Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Прощайте

Шрай сразу поднял скандал со старцем.
-Что это за нечисть, откуда он здесь, Я ТРЕБУЮ ОБЬЯСНЕНИЙ!
-Уже нету смысла скрывать того что тут происходит. Злой сатир Намир поселился в лесной долине, он терроризирует нашу деревню...
-Его тоже создали Цестерусы?
-Нет, Совет Царствующих Богов Света приказал Цестерусам не вмешиваться в дела Либериума.
-Тогда что привело его сюда?
-Когда-то у нас был богатый урожай, мы пробовали противостоять ему, не приносили дары, но становилось только хуже.
-А почему вы скрывали это от меня?
-В нашу деревню попадает мало людей, и те не остаются на долго, их пугает почти все.
-Но почему сейчас на вас напало это чудище?
-Нам ничего не известно, мы точно знаем что это Намир, он повелевает частью сил природы.
-Он божество?
-Он подручный Онокана - бога природы, его в глаза никто не видел, у него не много святилищ, нам не известно где они находятся..
-Может за вами стоит вина перед Оноканом или Намиром?
-У нас нет ни единого факта, о том что это Онокан.
-Может в этом мире есть города, вы не пробовали к страже обращаться?
-Есть, но здесь наш очаг и дом, мы не можем покинуть его, наша вера в победу сильна, и мы надеемся что наступит момент когда сатир уйдет.
У Шрая кончились аргументы, он получил не много информации, странные заблуждения затуманили его голову, он испугался и задумал бежать, пока это не начало касаться его.
После всего происходящего люди взялись восстанавливать вред нанесенный порождением природы. Он подумал, -А ведь перед тем как проснуться я слышал диалог, значит они хотели меня отправить к нему, в качестве жертвы или они надеялись на то что я сражу чудище, в любом случае у меня к ним не осталось ни капли доверия.
Шрай решил бежать из деревни. Пока все были заняты, он начал искать припасы: воду, еду... Он не знал куда ему податься, но чувства страха и ненависти к лже селян не давали ему покоя, он ничего не знал о мире, от каких мест держаться подальше, какие растения можно есть, какой зверь может оказаться хищником.
Все это время за Шраем наблюдала девушка, которую он спас. Её звали Даная. Шрай не замечал её, но она наблюдала как он собирается в дорогу. Даная решила не мешать ему, а Шрай в то время был почти готов, под сноп сена он спрятал припасы и решил ждать ночи. Даная подложила ему какой-то странный эликсир и записку, "Возвращайся...". Наступила ночь, Шрай забрал все и пошел в противоположную сторону от зловещей долины с лесной чащей, он взял каменный нож вместо оружия, так как знал что дорогу могут перегораживать подсолнухи, но все-равно надеялся на то, что никого не встетит. Он вышел за пределы деревни, за Шраем осталась только надпись на камне "Мару", ему показалось странным то, что он так далеко уже, к счастью по дороге он никого не встретил.



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться