Левша, правша и прочие

Размер шрифта: - +

-8-

Мужская дружба - странная штука. Протекает она по вечному, не прекращающемуся кругу. Поссорились, подрались. напились, помирились, снова поссорились. Стадию поссорились и подрались Каша с Биллом уже прошли, теперь оставалось только напиться и помириться И вот к этой задаче Кеша решил подойти творчески - алхимик он или нет. К тому же...

- Слушай... рыжий... что ты такое мне вообще втюхал? - Билл сидел на стуле откинув назад голову и качался на двух ножках.

- А что, что-то не так? - спросил Кеша, считая парящие под потолком летающие тарелки.

- А это нормально, что вокруг меня маленькие человечки хороводы водят? - как-то отстранено поинтересовался Билл.

Кеша присмотрелся. Никаких вроде человечков не имелось. Распитая напополам пробирка из-под варева Сцинка одиноко валялась на столе, из пола росли крупные белые колосья. В этих колосьях тонула вся комната. Впрочем, может это были не колосья а трава? Или не трава а шерсть?

- Знаешь, я больше удивлен тому, что мы с тобой такие трезвые, - сказал Кеша. - Фигня. Лучше бы напились.

- Да нет, погоди, - махнул руками Билл, всматриваясь в потолок. - Это однозначно поинтереснее алкоголя. Птицы какие-то, рыбы... бабы красивые.

- Везет тебе, у тебя вон... рыбы и бабы... а у меня все травой заросло и инопланетяне под потолком летают, - помахал Кеша рукой, пытаясь отогнать от себя надоедливые летающие тарелки.

- А может просто пошли куда-нибудь? - предложил Билл. - Пошатаемся немного... может что интересное найдем.

Они встали. Кеша ощутил, как земля под ногами плывет. Нет, голова не кружилась, а именно пол качало как палубу корабля в шторм. И при всем при этом сознание оставалось ясным. Ну, если не считать галлюцинаций. Парни переглянулись и пошли. В коридорах к разочарованию Кеши тоже была трава, но в этой траве уже имелись какие-то звери. Многоглазые собаки, сороки с павлиньими хвостами и змеи с птичьими клювами. Билл вцепился в рукав Кеши как клещ и довольно твердо шел следом.

Как-то странно вышло. Шли вроде не долго... а вдруг оказались в саду. Сад разбросал по своей обширной территории общежития как маленький ребенок раскидывает разноцветные кубики. Обычно в саду было скучно и не на что посмотреть, но теперь оно преобразилось, превратившись в поле из колосьев. Зверье куда-то разбежалось, и Кеша понял - грядет что-то странное.

Чувство было такое, будто он стоял на берегу и видел, как к нему катится высокая волна. И он не убегал. Напротив... он хотел, чтобы эта волна накрыла его с головкой.

Нахлынувшее ощущение сложно было назвать удовольствием. Нет, куда там, удовольствие - это такая мелочь. Кешу же захлестнуло и переполнило чувство любви ко всей вселенной. Мир взорвался золотыми красками, с поля колосьев поднялись тысячи бабочек. И среди всего этого стоял как языческий истукан Билли, тоже глядя в небо со счастливой улыбкой. По лицу у него катились слезы.

- Никогда больше не давай мне эту хрень, - сказал он тихо-тихо.

- Жалеешь что согласился? - спросил Кеша.

- Нет, не из-за этого, - покачал головой парень. - Просто теперь я страшно боюсь на это подсесть.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться