Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 11 - История Парка

-Шрай, будь осторожен, мне кажется странным это серый коридор. Серый огонь, выглядит не очень. Ты хорошо двигаешься и владеешь клинком, вижу Дерсу постаралась на славу, иди впереди и прикрывай меня если что.
-Хорошо.
-Ты не очень любишь разговаривать, скажи, почему ты присоединился к гадюкам?
-Ради мести, только ради мести, я не так давно явился в этот мир, и за все это время меня два раза успели обмануть, по этому я и нахожусь именно в твоем отряде. Я сам напросился в Арелия на это задание. Тебе покажется это глупым или странным, но пока, я не откажусь от своей цели.
-И что же ты собираешься делать?
-Если все пройдет достаточно гладко я вернусь в ту деревню, замочу чудище которое докучает деревне, обязательно выясню почему люди из деревни не могут покинуть деревню. А после этого просто плюну им в лицо и уйду.
-Я уважаю то что у тебя есть цель.
-Парк, как ты попал в это мир?
-Ех, давно это было, думаю архивариус рассказал что у нас есть континенты, вот сейчас мы находимся на континенте, который по большей части заполнен людской расой, я же из других земель, у меня были отец и мать. Я родился как обычный гоблин.
-Подожди, в этом мире можно родиться, то есть не только главные могут закинуть тебя в этот мир?
-О чем ты говоришь? Главные так сказать награждают душой новорожденное тело.
-Значит жители и в этом мне соврали? Тогда как же я появился в этом мире?
-Что значит появился? У тебя есть родители, друзья? Ты детство помнишь?
Шрай и Парк зашли в очередной длинный коридор, стены в коридоре горели черным пламенем, пламя давало много жара и не было иллюзией. Они зашли в коридор, из стен начали появляться огненные руки, которые пытались ухватить Шрая.
-Бежим! - крикнул Парк.
Они побежали, но одна из рук ухватила Шрая за руку, и кожаный браслет на руке Шрая загорелся уже нормальным пламенем. Это их не остановило, Шрай по дороге пытался сбросить браслет.
-Возьми, разрежь ремни. - Парк сунул Шраю в руки нож и они побежали дальше.
Шрай разрезал ремни на браслете и оставил его позади. Они увидели конец коридора, стена которая надвигалась на них тем самым хотела толкнуть и задержать их. Шрай бросил кинжал в стену, он пролетел насквозь, стена была очередной иллюзией, они забежали ещё ниже, под их ногами было полно воды.
-Как ты догадался?
-Я просто предположил.
-То есть если бы это была стена, то мы бы умерли, нам крупно повезло. Давай передохнем, я расскажу тебе свою историю, она будет короткой. Ты знал что мой отец тренировал Дерсу.
-Серьезно? Представляю насколько он был искусным воином. Подожди, получается я унаследовал искусство боя твоего отца.
-Частично да, ты не представляешь насколько он был силен, не смотря на то что он был гоблином, мечем владел он лучше всех. Правда перед твоим приходом он пропал, словно испарился. Никому не известно, куда он делся, жив ли он вовсе. А я Гадюкам попал через отца. Отец бросил мою мать и забрал меня с собой на этот континент. Знаю, спросишь почему бросил. Проклятые эльфы, отец учил меня с детства ненавидеть остроухих, смазливых колдунов. Она изменила моему отцу, отец застал их вместе, выяснилось что он не первый раз навещал нас когда мы с отцом были на охоте. Отец просто убил его, и мы ушли на этот континент. Ну что, мальчик, пошли дальше.



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться