей лишь утром. Утверждение Ани было атаковано встречным вопросом Саши: «С чего бы это?».



Лана Морган

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться