Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 17 - Дорога в Симх

Праздник Сатирие в деревне Мару прошел на славу, но Тарнаил со своими мужиками должны были возвращаться в город и договариваться о переезде в столицу. Праздник был настолько хорош, что хотелось бы чтобы он длился вечно, но здоровье и ресурсы не вечны. Вот запели петухи, на восходе Тарнаил попрощался со старейшиной. Он обнял его на прощание и ещё раз поблагодарил его за сделанную работу, так же выделил им две телеги с трофеями и сказал что они ещё разживутся.
-Ладно, прощайте уже, мы бы хотели к завтрашнему утру уже быть в городе.
-Ещё раз спасибо вам, мы напишем о вас поэму, легенду, рассказ!
Тарнаил с парнями взяли телеги и потащили их, путь из деревни обещал быть долгим. Раскаты грома, тучи, трава скользкая стала, золото и остальные вещи блестели ночью, и в одну из повозок ударила молния, разбросав трофеи в разные стороны но не повредив телегу. А до леса было ещё далеко, они решили быстро высыпать все из телег и сложить их одну к одной, у них получилось довольно не плохое укрытие, им пришлось сидеть и надеяться что молния не треснет по ним. Капли только частично проникали под укрытие и они решили развести костер, чтобы хоть не много подсушить свою одежду и согреться. Праведный огонь было рисково использовать. Путь был опасен, и магию они не хотели тратить, вдруг толпа бандитов или диких зверей нападет. Пол часа они сидели под укрытием а гроза так и не останавливалась. Молния опять ударила в кучу с трофеями, серебряный нож полетел в сторону отряда и воткнулся в телегу. Казалось что гроза никогда не закончится. Раскаты грома трещали и трещали. Вновь ударила молния, на горизонте показался силуэт человека в шляпе. Он шел не обращая внимания ни на что. Тарнаил подумал что это маг которому не страшны стихии. Они позвали его к себе, но силуэт не обратил никакого внимания, словно он обычный мираж. При чем направлялся он в сторону Симха. Малек хотел подойти ближе, но тут же молния ударила сильнее, они сочли это за знак, который указывал на то, что им нужно оставаться на своих местах и ждать. С Бивнем так часто случалось, постоянно знаки указывали на опасность. Вроде как погода налаживалась, дождь шел а молний не было уже, и силуэт человека пропал с горизонта. Тарнаил не хотел задерживаться, ведь через день у них с женой дата, они уже женаты десять периодов, по этому пусть даже они и намокнут, но домой должны добраться вовремя.
Они возобновили движение, сложили все то что раскидала молния обратно. Они пошли дальше, дождь полностью прекратился. Как выяснилось, гроза

разрушила мост через реку и они были вынуждены идти в обход. Тарнаил знал что путь теперь будет дольше не пол дня, если другой мост не был разрушен. Члены отряда очень сильно устали, но времени на отдых не было. Бивень, Рогатый и Орк ценили чувства Тарнаила к жене.
-Слушай, Тарнаил, раз мы решили перебраться в столицу нам надо выяснить будем ли мы работать вместе дальше?
-Давай домой доберемся, а там соберемся и все обговорим. Мы сейчас не в состоянии...
До Симха оставался примерно день, все таки воины решили ночью устроить привал и поспать хоть пару часиков. Дорога с телегами настолько измотала их, что они не успели договориться о том кто и когда будет дежурить. Они просто вырубились... Дериласу приснилось что то странное, ночью он произнес заклинание защиты и Тарнаил проснулся от палящего света. Он разбудил всех и сказал что они сбились с графика и нужно нагонять упущенное. Пару часовой сон дал большой заряд бодрости парням. Нужно было идти дальше. Благо ночью ничего плохого не случилось. Спустя пол дня они дошли ко второму мосту, он не был разрушен и им крупно повезло. Но он был хрупок, телеги надо было перевозить по очереди. Дерилас матерился себе под нос, проклиная эти трофеи.
Телеги были удачно переправлены через мост, до города оставалось меньше пяти часов. И вот на горизонте показался Симх. По дороге Тарнаил заметил пару странностей по дороге, в некоторых местах были следы будто туда ударила молния и шел зеленый дым. Таких явлений было мало. Они зашли на главную дорогу и увидели как на встречу ним неосторожно хромал пожилой человек. Он буквально тащил свою ногу за собой. Тарнаил порадовался, подумав что их встречаю, возможно слухи о смерти Намира уже дошли до Симха.
Человек подходил все ближе и ближе, такое чувство что он пытался что то сказать, но вместо этого получались стоны и рыки. Он подошел слишком близко, подняв руки и широко раззявив рот он попытался накинуться на Дериласа, но тот был уже настолько на нервах, не смотря на то что он бывший монах, он врезал ему сломав челюсть.
-Орк, он же старик, ты мог убить его. - сказал Тарнаил.
-Прости, не знаю что на меня нашло. Он показался мне слишком недружелюбным. Словно... Хотел откусить кусок от меня. Я сейчас постараюсь помочь ему.
Дерилас пошел к лежачему старику, тот вовсе не двигался. Как только Орк подошел близко и хотел поднять его, старик открыл свои пустые глаза и вновь попытался укусить Дериласа. Малек вовремя среагировал и выстрелил из своего арбалета прямо в голову старику.
-Он был бешеный, думаю все помнят слова инквизиции - «Истреби зло, пока зло не истребило себя. Помоги забывшему себя и избавь его от мучений.» - Это была только часть сказаний, которая сейчас была к месту.
-Давно я такого не видел уже, ну что ж, ты правильно поступил. Двигаем дальше. Труп скоро уберут. Мне к жене скоро, а нам ещё нужно часть награды в казну сдать.
Они пошли в город, открыв ворота Малек вдохнул полной грудью, было хорошо видно что он заскучал за запахом городской рутины. Путь лежал через торговый квартал, прямиком к государственной казне. Правитель был добрый по этому они должны были отдать только пятнадцать процентов. Тарнаил очень спешил, по этому он даже не поздоровался с главным в отделе наград, а это был его хороший друг, но остальные сказали что у него годовщина и ему над спешить. Тарнаил первый забрал свою долю и побежал на рынок, чтобы купить что то особенное своей жене. Он пошел в магазин с всякими украшениями, по дороге зашел в магазин с разными одеждами, и купил жене роскошный наряд, в магазине с украшениями он купил дорогую брошку, которая идеально подходила к наряду. Он хотел чтобы эта брошка передавалась из поколения в поколение, так же он хотел чтобы жена именно в этом наряде переступила пороги столицы. При нем было полно денег, так как он только выполнил заказ. Он не потратил даже половины заработка. Ему хотелось побыстрее явиться домой потому что именно в этот день была их дата. На входе в город он взял на время лошадь. Что есть силы Тарнаил мчал домой, спустя пару минут он был у порога, лошадь была сильно загнана, по этому он отвел её к бочке с водой, потом пошел вдоль дома и стучал в каждые ставни. Открыв дверь он увидел счастливое лицо жены. Они слились в объятьях. Пока длился их страстный поцелуй, Тарнаил достал с сумки которая была за плечами наряд к которому уже была прикреплена брошка. Когда жена увидела свой подарок то буквально онемела от его красоты.
-Милый не стоило, я больше рада тому что ты вернулся живым и невредимым. Признайся, ты украл его, оно ведь слишком дорогое.
И тут Тарнаил достал с сумки кошель с кучей монет.
-Забыл сказать. Мы перебираемся в столицу.
-Неужели ты хочешь на службу?
-Все то ты знаешь. Мы с парнями всё хорошенько обдумали и решили что все четверо туда переберемся и возможно будем служить, а возможно будем заниматься тем же чем и сейчас.
-У меня вся жизнь на нервах из-за твоей работы, а там столица, все другое. Мы купили этот дом не за долго до нашей свадьбы и живем тут больше десяти лет. Разве тебе мало денег?
-Мы не знаем что будет дальше. Возможно и заказов больше не будет. Просто доверься мне и не переживай. Вспомни, хоть раз мои парни меня подводили, или я оказывался не прав?
-Ну а почему ты в Симхе не хочешь служить?
-Тут нету перспективы. Все слишком хорошо в городе, при чем давно уже.
-Ну а тебе обязательно чтобы плохо было?
-Я люблю тебя, и хочу все время находиться близко, но и дома вечно я тоже сидеть не хочу. Я молод и нужно это использовать, я хочу обеспечить нашу старость.
-А как же дети?
-А что дети, не первый год уже стараемся и ничего не получается.
-Я тоже подарок тебе приготовила любимый. Я... Беременна...
Тарнаил начал терять сознание, он хотел ухватиться за что то рукой, но ничего не было и он просто упал на спину. Жена сразу принесла воды и брызнула на Тарнаила.
-Милая, ты серьезно?
-Вполне.
-Ну наконец то, дождались, у меня просто нет слов. Ладно, думаю переезд нужно отложить, завтра я поговорю с парнями.
Тарнаил со своей женой взялись отмечать годовщину, накрыли на стол, жена одела обновку, и они сели за стол. Вечер и ночь словно были для них двоих, жена взяла покрывало и мы пошли на улицу смотреть на звезды.



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться