Лезвием по сердцу

Размер шрифта: - +

5. С тобой

— Я дома. А мой телефон где-то в школе остался.
Мама забила тревогу и позвонила на домашний. Вита постаралась успокоить и всё объяснить, даже ужин пообещала приготовить, уж такое у неё сегодня случилось замечательное настроение. И мама поверила, не стала больше расспрашивать.

Первой раз сегодня поняла, как радостно отдавать! Митя хоть и не благодарил вслух, но всё равно обрадовался. А ей очень было приятно сделать это для него. Телефон, конечно, жалко, тут ничего не скажешь. Но Вита и здесь почему-то верила, что Костя не сделает ничего плохого. Просто игра какая-то непонятная.
Мама бы снова сказала, что она слишком добрая, всем прощает, а в современной жизни это до хорошего не доведёт, другие устанут пользовать для своих целей. Почему-то так и бывает: добрый — это слабый. Так понимают. Но Вита знала, каких трудов ей стоило терпеть некоторые вещи, которые не может принять для себя. Она подошла к зеркалу, специально посмотреть.

Ничего не изменилось… А глаза довольные! Правда- правда. Может быть, отращивать волосы, будут длинные-длинные… Она махнула головой: не всё сразу! Уроки сделать сначала, а то размечтается и будет стихи в тетрадку записывать, подбирая заветные слова до вечера. Тетрадка под подушкой, а рядом — гитара.
Ближе к вечеру пожарила котлеты, почистила картошку для пюре. Забежала в комнату и зачем-то посмотрела в окно, на школьный двор.
Никуда она не пойдёт ночью, что за дела?! Устанут ждать, если это правда.
Уроки сделаны, родители ужинают. Отец сегодня рано пришёл. Вита, раз к ней нет вопросов, убежала в комнату и включила компьютер, на автомате открыла свой профиль Вконтакте. А потом молча замерла.

Запрос на дружбу от Мити Соколова! Сообщение от него! Как он мог найти её на едва обитаемом профиле?! Одобрила, не думая. Открыла сообщение.
« Твой телефон у меня. Отдам в школе».
Быть этого не может! Как? Зачем? Костя для Мити утащил её мобильник?
Ничего примечательного не было в её телефоне. Разве что Митя мог посмотреть на фотографии природы, ничего личного. Но… Вита расстроилась. Поняла, что еще и покраснела до ушей. Мысли перескакивали одна на другую. До завтра как дожить? Мити в сети не было. Она ничего не ответила. Посмотрела на его профиль. Там нет фотографий. Только строчки из стихов. Про яркий свет, скорость, чувство полёта.
Вита тихонько, словно кто-то за ней наблюдает, перечитала всё несколько раз. Пусть это будет их мостиком друг к другу. Она никому не скажет.

Утром всё стало обычным и простым, собралась быстро, отец довёз до школы. Наверное, она на учёбу явилась одной из первых, точно не опоздала. Митя подошёл к ней сам на втором этаже, снова у окна.
— Держи, — достал из рюкзака бутылочку воды. — И это тоже, — из кармана выхватил мобильный.
— Не представляю, как он оказался у меня. Надеюсь, ты не сама залезла в мужскую раздевалку только ради того, чтобы оставить мне свой номер?!
— Вот да… Что ты такое говоришь?!
И Вита не стала объяснять про Костю. Кто бы её слушать стал?! Они, может, так и договорились, один другого поддерживать. Она другое сказала:
— Митя, что предложил… я не смогу это! Играть с тобой ради игры. Не хочу.
— Ты уже пробовала?
Он совсем изменился в лице, как будто не видел её, насквозь смотрел. Бросил оба рюкзака на подоконник и выдернул её к себе за руку.
— Пошли! Пошли, говорю.
Он провёл её по всему коридору, чтобы снова вернуться к началу. Каждый мог видеть, что они идут вместе за руки. Его одноклассники, её одноклассницы. Вита не вырывалась, но испугалась до ужаса, чувствуя холод внутри.
— Подожди. Думаешь, я не человек, со мной всё можно?
— Не думаю. Видишь, всё нормально, школа не рухнула, когда я держал тебя за руку.



Мирела

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться