Левша, правша и прочие

Размер шрифта: - +

-19-

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Слабонервным к прочтению не рекомендуется. Остальные - запасайтесь валерианкой.



Рыжий и Билли Сцинка побили. Ну как побили...

Сначала остановили и вежливо решили все разузнать о зелье. Однако наркоман выпучил еще больше свои и без того на выкате глаза, и попытался вежливо их обойти. Парни вежливо эту попытку пресекли. Тогда Сцинк решил вполне невежливо сбежать

Разумеется, его поймали. Бегал Сцинк зигзагами, как обезумевшая от страха ящерица. Куда ему тягаться с Кешиной славой бегуна и Билловым умением телепортироваться. Поймали, скрутили, спросили еще раз. Вежливо же спросили, по-хорошему. Но тщетно. Тогда опять спросили вежливо, но уже с применением пряника. Кеша вдохновенно пообещал ему и доступ к лаборатории, и всякие травки-муравки, и даже все его пробирки чертовы обратно. Ни в какую. Тогда в дело пошли уже словесные кнуты. Тут уже Билли с радостью расписал-описал ему и синяки, и применение зелья правды, и прочие неприятные мелочи жизни. Но Сцинк молчал, будто проглотил язык.

- Ну вот почему, почему? - спрашивал его Кеша по-хорошему. - Я просто хочу узнать рецепт. Ну что тебе, жалко что ли? Я не буду его варить, не буду его использовать, не буду на нем наживаться. Я просто хочу понять из чего и как ты это сварил. Хочешь, магической клятвой поклянусь, что никому ни слова не скажу и сварю всего однажды, чтобы удостовериться, что рецепт верный?

На это Сцинк только плюнул Кеше на ботинки. И они его побили. Не сильно так побили, слегонца. Всего-то пару синяков поставили и под дых один раз дали. Припомнили уже и Хранителей, так не любящих запрещенные зелья. Но куда там. Сцинк оказался крепким орешком. Да еще и бить его было как-то стыдно, уж больно болезненный, бледный, тощий.

- Ладно, не хочешь по-плохому, будем по хитрому, - пообещал ему Кеша. - Билли, перекидывай нас.

Дважды просить не пришлось. Переместились они в подвалы, за закрытые двери с громадными замками. Стукнули еще пару раз - чтобы не пытался сбежать. Связали. На стул посадили. К стулу привязали. Кеша даже подумал, что им не хватает лампочки на длинном проводе под потолком. Была бы атмосфера что надо. Но лампочки не было, только яркие магические огоньки.

Все началось заново. Вежливая просьба? Молчание. Просьба с посулами? Презрительное молчание. Просьба с угрозами? Посыл далеко, в лес, по грибы. Пара ударов - злобный взгляд. Кеша проверяет ауру на наличие магических обещаний – пусто, значит от раскрытия рецепта не помрет.

- Ну все, сам напросился, - достал Кеша из кармана пузырек. - Но я тебе обещаю, что не использую во вред. Просто хочу знать.

Они с трудом разжимают Сцинку зубы и вливают в горло содержимое. Тот все же глотает, хотя очень старался этого не допустить. Кеша спрашивает. Сцинк смотрит на него как на подонка. Кеше стыдно. Очень стыдно. Но упертость и, что уж греха таить, некоторая одержимость идеей всегда заводила его очень далеко.

- Рассказывай, - просит Кеша. - Рассказывай и мы тебя отпустим.

- Пошли бы вы в пасть к шакалам, - шипит Сцинк. - Пошли бы вы, пошли бы! ПОШЛИ БЫ!

Он зажмуривается на секунду а потом с силой выплевывает что-то на пол. Это что-то красное, длинное и страшное. Каким-то чудом Кеше удается отпрыгнуть. Изо рта наркомана льется кровь. Кеша и Билли с ужасом переглядываются. А Сцинк смотрит с видом победителя на них и улыбается. Потому что Сцинк ничего не скажет, он только что откусил и выплюнул свой язык.

Потом много возни еще было. Лечебные заклинания - чтобы этот партизан не умер от кровопотери. Потом сильное обезболивающее и снотворное. Еще одно лечебное заклинание - чтобы язык начал отрастать обратно. Потом зелье кратковременной потери памяти. Потом успокоительное - уже для себя. Потом водка Земная - потому что успокоительное не помогло от слова совсем.

- Знаешь что... - бормочет Билли почти пять часов спустя, когда они оставляют Сцинка в его загаженной комнате и уходят к Кеше. - Если я захочу кому-нибудь когда-нибудь рассказать какую-нибудь страшную тайну... я расскажу ее Сцинку...

А Кеша ничего не бормочет. Кеша просто сидит, трясется всем телом и предвкушает, какие ему будут сниться кошмары в ближайшие недели.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться