Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 21 - Дело принципа

Шрай думал, что Юлиана поселится вместе с ним. Но как видим девушка с характером, услышав это, она влепила ему очередную пощечину, Шрай не обратил на это внимания, так как получает уже не впервые. Но, Арелий тоже был не плох, по этому подселил напротив комнаты Шрая, правда на время. О клане знают далеко не все, и заданий поступает очень мало, а воинам то на месте не сидится, не все же время тренироваться и учиться Либерианской мудрости, нужно и делать что то. Создался такой маленький бунт, но уходить никто не хотел. Те кто хотели уйти боялись что знают слишком много. Они не обратили внимания, когда Арелий огласил о том что он их не держит и все свободны, но это были просто слова, никто уже не мог уйти. А то, что они думали что слишком много знают, это всего лишь убеждения. Но уйти так и никто не решился, Тень могла наказать любого, а они дали клятву, что будут служить до конца своих дней. На самом деле, Арелий «главный злодей», он нарушил множество законов Либериума, когда повстречал Тень. Ведь она в каком то роде злое божество, так её огласили инквизиторы. Ведь существует она ещё с войны Цестерусов и Вампиров. Даже тогда она принесла много проблем, а ведь дело в том, что она видела больше других, она видела истинную справедливость. А остальные боги в её глазах казались глупыми. Они сочли Тень высокомерной, но средств, для её убийства не было. На тот момент боги были жестоки и холоднокровны. У тех, кто были главными были в голове о сохранении мира в Либериуме, именно они казались добрыми: Рорин, Игнара и Ластус — боги гармонии, равновесия и сострадания, это были только главные их черты, они заведовали многим. Это была троица которую все уважали, даже боги магии и битв, которые были сильнейшими не могли противостоять их уму. Тень же служила Игнаре, и за свое неповиновение была изгнана из измерения в котором жили все боги. В Либериум её изгнали через людской портал, портал служил для призыва разного рода жителей мира, призыв происходил по разным причинам. Потом, когда в мире все было хорошо, все боги начали жить спокойно. Шрай пошел к Арелию с одним вопросом.
-Арелий, поведай мне свою мудрос...
-Ты дурак? Говори нормально.
-Ладно, скажи, а является ли месть справедливостью?
-Я тоже давно думал над этим вопросом. И пришел к одной мысли, она довольно стандартная. Суть в том, что месть не всегда правильная, и не всегда во благо. А для нас, которые забыли о законах мира и стали отбросами , месть не играет роли, мстим мы, или нет, не важно. А чего ты заинтересовался, Огни тревожат?
-Да, знаете, вроде и отомстили им, и проучили, и свиток вернули, а все же, что то не так... Это единственная крепость огней была?
-Главная...
-То есть, есть ещё и остальные?
-Да, но смысла в них мало, они ничего не значат, там слабаки находятся, я был там очень давно, и судя по тому, что я видел, не могу сказать, что они продвинутся вперед.
В этот момент, в архиве, где мудрый ящер проводил все своё время, записывая и изучая разную информацию стало темно. Два персонажа оказались словно в вакууме, будто время застыло. Вокруг все черное и иногда есть белые блики. Отчетливо были видно только очертания Арелия и Шрая.
Прозвучал голос из темноты.
-Арелий, сын мой и вечный слуга...
-Тень?
-Ты многого не знаешь, в теней осталось только две крепости, после происшествий последних они укрепились и собрали силы. Советую остановить их сейчас, или может быть поздно.
-Вам же запрещено вмешиваться.
-Уничтожьте их, у меня мало времени, следующий раз я смогу связаться с вами через много лет. Береги этого парня, он уникален. Для него у меня особое задание.
-М-м-мать? - проговорил Шрай.
-Найди способ как победить божество и убей Игнару, я попробую встать на её место... Это почти не возможно. Арелий, на уничтожение крепостей не отправляй Шрая, помоги ему в поисках тайных знаний.
-Хорошо, Тень...
Комната приняла прежний вид, все стало на свои места.
-Шрай, ты же все слышал?
-Да, чем я уникален?
-Тень в тебе что то разглядела, я ей доверяю больше чем кому либо. Теперь тебе нужно найти себя.
-А кто такая Игнара?
-Я тебе дам книгу, бестиарий божеств так сказать, изучи его, может там сможешь найти ответы. Изучи его...
Арелий достал толстенную книгу, в ней были истории и биографии богов. Он вручил её Шраю и направил его в комнату, сейчас же искать информацию.
Шрай пошел к себе в комнату, и сел за изучение. Книга была очень большая и Шрай поленился изучать её всю целиком, по этому начал с Игнары.
Игнара — великое божество равновесия, баланса, благодати и убытка. Она может явиться в любом, женском облике. Она существовала с самого начала существования Либериума.
-Мда, а я то не знаю как был сотворен Либериум, и Арелий тоже знает что я не знаю, нужно что то делать. Пойду попрошу книгу у него, что ле. Блин, тогда он догадаться может о том что я не с самого начала читал. Ну и все равно, за то покажу какой я ответственный.
Шрай хлопнул книгой и опять пошел к Арелию. Архив был закрыт, Арелия на месте не было. Видимо он собрал всех, чтобы огласить новое задание. Тень всегда награждала их, есть специальная зачарованная книга, в которой она отмечала место сокровищ. А Шрай отправился обратно в комнату, решил что с Арелием поговорит потом. Он продолжил читать книгу.
Игнара — как никто другой повлияла на исход войны между цестерусами и вампирами. Боги не смогли противостоять мертвым, бездушным существам. По этому Игнара избрала героя, она и до этого наделяла силой других, но у других не было такой силы солнечного света. По этому, после окончания войны, именно она убила избранного, ведь он мог свободно прыгать в высший и средний мир.
-Так, это то понятно, а убить то её как? Опять же мне надо посоветоваться с Арелием.
-Шраааай, что делаешь? - в комнату зашла Юлианна.
-А, это ты, бестия, читаю я. А ты уже не злишься на меня?
-Та нет, просто я вспыльчивая, постарайся не обращать внимания.
-Тогда ладно. Тебе заняться нечем?
-Ну даааа, все же ушли на задания. Мне обучаться не с кем, только сижу и пальцами щелкаю, искры пускаю. О, а ты почему на задание не пошел?
-У меня другое задание, я должен убить божество...
-Ого, а почему?
-Приказ Тени, я клятву дал. Странно то, что ты тут спокойно находишься. Видимо она доверяет тебе.
-Не знаю, может я тут на время.
-Так, ты мне мешаешь, я и так ленюсь.
-Ах так! Ну и сиди учи, а я пошла. - она хлопнула дверью и вышла.
-Мда, и куда же она ушла, учудит ещё что то, а ответственность то на мне... - Шрай встал, и пошел её искать.
Он вышел с комнаты, и услышал как в одной из комнат что то упало и послышались звуки, как железо стучит по полу. Шрай понял где находится Юлианна. Он подошел к комнате с трофеями, дверь была открыта, с двери вышла Юлианна.
-Это не я, оно само.
Она прошла мимо Шрая и побежала к себе в комнату. Шрай побежал за ней и зашел в комнату.
-Оййй, ты несчастье ходячее, пошли ко мне, слушать будешь.
-Что слушать?
-То, как я читаю.
-Что читаешь?
-Зайди и послушай, просто посиди возле меня...
-Ладно.
-Так вот, Игнара — богиня баланса. Это я тебе говорю так, чтобы не рассказывать много.
Игнара родилась одной из первых божеств. Она появилась вместе с людьми...
-Шраааай, это скучноооо.... - тошнотным голосом проговорила Юлианна.



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться