Лицемерие ангелов

Размер шрифта: - +

Глава 20. Перемирие

В просторном, изысканно обставленном кабинете, тонущем в бархатистом сумраке, находились двоё. Первый – на вид молодой очень красивый мужчина с черными, спадающими до плеч волосами – сидел в роскошном кресле перед широким полупрозрачным светящимся экраном, обрамлённым золотой рамкой, инкрустированной драгоценными камнями. На экране перемещались разноцветные геометрические фигуры. Второй – на вид иссиня-чёрный кот размером с упитанного бегемота – дремал на пушистом тёмно-багровом ковре и самодовольно улыбался, периодически приоткрывая свои огромные жёлтые глаза. В кабинете царили вальяжность и покой.

Неожиданно у одной из стен кабинета пространство будто бы разорвалось со звуком шуршания бумаги, и из образовавшегося разрыва выскользнула Лилит. Сейчас её облик не был похож на Элли: длинные чёрные волосы, чёрные красивые глаза, белоснежная кожа, ярко-алые губы… Разрыв сросся за ней, а она сделала пару шагов к мужчине перед экраном и низко поклонилась.

– Прости меня, я… – начала, было, она, но мужчина остановил её лёгким жестом правой руки.

– Не нужно, – тихим бархатным голосом сказал он, продолжая глядеть в экран. Спустя несколько секунд он, наконец, перевёл взгляд на Лилит. Огромный кот тоже посмотрел на неё, в его взгляде читалась усмешка.

– У меня уже почти получилось, но Источник…

– Я не рассчитывал, что это сработает, – мягко перебил её мужчина. – На людей нельзя полагаться, тем более в таком деле. Удивительно, что ты смогла зайти так далеко. Но это неважно.

– И… что мы теперь будем делать? – осторожно спросила Лилит.

– Перейдём к первоначальному плану, конечно, – мужчина усмехнулся. – Всё почти готово.

– Я не участвовала в подготовке, – кротко заметила Лилит. – Какова моя роль?

– Ты останешься здесь за главного – пока мы не приготовим всё для решающей фазы, – мужчина довольно улыбнулся, почти как огромный кот на ковре. – Я чувствую – в этот раз нас ждёт успех. Мы убьём Михаила!

 

***

 

В главной аудитории Здания совета – огромном светлом атриуме с элементами амфитеатра – собралась группа старших ангелов. Сейчас было не время для планового заседания Верховного совета, да и архангела Михаила среди присутствующих не наблюдалось, однако небольшая часть членов совета, что здесь собралась, вела ожесточённую дискуссию.

– Я не понимаю, почему мы ещё не объявили всеобщую тревогу! – возмущалась Муриэль. – Ситуация определённо вышла из-под нашего контроля!

– Согласен, мы чудом избежали катастрофы! – поддержал её Зефон.

– И что даст разведение паники среди всех остальных ангелов? – спокойно заметил Рафаил. – Возможно, лишь некоторый дополнительный недобор энергии?

– Держать братьев и сестёр в неведении – не лучший выход, но и паники следует избегать, – примиряюще высказался аскетичный судья.

– Мне плевать на панику! – прогрохотал архангел Гавриил. Из всех собравшихся лишь он и ещё двое стоящих возле него выглядели, как в людском представлении и подобает выглядеть ангелам: шикарные сияющие белоснежные крылья, светящийся светло-жёлтый нимб над головой, белые туники… Кроме того, спутники Гавриила облачились в серебряные латные доспехи, включающие в себя шлем с забралом, а сам Гавриил – в такие же, но золотые и без шлема. Взирая на других ангелов с праведным негодованием, он продолжал тираду: – И на всеобщую тревогу мне плевать! Нужно разобраться с причинами произошедшего! Кто-нибудь что-нибудь для этого уже сделал?!

– Мы как раз начали работу, – ответил за всех Хочмаэль. – Я подключил все имеющиеся резервы. Ариук вскоре оправится от ранения, полученного в бою с Лилит, и тоже присоединится к расследованию инцидента. В любом случае, печати уже начали закрываться, и мы теперь мониторим их состояние двадцать четыре часа в сутки. В эту дыру демонам больше не пройти незамеченными.

– Это, конечно, замечательно, но нам нужно, по крайней мере, немедленно доложить обо всём Михаилу! – заявила Муриэль.

– Не думаю, что прямо сейчас есть причина отвлекать Михаила, – сказал Метатрон.

– Для Михаила необходимо подготовить подробный отчёт об инциденте – но это действительно не горит! – внушительно воскликнул Гавриил. – Мы стойко преградили демонам путь, и они не прошли, однако мы обязаны не допустить, чтобы демоны ещё раз умудрились подобраться к Источнику так близко! Проверьте, какова роль смертного в разрушении печатей, а также не задействована ли в этом бывшая хранительница смертного, с которой у вас какие-то мутные разборки, в которые мне не досуг вникать! Могут быть и другие дыры, и мы должны узнать о них раньше демонов! Поэтому советую кончать балаган и заняться делом – дел у всех нас по горло!

Гавриил материализовал золотой шлем с забралом себе на голову и пафосно исчез во вспышке золотистого света. Следом за ним во вспышках белого света исчезли и оба его спутника.

– Все слышали Гавришу? – Рафаил усмехнулся. – Не треплемся и за работу!



Демид Толкачев

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться