Левша, правша и прочие

Размер шрифта: - +

-5-

Академия хоть и не обычная, а рутина в ней оказалась самая что ни на есть рутинная. Как-то быстро Кеше приелись и восторги по поводу «вау, магия», и необычность всего происходящего. И рогато-хвостатые студенты уже не так будоражили воображение. Зато химия, а точнее алхимия, привлекала все так же сильно. Вот и жил буквально со старым дедом Торном Кеша, варя с ним то то, то это, то пятое, то десятое. А попутно пытался одновременно выжить в зеленом общежитии. Последнее оказалось задачкой не из легких.

Первые дней десять все было вполне хорошо и приятно. Нинель всех пугала, плюс иномирные маргиналы еще были пришиблены кучей всего нового и странного, но вот прошло время, и они обнаглели. И принялись чудить - кто как умел. И не выдержал «дисциплины, дисциплины и еще раз дисциплины» первым, к удивлению Кеши, его ближайший приятель - Билл. Знал рыжий что этот парень тот еще беспринципный жулик. Знал, но не подозревал, что настолько.

Придя как-то раз с лаборатории, весь пропахший испарениями всякой алхимической гадости, Кеша застукал своего друга играющим с орком в карты. Да и ладно бы они просто играли... нет, куда там. Они нарушали один из запретов Нинели самым вопиющим образом. Если быть точнее - орк стремительно проигрывал свою стипендию.

- Что, веселитесь? - спросил Кеша, похлопав улыбающегося Билла по плечу.

- Культяпки убери, - вежливо попросил парень, скидывая дружескую руку. - Катись колбаской наверх и не высовывайся, а то от тебя воняет.

- О, я тоже рад тебя видеть, старина, - фыркнул Кеша, заглядывая в карты друга. - А вот Нелька явно не обрадуется если увидит, чем вы здесь занимаетесь.

- Нелька, - так все студенты зеленого называли свою кураторшу, когда она не слышала, - сегодня будет до самой ночи торчать в Красном с этим пропахшим кошаками магом. Я уже это вычислил. Так что вали, не мешай мне выигрывать. Стрит, - и выложил на стол свои карты.

- Да как так-то! - взревел орк, ударив кулаком по столу. - Жулик, прохиндей, проходимец! Я еще отыграюсь!

- Да где жулик-то, где? - подергал себя за майку без рукавов Билл. - Смотри, негде тузов прятать! Вообще негде. И карты не крапленые, ты же проверил сам все! Что за претензии-то вообще?

- Везучий, - прогудел орк расстроенно. - А ведь на родине я всегда славился своей удачей...

Кеша глянул Биллу за плечо и тяжело вздохнул. И как только зеленый дуболом мог не знать о такой простой уловке? У него за спиной стояло зеркало, в котором отражались все его карты. Хитрый шулер подмигнул рыжему, мол, не сдавай. Только вот Кеше такой подход к делу не нравился. Не любил он, когда обманывают тех, кто умом не блещет. Да и Биллу давно пора бы было за его грубость рожу начистить. Только вот больно крепкий, еще сам побьет. А тут такой прекрасный повод разукрасить приятелю рожу чужими руками.

- Слушай, Хрон, - так звали зеленого детину, впрочем, в голове Кеша никак иначе кроме «орк» его не звал, - у тебя что-то вот здесь.

И ткнул пальцем себе в самый кончик носа.

- Что? - удивился Хрон, принимаясь тереть свой мощный носище. - Где?

- Не, не стер, - покачал головой Кеша.

И отступил так... шага на три, подальше от Билла. Орк тем временем с ворчанием повернулся к зеркалу. Повернулся, увидел в нем побледневшее лицо шуллера. А Кеша вдруг подумал - да нет, не глупый он. Ну, может, чуть тормознутый, но точно не дурак. Потому что смекнул все быстро. А что Кеша? Кеша дал деру и заперся в своей комнате, чтобы не попасть под горячую руку злого Хрона, уже хрустящего костяшками пальцев. Все, на что он надеялся, так это на то, что Билл все же умудрится удрать. Впрочем, по раздавшемуся с улицы громкому ругательству, надеялся зря.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться