Левша, правша и прочие

Размер шрифта: - +

-4-

Светясь и искрясь как новогодний бенгальский огонь, весело и глупо, во всю свою веснушчатую моську улыбаясь, Кеша идет в зеленое общежитие. Идет, насвистывает, только что не летит. Ай да судьба, ай да злодейка, ай да его величество случай. Маячит в голове и чертовка в коротком халате, и уже привычный и почти родной Билли, и грозный орчище - такой интересный, неизведанный объект для троллинга. Да еще и фингал вылечили. Вообще лучший расклад.

Доходит, собственно, до большого кирпичного котеджа - общага из общаг, МГПУ такая роскошь и не снилась. Здание и правда зеленое, но не от краски а от растительности, в которой оно тонет. Из-за всяких лиан и кустов стен почти не видно. А вот крыша действительно изумрудная, черепичная. И дверь приятного оттенка еловой хвои. И башенка имеется.

Открывает Кеша дверь... и на него устремляется аж целых семь взглядов. Три взгляда знакомые - удивленный Билли, хмурый орк, улыбающаяся чертовка. Четыре других – неизведанные. Самый острый и неприятный, конечно, у чуть пышной, но от этого не менее шикарной женщины с седыми прядями в челке. Женщина вся в темно-фиолетово-черном, и наряд ее такой пышный как она сама и точно настолько же шикарный. Губы накрашенные, клыки чуть выступают, уши острые. Видно, обещанная строгая кураторша, настоящая светская львица на вид.

Остальные три взгляда принадлежат студентам. Бледная моль в черных очках с маленькими круглыми линзами натянуто улыбается, здоровенный бандит со сломанным носом злобно скалится с претензией на дружелюбие, тщедушный скрюченный парень, явно чем-то болеющий, мерно покачивается и кажется вообще ничего вокруг не видит. Соседи, в общем, «что надо».

- А, наш особый гость пожаловал, - с сарказмом говорит кураторша. - Давайте, занимайте место среди отбросов общества, ваше высочество. Буду сейчас инструктаж проводить по правилам зеленого общежития.

Сказано – сделано. Пристроился Кеша поближе к Биллу, подальше от орка, и так, чтобы было видно чертовку. Застыл, держа чемодан - вернули его ему. Ну а что, не пропадать же вещам. Встал он, уставился на кураторшу. Та клыкасто улыбнулась - ну точно вампирша, как пить дать — и завела свою речь.

- Зовут меня Нинель Тарман. Рада, наша ректор, хорошо конечно рассказывает и объясняет, но, дорогие мои, не все так радужно. Каждый курс - сорок девять человек. Семь общежитий. И есть конкретно два, обитатели которых для всех нас - большой такой геморой. Красное и зеленое. С жителями красного не связывайтесь, видят высшие силы каждый из них уже кого-то замочил в своей жизни.

От таких слов Кеша ежится, да и прочие студенты напряженно бледнеют. Учиться с убийцами не хочется, видно, никому. С другой стороны жители зеленого общежития судя по внешнему виду, тоже не божьи одуванчики.

- Второе, - продолжает Нинель, - зеленое, наше. Сюда обычно селят всякий сброд вроде вас чтобы попытаться сделать из ваших наглых маргинальных рож хоть что-то приличное. Потому слушайте правила. Никакого алкоголя, наркотиков, сигарет. Никакого воровства, разбоя, взлома. Никакого насилия и секса. Никаких гостей, домашних животных, плясок на столах, азартных игр и прочего. Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина.

- А что будет, если мы нарушим правила? - спрашивает, подняв руку, чертовка.

Спрашивает, и тут же с визгом повисает вверх тормашками, буквально приклеившись ногами к потолку. Ох, как же Кеша жаль, что на ней не юбка.

- Надеюсь все все поняли, - обводит ошарашенных студентов взглядом грозная кураторша. - Если все все поняли - пошли выбрали себе комнаты и заселились. И только попробуйте погрызться из-за жилплощади, превращу в крыс...



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться