Лезвием по сердцу

Размер шрифта: - +

13. Только начало

– Давай, парень, собирайся на выход, – дежурный врач тронул его за плечо, – нельзя посторонним находиться в отделении. Ты всё грамотно сделал, молодец.

– Я не уйду.

– Жива и здорова. Переутомилась ваша девочка. Отличница, наверное?

– Да.

– Понаблюдаем немного и передадим родителям. Чтоб дальше берегли. А ты иди, чтоб нам двоих не пришлось лечить. Иди! Всё у неё хорошо, пусть отдохнёт с капельницей.

 

Пришлось подчиниться и больше не делать круги рядом с постом медсестры. Он оказался слабее, чем думал. И от свежего воздуха немилосердно кружилась голова, как будто самого только сейчас выписали из стационара городской больницы, и он не знает куда ему идти. Митя включил телефон и направился к школе. По сторонам особенно и не смотрел, только удивился, когда красная перчатка и рука в ней прихватили его за запястье.

– Вот ты какой стал... Всё хорошеешь! Мятежная душа поэта... До сих пор помню все твои стихи.

– Лиза, не надо. О чём ты вообще...

– О нас, Димочка. Хорошо это или плохо, но я теперь свободна. Было время подумать, и я поняла, что лучшее в жизни было между нами. Я ничего не забыла.

Лиза всегда очень красива. У неё длинные ухоженные волосы, атласная кожа и огромные, украшенные косметикой, сияющие голубые глаза настоящей принцессы. Мечта, а не девушка...

– Да что ты молчишь, как не родной?!

– Я тебя не помню, сам захотел всё забыть.

– Вот неправда!

– Да где мне быть убедительным. С тобой рядом всегда было слишком мало места, только для цепного пса или карманной собачки. А я для декора не гожусь.

– Грубо.

– Как есть. Прощай. Буду благодарно ценить, что когда-то преподнесла мне своё тело. Такое, конечно, не забывается.

– Димочка, другие - это не я!

– Да ладно, незаменимых нет. Будь здорова!

 

Через три дня Вита вышла из больницы. И была весёлой, словно торопилась всем доказать состоятельность. Даже в школу пошла, чтобы попасть на торжественный вечер. На уступки уговорить её было невозможно. Пришлось маме доставать нарядное платье. Для себя тоже, зрительницы обязаны быть красивыми.

– Не переживай, я пока живая! – сказала Вита и повертела микрофон в руках, скоро выход.

– Смешно, даже очень.

– Митя, а ты уже спасал, получается. Поэтому нисколечко не страшно.

– Ага, смелая она.

– Какую артистку себе выбрал, такую и терпи. Всё, уже идём. Нет, подожди.

Широким жестом Вита перекрестила его, а потом себя.

 

Хорошо быть рядом, приятно чувствовать поддержку, слышать, как голоса сливаются воедино и совершается гармония во всём. От тела к душе, от души в радость вокруг.

– Митя, я всё смогла. Я есть.



Мирела

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться