Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 23 - Возвращение в Мару

-Ну что, ты готова, все взяла?
-Думаю да?
-Эм, скажи, зачем тебе алебарда?..
-Это тебе. - с улыбкой сказала она.
-Я знаю что ты пытаешься быть доброй и хорошей, только пойми, я дерусь мечем. Если хочешь быть моим оруженосцем, я не против.
-Ну меч так меч.
-На всякий случай дай сумку, проверю, может забыла что, или лишнего взяла, хотя мы и не планируем задерживаться.
Шрай принялся рыться в сумочке, и нашел там пару штанов. Он не смог сдержать смеха, вспоминая что случилось в прошлый раз. Юлиана обратила на это внимание, нагнулась и увидела как он держит в руках пару штанов. Она покраснела, выглядела довольно милой, так показалось Шраю. Со злостью она дернула сумку, вырвала её из рук.
-Пошли уже!! - со злостью сказала, отвернувшись от Шрая.
-Эх, ладно, прости, просто случай... Не важно. Ох и влетит нам за кристалы, но все же я должен...
-Я не совсем тебя понимаю, но раз это важно, то пошли...
-Так, ближе ко мне, прижмись.
И тут в голове Шрая промелькнула мысль о том, зачем он спас её, зря ли убил ту старуху, на кого же оставил детей. Странно только то, что он начал думать об этом когда Юлианна прижалась и он вдыхал запах её волос. А Юлианна в это же время думала только о том, кто она, как она попала, и стоит ли довериться Шраю. Ей он показался тем, на кого можно положиться в любой ситуации.
Тут же раздался последний звон ножиков, которые прихватила Юлианна, она переместились в то месте, откуда не так давно телепортировались на базу Каменных Гадюк.
На месте, где они оказались был выгорелый участок, видимо это осталось от прошлой печати.
-Ааай, и тут упустили момент, теперь за нами след телепортации остался на базе. Ладно, теперь нужно поспешить. Не будем терять времени, дорогу я помню, сейчас только проберемся через эти лозы и пойдем быстрым шагом. Хотя я больше чем уверен в том что мы опаздаем.
-Но мы же устанем сильно.
-В таверне заночуем, как до Симха доберемся, мешкать не стоит.
-А ты понесешь меня назад?
-Еще чего, ты тогда была полностью без сил, мне не хотелось бросать тебя.
-Не уж то понравилась? - спросила Юлианна улыбнувшись.
-Скорее вызвала жалость, я не мог оставить беспомощного человека умирать.
-Ну и дурак. - сказала она себе под нос и опустила голову.
-Так, нам примерно один час пути, ах да, я забыл сказать, ночевать мы будем по пути назад. Так как деревня далековато находится, вот видишь? - он тыкнул пальцем ей на карту, прямо на деревню.
-И зачем я только ввязалась в это...
-Ха, выхода то у тебя нет, второй кристал у меня, и только с помощью него мы сможем вернуться обратно.
-Ну и фиг с тобой, за то знаю на что мне больше никогда не надо подписываться, а то горе вот такое будет случаться.
-Ты сама горе ходячее, не обижайся. - произнес он с улбыкой.
-Я это знаю, помню мне раньше много так говорили, только кто именно не помню.
Спустя пол часа темы для разговоров закончились и до города они шли молча. Вот наконец показался Симх. Они зашли с запасного входа, так как он оказался ближе. Нужно было зайти в таверну, перекусить. Переулок в котором они находились был довольно мрачным, в углу валялся старый седой дед в белой рубахе, который начал дергаться, когда учуял новых гостей, но встать он не мог, просто открыл глаза, они были белые, словно молоко, старик не смог встать, только протянул руку, словно что то просил. В переулке не было людей, так входом мало кто пользовался, и район был не очень жилой. Юлиана решила, что нужно помочь бедному старику, она достала флягу с водой и хотела подойти к старику. Шрай остановил её, на горизонте показались стражники. Они смотрели как те все приближались ближе и ближе, в то время старик тянулся ближе и ближе.
-Наконец, помогите ему, плохо с ним что то. - сказала Юлианна когда стражники приблизились ближе.
-Несомненно...
-Ох, отлично.
Стражники подошли ближе к старику, они стали над ним и начали осматривать, а тот все хотел руками тянуться ближе и ближе.
-Чего вы стоите, отнесите его в лазарет, или куда еще.
Стражники достали мечи и проткнули старику голову насквозь, с того не полилось ни капли крови.
-Что вы сделали?! Зачем вы его убили? Вы разбойники?
-Не подумай... Ты видимо впервые в этих краях. Скажу вкратце, люди под старость теряют рассудок, кто то держится, а кто то быстрее. Сейчас же существует закон, что таковых нужно убивать, потому что они мучаются. Наши колдуны залазили к ним в головы, тело не слушалось людей, только отголоски здравого рассудка, остальное пустота. Им просто нужно даровать милость, для нас честь избавить от мучений страдающую душу.
-Но может его можно было спасти?
-Деточка, мы не дураки, пытались уже не раз. К тому же им легче на том свете.
-Откуда вам знать как на том свете?
-Мы больше не обязаны тебе объяснять что либо.
-Вы злые и противные... Нелюди!..
Стражники разозлились, они уже собирались уходить, но на это пришлось обратить внимание.
-Слушай, успокойся, или мы за себя не ручаемся, на пару дней за решетку кинем, к крысам и старикам, которые видят женщин только через решетку, и то иногда.
-Ах мы с!.. - Шрай заткнул ей рот рукой, так как понял что проблем не избежать, и вмешался в разговор.
-Вы уж простите его, девочка с южных краев, пылкая, сам еле с ней справляюсь.
-Осторожнее парень, на этот раз вас прощаем. - они развернулись, взяли тело на плечи и ушли.
-Юлианна, ты хоть понимаешь во что бы мы могли сейчас вляпаться. Лучше помолчи, говорить здесь буду я. И знаешь, все равно уже отругает ли нас Арелий, двигаемся как есть...
-Тогда может заночуем в таверне, я очень устала...
-Ты смеешься, мы всего то почти два часа в пути были а ты устала.
-Я не привыкла просто к такому.
-Ладно, что уж с тобой поделать, не хочу чтобы ты потом балластом была для меня, идем отдохнем, заодно узнаем тутошние цены в таверне.
Они пошли в сторону таверны, которая находилась не далеко от главного входа, все равно в городе им нечего было делать. Время было ближе к вечеру уже и так как сегодня уже не надо было никуда идти, то они решили прогуляться не далеко, полностью вымотаться из сил и лечь спать без задних ног. По пути к таверне Шрай решил зайти и посидеть в маленьком парке, в котором он был прошлый раз. Вечер потихоньку расстилал свою пелену. Солнце заходило за горизонт. И вот они подошли к парку, место было очень красивым, там было специально два места, пенька таких, на которые они могли присесть и понаблюдать за закатом. Помимо них в парке гуляло множество молодых пар и детей. Так что встретить тут парня и девушку вместе было не таким удивлением, удивительно для других было то, что они не держатся за руки, или не идут в обнимку, но на это Шрай с Юлианной не обратили внимания. Они пошли и сели не пенечки чтобы расслабиться. Но тут на заднем плане послышались стоны и шелест кустов. Они подумали что это развлекается очередная молодая парочка, по этому посмотрели друг на друга с ухмылкой. В ту же секунду из кустов вывалилось тело молодой женщины, у которой так же глаза были белыми. Она лежала на спине с выкрученными руками, затем кости начали хрустеть и трещать. Тело начало подниматься странным образом.
-Что это?! - вскрикнула с визгом одна из девушек в парке.
-Это очередной безумец, Стража!!! - крикнул не знакомый парень.
-В ту же секунду из-за стен парка вылетел арбалетный болт, который пронзил голову насквозь.
У Юлианны и Шрая вызвало удивление то, что такие факты являются обычными для местного населения, ну и раз такое дело, они решили тоже не обращать на это внимания. Они просто встали и пошли к таверне. Места было полно, только за одним из столиков местные дровосеки допивали свое пойло.
Шрай сразу же пошел к стойке, Юлианна оттолкнула его и начала заказывать еду.
-Что ты делаешь? - спросил он.
-Я в это разбираюсь, иди за стол.
-Ладно...
Через минут десять их стол был накрыт самыми разными вкусностями, Еды хватило бы на человек пять.
-Что это, Юлианна?
-Это наша еда.
-Но почему так много?!
-Ешь давай, а то остынет и будет не вкусным.
-А цена?!
-Пойди разберись с девушкой за стойкой.
Шрай встал из-за стола и пошел к стойке.
-Видимо у вас пир намечается раз так много набрали, вы бы людей дождались, а то уже принялись все лопать. Кстати, с вас ровно сорок серебряников.
-Сколько?!
-Сорок, быстрее пожалуйста.
-Держите. - пробормотал Шрай и пошел к столу. Юлианна знала к чему готовиться, но ничего не могла с собой поделать, ведь она очень любила покушать. Шрай уже подходил к столу, а Юлианна трескала мясо.
-Ты хоть знаешь что мы уже почти потратили половину денег? И теперь нам придется или не ночевать по пути назад. Или спать в одной кровати, потому что нам на нормальную не хватит.
-Будешь спать на полу тогда.
-Ты совсем уже? Мало того что потратила кучу денег, так еще и хочешь чтобы я ночевал на земле? Нет, на земле будешь ты!



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться