Лезвием по сердцу

Размер шрифта: - +

4. Ни единой зацепки

— Что? — Лиза смотрела на него с такой злостью и нетерпением, что Костя не стал тянуть с ответом, тем более, заранее знал, что будет говорить.
— Все последние звонки только от Мити.
— Быть не может! Дай мне телефон, сама посмотрю!
— Не доверяешь?
— Ладно, забудь.
Красивая девчонка сдалась. А Косте не было стыдно: своя рубашка ближе к телу.
— Что ты решила? — спросил он.

Лиза все никак не могла определиться, всё этот новенький. Время, когда стали разбиваться на парочки, пришло как-то незаметно, они с Лизой давно уже присматривались друг к другу, а потом в класс пришёл слишком яркий Митя, заводной и весёлый. Если при настроении.
— Не знаю, — Лиза нахмурилась. — Я подумаю.
— Ладно, думай, — согласился Костя, а что оставалось?
Злился, конечно, но не собирался принудительно убирать Митю с дороги, у того ответных хитростей вагон и времени для манёвра больше. Даже эффект новизны на руку. Правды ради, Митя был неплохим парнем и обманных рывков пока не делал, не форсировал события, Лизу внаглую не добивался. Хорошо проводили время в общей компании. Девчонка даже нарочно иногда брала их за руки, чтобы вдвоём парни её провожали. А однажды Митя выдал такую фразу, что Костя не понял, да и Лиза растерялась.
— Мне твоё имя не нравится. Лучше бы другое…
Она даже обиделась, хоть виду не подала. Девочка красивая, блондинка яркая. Глаза голубые в пол-лица, ножки точёные. А тут кто-то с претензиями… Но Митя дальше ни словом не проговорился.

— Костя, думаю, что ты лучше. Я просто к тебе привыкла, глаза замылились, вот так всё и случилось. Позвони мне вечером, или Вконтакте напиши. Я дома буду, но пойти никуда не смогу, родители пока построже приглядывают. Я же у них одна. Ну, сам понимаешь. Поберегу себя немного.
Лиза говорила сегодня слишком серьёзно. Наверное, правда устала от неопределённости. Митя тем временем сделал штрафной кружок по стадиону в двести метров, и учитель объявил конец урока. Все в душ, а потом по домам, кто свободен.


Митя не торопился никуда, тщательно ополоснул волосы, подставил плечи под тёплую воду. Усталость уходила. Но мысли снова не давали покоя. С кем она теперь, как живёт… Потом как будто опомнился, но одевался уже одним из последних. Машинально проверил карманы пиджака и вытащил чужой телефон. Что за ерунда? Не ошибся же он комплектом одежды?! Как бы нет… Он заглянул в список разговоров. Звонок мамы был последним, он тоже это набрал.
— Вита, это ты? Почему молчишь? — недоумевал приятный женский голос совсем скоро.
Митя сбросил вызов. Снова та девчонка! Но ведь он сам напросился, вот судьба и подыграла. Чего хотел добыть в лёгкую подачу? Лови сам.

Классную нашёл быстро. Сделал улыбку. Насчёт того, что педагоги всегда с ним рады пообщаться, не обманулся. Он для них работа, не больше. Ничего личного.
— Тамара Петровна, мне нужно узнать домашний адрес Виктории Аристовой. Девятый класс, наверное.
Ага, размечтался. Вот и классная так же подумала. Сузила голубые глаза под очками, навернула на палец русую прядку.
— Личные данные всё-таки, мы за них отвечаем.
— Я же не убивать её собираюсь.
— Митя, почему ты снова так со мной разговариваешь?
— Как я должен разговаривать? Мне её телефон в карман кто-то подкинул. Хочу вернуть.
— Оставь мне, я отдам дежурному.
— Я не хочу.

Вот и ладно. Без долгих разговоров. Телефон он отключил, так и лежит в кармане, что-нибудь можно придумать. Костя не стал его ждать, хотели вместе доехать до центра города, закупиться напоследок подшипниками к самокатам. Можно было еще погонять по дорожкам в парке, чтобы все встречные девчонками стайками летели врассыпную.
Митя широко развёл руки. Долой хандру! Летать так летать, ползают пусть желающие.



Мирела

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться