Лезвием по сердцу

Размер шрифта: - +

2. Почти договор

Второй раз увиделись очень скоро, сам он о таком не думал-не мечтал. Шли с парнями по переходу между корпусами, там редко кто задерживается, если специально не зависает, прогуливая уроки.

Девчонка сидела вдоль широкого подоконника, свободно вытянув ноги. Митя даже приостановился, сказав своим:
— Я догоню!
Значит, тогда был не случайный выхлоп, смелая оказалась. Сидит, не шелохнётся, как у себя дома. Не двинулась даже, когда он подошёл поближе, стал разглядывать в упор это чудо стихийное. Видит же его, но не реагирует. А он уже давно зашёл за личную границу.
— Посмотри на меня, пожалуйста! — почти провел Митя девичьим голоском, как опытный психолог, отзеркалив привычку подопытной. Ого, делает вид, что снова в упор его не видит… А дыхание участилось… Снизошла, посмотрела.


Митя обнял себя руками, мол, просто так тебе не обломится.
— Целоваться будем? — неожиданно для себя спросил незапланированное. Засмотрелся на её тетрадку по русскому на том же подоконнике.
— Я не хочу, — чуть слышно ответила она. Значит, Аристова Виктория?
— А ты сама в тот раз спрашивала, чего я хочу, да?
— Не спросила, извини.
Разве он слишком грубый сегодня? Митя заметил, что её глаза вот-вот переполнятся настоящими слезами.
— Ладно, договоримся по-хорошему. Я не злюсь, — Митя улыбнулся. У него нарисовался новый имидж чудовища? — Можешь даже потрогать меня руками, я пока человек, а не вампир из преисподней. Ну, решайся!
Вита слегка повернулась и прикоснулась к его рубашке так, как будто дальше будет убийственный разряд тока. Но так оно и было. Она чувствовала рукой его тепло, его дыхание.

— Могу тебе предложить даже статус моей подружки.
Было весело: она перестала дышать! И Митя продолжил, не отрываясь взглядом от её глаз:

— Я правду говорю, совсем серьёзно. А что, не будет опасности, что начистят мне мордашку. Конкурентов же нет?
— Нет, — согласилась Вита.
— Ну вот, как всё хорошо складывается. Ты не переживай, интим я на стороне найду. Маленьких не обижаю, в тюрьму не хочу. Сколько тебе?
— Пятнадцать…
— Да что у тебя там? — Митя подхватил её руку, которая дрожа соскользнула с него.
Костяшки сбиты, как будто девчонка с кем-то дралась.
— Где так приложилась?
Она не ответила, его разглядывала, как пришлого инопланетянина.
— Холодное нужно.
Митя сам приложил её руку к прохладному стеклу.
— Так полегче?
— Да, спасибо.
— Телефончик дашь, позвоню вечером?
— Нет.
— Виктория?
— Вита.
Его приятель вернулся и решил напомнить еще со ступенек лестницы:
— Митя, чего виснешь?! Тренировка уже началась.
— Я скоро!

Он снова посмотрел. Хрупкая девочка уже закрылась в свою скорлупку, её здесь больше ни для кого нет, хоть каким павлином он будет рисоваться.
— Не обижайся на меня.
Митя очень осторожно погладил её короткие светло-русые волосы, нежную щёчку без косметики. А то улетит бабочка, даже со смятыми крылышками. Он почему-то волновался из-за этого.
— Давай, волосы будешь отращивать?
— Митя, ты уже начинаешь меня украшать, так не соответствую? — спросила она вдруг голосом уставшей взрослой женщины. И он по-настоящему растерялся.
— Не так. Ты очень женственная, а с короткими волосами похожа на пацанчика из японских мультиков, я странно себя чувствую. Увидимся.

Он быстро ушёл. Вита не осталась на факультатив. Прошла мимо спортзала, где парни колотили об пол баскетбольным мячом. Значит, и Митя Соколов там. Вообще, всё по канонам: красавчик, спортсмен. Оказал элементарное внимание невзрачной ученице, а она приняла за симпатию. Ей так захотелось, вопреки принципам!
И что с этим делать? Вита не знала. Она не сошла с ума, как Митя предположил, наоборот, слишком хорошо знала свои шансы. Их нет, Мите нравится изображать неприступного одиночку, пока все другие сходят вокруг с ума и добиваются его. Сделать его своим любовником, близким приятелем.
Вита сама даже покраснела, вспомнила разговоры вокруг. Хорошо, что она сама не в этой игре.
Завтра Митя забудет, как её и звали…
Нельзя влюбляться в заветный супер-приз, чтобы не было мучительно больно. Зачем?! Она уже решила, что полезнее быть одной. Родители тоже так думают. Она учится, вовремя приходит домой, успевает заниматься дополнительно. А мама, мучительно страдая, раз от раза рассказывает ей про способы контрацепции и обещает поддержать любые решения.
Замечательная мама! Откуда ей знать, что у дочки в голове такие странные понятия… А может, это гордость или эгоизм, жить ради себя?
Вита задумалась. Она бы согласилась умереть за Митю, если бы такое понадобилось. Слишком ценный он экземпляр для природы. Хотя уже успел достать учителей своим нежеланием учиться. Но так проще, чем считаться идеалом во всех отношениях. Будет слишком для одного! Если красота и ум. Да ранг отличника в придачу.



Мирела

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться