Лезвием по сердцу

Размер шрифта: - +

1. Её первый поцелуй

Это был последний шанс и совершенно невозможная задача. Но тогда вернут тетрадку со стихами, даже нельзя предположить, у кого она сейчас.
Нужно запросто подойти и поцеловать при всех Митю Соколова. Легко сказать! Он был новеньким, а еще солистом школьного ансамбля. И таким красавчиком, о котором можно только мечтать.

Вита делала медленные шаги по школьному холлу, стараясь то ли отсрочить испытание, то ли совсем сбежать. А может, обманывала себя, и хотелось подольше смотреть на Митю, прежде, чем решиться прикоснуться к нему.
Как всегда в своей компании, парни переговариваются не спеша, словно весь мир обязан крутиться вокруг них. И ничего не скажешь, элита!

Митю трудно не заметить. Во-первых, он высокий, фигура ладная. Тёмно- русые волосы отливают каштаном. Глаза ярко-зелёные, Вита это хорошо помнила, как лучшую картинку из своей собственной жизни.
Еще несколько шагов, в горле пересохло и губы не слушаются. Митя рядом, только руку протяни.
— Посмотри на меня, пожалуйста.
Нет, она не орала, говорила негромко. Но он услышал и недоумённо обернулся. Брови привычно нахмурены. Вита, как нарочно, вспомнила все свои унижения по поводу объявленных всему классу стихов, на мгновение задумалась. Она верила, что вложила во взгляд всю силу мольбы, потому что непостоянный Митя сам сейчас разглядывал, кто такая, маленькая-худенькая, с короткими волосами, пытается сказать ему что-то непонятным языком одних только голубых глаз.
— Что? — переспросил он нетерпеливо.
Вместо ответа Вита потянулась к нему, прихватив за шею. Касание их губ было почти незаметным для других, только голоса замолчали.

Митя отстранился первым.
— С ума сошла? «Скорую» тебе вызвать?!
Разве она не оскорбила его царственную персону, надо думать.
Вита, будто постарев на десяток лет, развернулась на прямых ногах.
— Не надо, ничего не надо…
— Эй, куда пошла?! А ну, стой!
Но тут Митю кто-то окликнул, и продолжения не последовало. Он не побежал, не стал её ловить, не прижал к стене для выяснения обстоятельств. Просто забыл. Как положено красивому мальчику и любимцу всей школы игнорировать разных серых мышек, никогда не достигающих горизонта его мыслей.

Школьный год только начался, оставалось еще долго. А потом сбежать в педагогический колледж, чтобы проститься с непростым детством, со всеми этими придирками и ужимками со стороны.
Тетрадь с легкомысленными куколками шлёпнулась прямо перед ней на парту. Стихи, нежные и тайные, от самого сердца, к ней вернулись. Но Вита почему-то почувствовала утрату еще больнее, как будто столкнули её в грязную яму, из которой не выбраться. Настоящая могила с мёрзлой землёй, но с хлюпающей лужей на дне.
Она заплакала, стараясь не всхлипывать, хотя немой крик рвал грудь. Её первый поцелуй, неуклюжий и ненужный. С расчётом и почти без чувств, страх был только фоновой эмоцией. Привкус фруктового леденца, который был обязан убрать следы курения.
Её одноклассники видели, что она целовалась с Митей. Это не видела она сама. Внутри стало еще хуже. Прекрасные принцы бывают по-настоящему только в сказках.

Митя бросил рюкзак на стул. Всё настроение испортила, ненормальная! Вот-вот, вокруг ехидно так переглядываются, потом разговоры пойдут. А его личность должна быть неприкосновенна для всяких сплетен. Родители урежут в деньгах, ужесточат режим и вообще, отправят за границу. А там не проживёшь учёбу на красивых глазах. Он и так уже обещал в последний раз. Примерное поведение и устойчивый режим дня. Да провались всё! Тайком он разгуливался, но в школе нужно соблюдать видимость. Одноклассники еще те! Каждый донесёт и продаст. Девочкам он улыбался, но не более. Слухи о не той ориентации просто игнорировал. Его личная цена росла, как на аукционе.

Да он её, вообще, в школе не видел! Откуда она только взялась?!



Мирела

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться