Liberium. Смерти вопреки.

Размер шрифта: - +

Глава 28 - Неожиданные встречи

-Юлианна, мертвецы могут быть везде, будь начеку. - Как только лес закончился, Шрай достал меч и всю дорогу не прятал его. - Уже виден Симх, вокруг довольно тихо.
Вроде ничего не предвещало опасности, нужно было простой пройти мимо, ибо обходить было слишком долго. От главных врат они старались держаться подальше, метров за двести. Неожиданно из врат показалась странная фигура. Шрай застыл, пытаясь что то рассмотреть в дали. Юлианна дергала его за руку и постоянно твердила о том что это опасно и у них есть своё задание. Силуэт приближался все ближе и ближе. Теперь было видно, что это девушка одетая в доспехи из металла и разного рода костей, на поясе у которой висел костяной меч, а в левой руке металлический щит с черепами на верхней части, волосы её были почти такого же окраса как и у Шрая, разве что темнее, потому что этот цвет она получила в результате сильного испуга. Это была Офелия...
-Путники! Стоять! - Офелия подошла ближе. - Что вы здесь делаете?
-Мы просто проходили мимо. Что тут произошло?
-Сначала скажите кто вы такие.
-Мы путешественники, идем в Айрваст.
-Столица в другой стороне...
-О, спасибо большое, столько уже прошли и сейчас возвращаться.
-Вы соврали, последний раз спрашиваю. Кто вы такие?! - Офелия достала меч. Теперь она выглядит устрашающе.
-Тебе какое дело?!
-Постой, Шрай. Девушка, вам плохо? У вас такой не здоровый цвет кожи. - в разговор вмешалась Юлианна.
Офелия не стала их слушать, он уже готовила, Шрай это вовремя заметил и рукой оттолкнул Юлианну в сторону, защитившись от удара мечем.
-Что ты делаешь?
-Вы так и не ответили на поставленные мною вопросы.
-Мы не обязаны отвечать тебе, не зная кто ты есть.
-Я Офелия, генерал армии нежити, правая рука Ззига, правителя Симха. И сейчас вы станете частью нашей армии.
-«Так это правда, Симх захвачен некромантом...» - Подумал Шрай. - Без драки ты нас не отпустишь?!
-Вы должны умереть.
Все это время Офелия была с каменным лицом, словно она готова ко всему и настроена серьёзно. Она приняла боевую стойку выставив щит вперед. Следующей атакой был рывок, от которого Шрай удачно уклонился, оказавшись за спиной у Офелии, он воспользовался моментом и сделал маленький порез на её спине, но полуживое существо ничего не почувствовало. Не растерявшись Офелия ударила мечем с разворота, на последних секундах Шрай присел сбив Офелию с ног. Он понимал что у Офелии уже нечего отнимать, даже жизнь покинула её, а душа её глубоко взаперти, лучше было лишить её мучений. Седоволосый парень стал над Офелией, он уже был готов пронзить сердце девушки, но у неё был щит, которым она прикрылась от удара, меч пронзил один из черепов и застрял. Офелия смогла резко подняться, череп на её щите раскололся уронив меч Шрая. Теперь парень был обезоружен.
-Вот и все, надежды нет... - сказал Офелия.
Шрай принял боевую стойку, не время было сдаваться. Офелия медленно но уверено подходила к Шраю, только она захотела ударить его как ей в лицо из неоткуда прилетели горячие искры.
-Ах, чёртова лиса, я и до тебя доберусь... - это действие только больше раздразнило Офелию. Пока полумертвая девушка была отвлечена, Шрай словно нырнул возле неё и поднял свой меч из земли.
-Ты добровольно стала таким уродом?
-Вам какое дело?
-Человек никогда в здравом рассудке не станет прислуживать монстру, больше того, он не станет монстром.
-Заткнись! - на лице Офелии появилась ярость, она резко бросилась на Шрая. Юлиана не могла рассмотреть что там происходить, все было очень быстро, был слышен только звон мечей. Кто то должен был выдохнуться, но мертвец не знал пощады и усталости, в то время как блокирующие атаки Шрая замедлились, он получил парочку мелких ранений.
-«Нужно что-то делать, иначе мне конец.» - подумал он и сказал, - Скажи, уродина, разве ты не скучаешь за былой красотой? Какой у тебя был цвет волос до смерти?
-Заткнись, я не мертва!
-Ты сама знаешь что мертва, зачем отвергать это. Посмотри на свою кожу, какого она страшного белого цвета.
В глазах Офелии загорелся голубой цвет, - Я рождена, чтобы служить господину! Не тебе за меня решать! Не тебе мне указывать.
Юланна готовила очередную огненную атаку, она запустила новый залп искр. Офелия на секунду остановилась, но продолжала бой, её мёртвые волосы начали сгорать синим пламенем. Бдительность Офелии снизилась и Шраю удалось провести одну атаку, но ничего не получилось, он всего лишь отрезал горящую часть волос. Офелия теперь разозлилась на Юлианну, резким движением, она отстегнула щит от руки и бросила его в в девушку с огненными волосами. Нижняя часть щита вмещала в себе разного рода костяные шипы. И эти шипы пронзили плече Юлианны, Офелия оказалась без щита, а Юлианна потеряла сознание от болевого шока, Шрай сумел воспользоваться этим моментом и сделал глубокий надрез на горле полумертвой девушки, крови не было. Это не дало плодов. Теперь инициатива была на стороне Шрая, но так как мертвец не знал усталости, он блистательно блокировал все удары, но неожиданно у Шрая глаза загорелись фиолетовым цветом, правая рука, в которой был меч так же слегка засияла, удары ускорились, Офелия начала уходить назад. На её лице был только злой оскал и светящиеся голубым цветом зрачки. Она рассердилась и вышла немного вперед, сократив дистанцию, Шрай вновь замахнулся на неё, на этот раз он целился в сердце, Офелия отбила удар, но скорость седоволосого парня резко изменилась, Офелия рассмотрела это, последнее что увидел Шрай на её лице - испуг, следующий удар пронзил на сквозь полумертвую. Первый удар был словно иллюзия, после него сердце осталось целым, все решил испуг, который дал Шраю возможность нанесли финальный удар.
Офелия села на землю, свечение с зрачков исчезло, она закрыла глаза, опустив голову, крови так же не было, но и признаков жизни Офелия не показывала.
-«Что за... Как это произошло? Она мертва?» - Юлианна?! Юлианна?! - Шрай подбежал к ней, выдернул из плеча щит и отбросил его. У него был мешочек с разными травами и ягодами. Достав ягоду, он растёр, взял кусочек чистой ткани, намазал его соком от ягоды, прижил к ране Юлианны, был слышен легкий стон, но кровотечение прекратилось в считанные секунды, он перевязал её плечо, затем закинул к себе на стену и потащил дальше. Нужно было пройти всего десять километров.
Шрай с Юлианной на спине отошли уже за три километра от города. Теперь они были в безопасности, можно было устроить легкий привал. Юлианна так и не очнулась, Шрай опять закинул её на спину и пошел дальше.
-Ты опять меня лапаешь? - сказала сквозь сон Юлианна, но Шрай не обратил внимания.
-Нам ещё не много осталось, но раз ты пришла в сознание, можешь идти сама. Я устал тебя тащить.
Он поставил её на ноги.
-Обопрись на меня, тебе тяжело идти после ранения.
-Ты хорошо обо мне позаботился, спасибо тебе. Что произошло? Мы победили?
-Да, я убил её. Но при каких-то странных обстоятельствах, я испытывал те самые чувства, как тогда, когда я был в отряде Парка, на нас напал Эрней, я очнулся а он был уже мёртв, и получилось так, что Эрнея убил я, мой меч был воткнут в него, только в этот раз я не терял сознание.
-Поинтересуешься в Арелия, он же мудрый, все знает.
-Кстати, у тебя же есть сила, ты же помогла мне в битве с Офелией.
-Да, но сгодится она только для того, чтобы развести костер.
-Я ещё не видел магов огня, ты была первой.
-Я просто взяла в руки комок земли, и бросила в Офелию, выглядело так, словно я бросила горстку пепла.
-Уверен, Арелий поможет нам, а сейчас молчи, не нужно напрягаться, у тебя сквозная рана.
Спустя один час они пришли на место. Только в лесной чаще вокруг места перемещения собралась кучка людей, если всмотреться, то было понятно что это ещё один разлом, в прошлый раз они так же перемещались с помощью одного кристалла, но портал возле крепости Каменных Гадюк не показывал признаков создания разлома. Четверо людей сидели на коленьях возле разлома и кланялись ему, повторяя не понятные слова. Шрай решил подойти поближе, а Юлианне сказал оставаться на расстоянии.
-Эй, что вы здесь делаете?
В ответ было только молчание. Подойдя поближе, Шрай заметил на пояснице каждого из них странный знак.
-Кто вы такие? - вновь спросил Шрай. Вновь последовало молчание. Он подошел поближе, теперь было понятно что в этой компании был ещё и эльф. Шрай подошел к одному из них и дотронулся до его плеча. Но человек резко схватился за кинжал и хотел ударить Шрая, но тот успел забрать руку.
-Как ты посмел прервать нашу молитву? - это было первое, что сказали ему незнакомцы.
-Кто вы такие?!
Они вновь молчали, но сейчас было видно, что они настроены серьёзно. Все как один поднялись с колен и схватились за свои кинжалы. Они потихоньку подходили к Шраю, чем ближе они подходили, тем быстрее был шаг. Шрай понял что опять не обойтись без драки, он достал из ножен меч и пошел на них в ответ. Первым на него напал эльф, все были не опытными воинами, его удар был виден за километр, Шрай своим мечем выбил его кинжал и поранил эльфу руку. Вслед за эльфом пошли люди, они напали сразу втроём, такие же слабаки как и эльф, без проблем Шрай смог отойти от ударов, так как они напали одновременно. Было похоже что противники не могли нормально двигаться и путались между собой, но это не остановило их атаки, они вновь побежали на Шрая. Эльф уже не стоял в стороне, воспользовавшись драгоценными секундами, он обошел Шрая и хотел уже схватить его за руки, чтобы остальные закончили дело. Но Юлианна заметила это и так же как и тогда, взяла землю и бросила её словно горящий пепел, который обжег ему лицо, последовал крик. Юлианна же издала лёгкий стон от боли в руке. Шрай повернул голову и увидел эльфа, а люди в этот момент прыгнули с кинжалами на седоволосого парня, он не успел нормально отразить атаку, он словно нырнул между людей, разрезав одному горло, ударом с разворота он серьезно повредил позвоночник второго, тот тоже упал мёртвым, последний же побежал на Шрая и получилось так что он сам прыгнул на меч, только чтобы провести последнюю атаку у него не хватило сил, он выпустил кинжал. В живых остался только эльф.
-Сейчас ты расскажешь нам о том кто вы такие и что здесь делаете.
Эльф держал кинжал уже в другой руке, он вонзил его себе в сердце со словами, - Культ разлома будет жить вечно. - затем закрыл глаза и умер.
-Юлианна, нам нужно быстрее попасть назад, пошли к разлому.
Шрай сорвал с поясницы одного из трупов странный знак, подошёл с Юлианной к разлому, затем взял два кристалла и начал процесс перемещения. В мгновение они оказались возле крепости Гадюк., никто их не встретил. Им удалось ответить за свой поступок и выполнить задание. Но теперь нависла её одна угроза, объявился некий культ разлома, о нём так же не было никаких новостей, как и о самом разломе. Все что было — это странный знак: треугольник, внутри которого круг, а внутри круга звезда.
Арелий, как всегда находился на своём месте — в архиве, никому не было понятно что же он там постоянно изучает.
-Арелий, мы вернулись, столько всего рассказать можем, не знаем с чего начать.
-С главного.
Шрай рассказал ему о разломах, о том что их было два, о культе разлома, о захваченном Симхе. Для Шрая Арелий был самым мудрым человеком и клан стал для него родным домом, по этому он так медленно изучает всё о мире: какие есть города, деревни, торговые пути. На Симх им было наплевать, они не имеют отношения ко всем, сами по себе, пусть разбирается правительство столицы и остальные, только если опасность перекинется на их территорию, тогда уже Гадюки возьмутся за дело. А про культ разлома Арелий пообещал разузнать побольше.
Сейчас заданий никаких не было, Шрай взял из архива пару книг о мире и пошёл к себе в комнату, Юлианна как хвостик пошла и сидела возле него, слушая всю информацию. Они узнали о материках, всего было пять, сейчас они находились на Мидрейне — центральном материке. Здесь живет множество разных рас, но в основном это люди. Северный материк — Хайрейн, земля жадных гномов, они не поддерживают никаких отношений с другими материками, гостям не очень радуются, но все же никого не убивают. Дальше Южный материк — Лоурейн, земля орков и гоблинов. Сильнейшие народы, все так считают потому что они больше других чтят свои законы и поклоняются своим богам, у орков самые сильные маги — Шаманы — говорящие с природой. Западный материк — Горейн, земля зверолюдей. Зверолюди — единственная раса владеющая уникальной магией плоти. Восточный материк Прарейн, земля эльфов и других существ магического происхождения. Ходят слухи, что Прарейн — колыбель магической силы. Экономику материков Шраю было изучать не интересно, а изучать историю сейчас было лень, лучше потренироваться во владении мечем и рукопашным боем.



Евгений Кощеев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться