Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 20 - Прогулка

Комната полностью принадлежала Шраю, она была заколдована заклинанием приватности, и только Арелий мог в любой момент войти в эту комнату. Так как работы не было, Шрай решил прогуляться до близлежащего города, это был Симх. Крепость Гадюк находилась в сто пятидесяти километрах. Арелий давно ещё сделал запас кристаллов телепорта за десять километров от Симха. Это было не совсем законно, по этому точки телепорта были так далеко от города. С помощью одного кристалла мог телепортироваться только один человек.
Шрай решил выйти на прогулку именно к городу, комната его была слишком скучная и однообразная, ему было не уютно в ней. Он взял с собой два кристала, один для того чтобы попасть в город, другой же для возврата в комнату.
Он стал в центре своей комнаты и начал читать заклинание, вокруг Шрая появилось синее сияние, за тем был яркий свет и Шрай в ту же секунду был перемещен на лесную поляну. Он оказался выше уровня земли, по этому ещё пару метров он падал, приземляясь и ломая кусты ягод под собой. Седоволосый приземлился на своё мягкое место, слегка забившись. Когда он поднялся, то увидел перед собой серого волка, Шрай улыбнулся ему, волк стоял и смотрел на него, а потом просто развернулся и ушел.
Шрай знал в какую сторону стоит направляться. Дорога была долгой и слегка утомительной. Спустя час Шрай увидел одинокий, жилой дом, он решил не обращать на них внимания, просто прошел мимо и улыбнувшись, поздоровался с женщиной, которая сушила белье на улице, женщина в ответ с ним поздоровалась. И про себя сказал, что Шрай милый паренек. Он шел дальше, пейзажи окружающие его были по истине прекрасны, слева, на горизонте были снежные горы, и Шрай решил, что следующая его прогулка будет к тем горам. Началась сплошная пустошь, поля, деревья, деревья, поля. Местами видному одинокие, по всей видимости заброшенные избы. Шрай замечает что в одну из изб входит тело в черном балахоне.
-Блин, я знаю что не это не моё дело, но интересно ведь, что же там происходит? - из-за скуки в пути, Шрай начал говорить свои мысли вслух, правда очень тихо, в частности когда он один.
-Ну уж нет, я на такое не подписывался, я свободный человек, короче, я пойду и разведаю что там, гляди что то будет интересное.
Шрай решил незаметно подкрасться, прямо как его учила Дерсу. На улице был день, Шрай знал парочку банальных заклинаний, которые помогали лучше прятаться в тени. Светило солнце а изба находилась в пышных деревьях, казалось что для Шрая все было просто идеально. Он произнес заклинание, присел, и пошел к дому. Это было на столько интересно ему, и награда его тоже интересовала. Правда, если это окажется жилое, зарегистрированное здание, и Шрая заметят, жители смогут подать жалобу и получить компенсацию, только надо доказательства, на дверях домов которые были куплены у правителя, должен быть знак, это руна которая запоминала происходящее. Кстати до Симха оставалось не так и далеко.
Шрай подобрался к дому, и в этот момент из окна вылилось красное свечение. Он поднял глаза и заметил как в здании проводится странный ритуал.
«Чёёёрт, а вдруг они делают что то важное и мне не стоит им мешать» - подумал он. Когда он поднял голову ещё выше, он заметил полу голую девицу, которая была в крови и лежала на красной печати. Девушка лежала без сознания, её наготу прикрывала пара белых тряпок.
«А вот теперь и мой выход, я уверен, что здесь происходит нечто...» - Шрай прервал свою мысль, достал из ножен меч. Обошел дом, подошел к двери, видно было что древесина уже сгнила. И тут Шрай заметил что она гниет на глазах.
«Ни мыслей больше!» - подумал Шрай и выбил ногой дверь, ритуал был прерван. Шрай не заметил как ещё две особы стояли по разных углах комнаты, это были человеческие дети, которые поддерживали энергию ритуала, они были близнецами.
В эту же секунду фигура в черном балахоне подняла Шрая в воздух, но седоволосый мечник вовремя одумался и метнул меч в атакующего, словно копье, меч пронзил плече. Шрай упал на колени, резко поднялся, он сорвал капюшон с тела и увидел старую женщину, всю в странных печатях. Шрай посмотрел ей в глаза, они загорелись красным цветом, волосы старухи зашевелились и хотели задушить Шрая. Шрай не обратил внимания и ударил женщину по лицу ладошкой, волосы отпустили его. Он держался за меч и вонзал его все глубже и глубже, меч начал резать пол, Шрай отпустил его, тем самым полностью обездвижив старуху.
-Зачем ты нам помешал?.. - прохрипела она.
-Что то внутри подсказало мне что так надо сделать.
-Глупый...
-Рыжая девушка жива, она не дышит?
-Она была бы уже давно мертва, а мы счастливы, если бы не ты...
-Что это за дети?
-Сыновья...
-Ты обучала их злу?
-Только зло поможет им выжить в этом мире...
Старуха из последних сил произносила слухи, сила ритуала разрушала избу. Шрай понимал что ей уже ничем не помочь. Он взял меч, быстро вытер его и положил обратно за спину. Рыжую девушку он бросил себе на плече, детям приказал срочно выйти на улицу. Изба рухнула, а старуха осталась помирать внутри. Шрай положил девушку на землю. И уже достал свой меч чтобы покончить с остальными. Он повернулся к ним, они стояли на коленях и внимательно наблюдали. Он подошел ближе, и начал их разглядывать. Потом присел.
-Я не стану вас убивать. Пошли со мной, я что то придумаю.
В ответ дети молчали, они поднялись и пошли к заваленному телу матери. По ним было видно, что они не настроены чтобы пойти с седоволосым.
-Я вас понимаю... Но так было нужно, как по мне...
-Т...ы...у...б...и...л...
Через силу сказал один мальчик.
-Вы можете отомстить мне прямо сейчас, только жалеть я вас не буду. Или со мной, или уходите!
В ответ второй ребенок плюнул в сторону Шрая, взял брата за руку и два маленьких блондина пошли в неизвестном направлении.
Шрай стоял над полу голым телом девушки. Одеть её было не во что. Он взял её на плечи и пошел в сторону города. Через час пути он услышал стоны за спиной. Девушка открыла глаза, увидела картину перед собой, испугалась и укусила Шрая за шею.
-Пусти! Придурок! Зачем ты лапаешь меня!
-Эээ, я вообще то спас тебя!
-От чего? Идиот!
-От смерти, дура...
-Смерти?.. Я... Я не помню что произошло.
-Ты стала жертвой странного ритуала. Рассказывать дальше?
-Как я могу тебе верить... Твори руки были... Там...
-А как я должен нести тебя в город?
-Город? Мне в таком виде в город нельзя.
-Тогда оставайся здесь...
-Нет... Я не знаю где я! Я очнулась у тебя на плечах, а перед этим я была... Я не помню где я была.
-Пёс с тобой, жди здесь, я в город и обратно вернусь за тобой.
-Как я могу тебе верить? Извращенец!
-Ещё раз говорю! Я нес тебя на себе, ничего больше!
-Н-н-ну ладно... Верю... Пожалуйста принеси мне одежду...
-Пол дня. Я буду в городе не больше чем пол дня.
-Х-х-хорошо...
-На тебе мои запасы воды и еды, так уж и быть, перекушу в таверне.
-С-с-спасибо, я буду ждать здесь.
-Я вернусь.
Шрай пошел дальше, а девушка жадно поглощала запасы воды и смотрела ему вслед.
-Мдеее, ну и прогулочка... Все, не буду больше вмешиваться во всякую чепуху. - Шрай опять начал мыслить вслух. - Ещё и девка эта. Зачем она? Ладно уж, приведу её в крепость. Там решат что с ней делать.
К городу оставался примерно час, начались мелкие деревушки. Некоторые выглядели очень даже богато, и люди в них были очень даже ничего. Но Шрай не знал как выглядит нормальная деревня. Это были всего лишь предположения. И вот, спустя час перед ним показался Симх, который выглядел как большая крепость или замок. Он стал перед вратами города и застыл. Город показался ему очень красивым. Он зашел внутрь, сразу на входе он заметил таверну, так как запасы он отдал, он решил перекусить там.
На вывеске была надпись «Кролечья лапка». Шрай вдохнул запах жареного мяса. И сразу же его заказал. Наполнив брюхо он заказал напиток, который был настоян на сладких травах. Годился чтобы освежиться и утолить жажду. К тому же он был очень вкусный. Шрай вышел из таверны похлопав себя по животу. Он не знал куда направляться. По этому пошел по зову души. На пути ему встретился магазин одежды. Он помнил что рыжей нужно что то купить, приодеться. Напротив этого магазина был другой, с разными вещами которые могли бы украсить дом. Это то, что нужно было Шраю. В магазине его встретил эльф, на вид которому было периодов сорок, не меньше. Шрай знал что эльфы всегда выглядели молодо, даже в старости.
-Здравствуйте, покажите мне вон ту подставку для клинка.
-Мммм, вижу вы охотник, где же ваш арбалет?
-Не совсем, этот меч - фамильная реликвия, мой отец умер, теперь хочу оставить память после него. - он не знал, откуда это он научился так врать.
-Понимаю... Ну что ж, посмотрим. Значит вас интересует подставка? Да, вы указали на хороший экземпляр. Этот товар уже давно у нас пылится, думаю я отдам вам его за пол цены.
-Спасибо. Но я ещё хочу кое что прикупить, после того как отца не стало, мой дом начал казаться пустым.
-Ну... Выбирайте, у нас нормальные цены на товар, это не какое-то редкое дерево, это просто хорошая работа.
-Тогда я возьму полку для книг. А вон те стеклянные подставки, для чего они?
-Для чего угодно, главное чтобы размер подошел.
-Тогда дайте мне и эту полку. И ещё вон тот светильник и пару троек свечей к нему.
-Хорошо, итого, это обойдется в три серебряных монеты, я округлил в вашу сторону. Вы не против?
-Нет, спасибо, я хочу ещё город посмотреть, можете мне оставить товар, я зайду на обратном пути.
-Будем ждать, удачи.
Шрай вышел из магазина и пошел по дороге вверх. Интересна Шраю была только главная крепость города. Он знал что в середину его никто не пустит. Он стоял подняв голову вверх и детально рассматривал крепость. Из ворот крепости вышли четыре крепких мужчины человеческой расы.
-Что парень, крепость небось понравилась? - спросил тот, кто шел первым.



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться