Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Осада

В большом каменном зале собрали всех для того, чтобы огласить план действий - им нужно было просто вернуть свиток на место.
Шрай находился в отряде разведчиков-убийц, который состоял из пяти личностей, в отряде присутствовали двое из человеческой расы, один из древнейшей и редчайшей расы - темный материальный дух в арсенале которого была магия мира иллюзий; гоблин - маленький, не заметный и тихий; лизард - ящероподобная раса, самый гибкий и самый проворный из отряда, в тоже время очень легкий, слабый и хрупкий. Их другом была тьма, словно черная молния, они поражали своих жертв в самые слабые места, но только не человеческая раса, они в этом отряде выполняли роль воинов, для поддержки и запаски. Главой отряда был тот самый гоблин - Парк, из-за того что они были не высокого роста, им не составляло труда убить или украсть.
Осада началась, отряд Парка должен был выполнить полностью всю работу. В амуниции отряда убийц были ядовитые кинжалы, которые отключали сознание жертвы и порошки с разными веществами. Стражники тоже владели магией иллюзий, как и темный материальный дух, большинство в разы слабее. С помощью своей магии темный дух сделал копию лизарда, а настоящий посыпал себя порошком невидимости, копия пошла первой, чтобы отвлечь внимание, за ней последовал лизард. Скала огней была неприступна, с помощью копии они хотели понять где находятся наблюдательные пункты, копию поразил красный луч иллюзий, который не подействовал на копию, так как у неё не было мозга, лизард это заметил, его задачей - было нейтрализовать стража который был на вершине, так как он был самым сильным и с легкостью мог нейтрализовать целый отряд противника, который видел невидимок, по этому гоблин не мог сейчас выступить, он проник в щель из которой вылетел луч, стража не было на месте, страж побежал к пункту передачи, для того чтобы сказать что он заметил подозрительные движения, страж на вершине тоже заметил только копию, так как был рассвет и глаза стражей ещё не привыкли к солнечному свету, кожа лизарда была темной, и страж на вершине подумал что это сильный порыв ветра. Лизард проскользнул мимо всех, один шорох и он был бы замечен, он нашел ход на верх. Перед атакой, темный материальный дух поменялся глазом с ящером, на время, ведь это было смертельно для лизарда, это помогло ему заметить щит преграждающий путь на верх, но благодаря своему глазу он заметил маленькую трещину, которая могла полностью разрушить барьер, ящер поднялся по колоне на самый верх, страж заметил его, но было слишком поздно, лизард вонзил в шею стража маленький ядовитый кинжал, страж потерял сознание.
Вершина горы Огней оказалась иллюзией, ящер её быстро развеял с помощью специального порошка, он подал сигнал остальным членам отряда с помощью другого порошка. Спереди бежали Шрай и другой человек, за ними был невидимый гоблин, дальше следовал дух. Прохода в скалу нигде не было кроме вершины где был ящер, темный материальный дух решил воспользоваться остатками своей силы и на короткий промежуток открыл проход в гору прямо в стене, проход был невидим для вражеских глаз, на этот модификатор заклинания ушло больше силы. Шрай с другими членами отряда удачно проникли внутрь убежища, гоблин решил остаться невидимым и охранять проход до пункта передачи данных, а Шрай с другим человеком должны были перерезать всю стражу в охранном пункте. Все приступили к работе, лизард сверху должен был следить и дать сигнал если к противнику прибудет сопротивление.
Шрай и его напарник приступили к работе, они отправились на верх по лестнице, на их пути попался

первый страж, Шраю не приходилось убивать раньше, по этому он только оборонялся и контратаковал, оглушая противников, а его напарник уже решал убивать или просто нейтрализовать жертву. Первый на их пути страж был больше воином чем иллюзионистом, они расправились с ним без проблем. Второй страж послал свою иллюзию вперед, а сам проник в разум Шрая, Шраю показалось что его напарник и есть страж. Страж сразу понял на кого нападать первым и кого использовать как оружие. Напарник Шрая сразу заметил неладное, на него нападала иллюзия стража и Шрай, сам страж был не видим для глаз воинов. Напарник Шрая не растерялся, он развернул меч рукоятью и ударил Шрая по голове, тем самым оглушив его на короткое время но развеяв иллюзию внутри головы Шрая. Шрай пришел в себя он видел где находится настоящий страж но путь преграждала иллюзия, Шрай попросил напарника помочь ему и подложить спину, Шрай стал на спину напарника и перепрыгнул иллюзию. Он побежал на стража обнажив свой меч, Шрай воткнул меч в плече стража, тот упал прижимая рукой рану. Двойник стража исчез. Напарник Шрая воткнул в рану стража сквозь руку отравленный кинжал, страж потерял сознание.
Зная о способностях остальных, они без проблем расправились с остальными стражами.
После они проверили как там дела у лизарда, все было так же, он охранял и наблюдал. Шрай с напарником спустились в низ и не заметили Парка, они подумали что Парк находится в состоянии невидимости.
-Что за чушь, почему Парк не появляется?
-Может он в плену.
-Нам велено ждать здесь.
-Давай ещё подождем немного, если он появится, будем продвигаться дальше.
Они ждали возле прохода который вёл вглубь скалы, оттуда послышались шаги и голоса, они спрятались за бочками, с прохода появились две фигуры в черных балахонах. Когда Шрай с напарником выпрыгнули из засады и напали на врагов, произошло нечто. Две фигуры в балахонах повернулись к ним, у них не было лиц, горело лишь черное пламя, враги кинулись на оставшихся членов отряда и взорвались, Шрай с напарником упали и думали что горят но когда они встали, отряхнулись, никакого огня и следов врагов не было. Они услышали крик на верху, подняв головы они увидели лизарда, он летел в низ, Шрай старался поймать его, но тот пролетел сквозь его руки и исчез.
-Что такое? Что сейчас было?
-Сам ничего не понял.
-Идем проверим как там лизард.
-Пошли.
Они опять поднялись на верх, лизард стоял на своем посту.
-Ты ничего странного не замечал? - спросил Шрай у лизарда.
-Нет, что то случилось?
-Парк пропал, ты не видел его?
-Нет.
-Попались! - прозвучал совершенно не знакомый голос.
Члены отряда оглянулись и оказалось так что они были в железной клетке которая висела над странной ареной, на трибунах сидели члены Ордена Черного Огня.
Тем временем их член отряда — темный дух потихоньку восстанавливал силы, через глаз который был у лизарда он заметил, что Шрай и другие застряли в очередной иллюзии, ради свитка он решил пожертвовать своим глазом для того чтобы развеять иллюзию.
-Аааааа! - вскрикнул лизард, упал и взялся за глаз, через его пальцы текла зеленая кровь и струился свет. Иллюзия развеялась, к лизарду вернулся его настоящий глаз, а дух навсегда потерял свой. Но ради свитка оно того стоило.
-Очередная иллюзия! Где твой заложник, лизард?
-Был вот здесь, видимо это тоже была иллюзия.
-Вернемся в низ, возможно Парк уже ждет нас там.
Они быстро побежали в низ, Парк стоял на том же месте где они видели его последний раз.
-Простите меня, я тоже попался в одну из ловушек, я не мог сказать ни слова, ни прикаснться к вам, а самое главное я не мог выйти из состояния невидимости. Впредь будьте осторожны, я уверен ваши глаза после этого всего достаточно увидели и вы больше не попадетесь.
-Какие будут указания?
-Теперь никого не оставляйте в живых. Вон два прохода, один ведет в подвал, другой прямо, разделимся на группы по два человека. Судя по всему, тот кто загнал нас в ловушки самый главный здесь, по возможности его нужно прикончить. Возможно он сильнее чем мы думает, но не потеряйте духа, помните вы сильны, и если надо сможете стать ещё сильнее. Поддержки от духа не ждите, я приказал ему возвращаться, сейчас нужно полагаться на самих себя. Я и Шрай пойдем в подвал, вы же идите прямо, я полагаю свиток находится внизу. Но я вполне могу ошибаться, именно по этому нам прийдется разделиться. Все поняли? Приступаем, удачи и берегите себя. Ты, иди впереди, а лизард будет вторым.



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться