Лицемерие ангелов

Размер шрифта: - +

Глава 21. Встреча

Электричка быстро довезла Элли до Павелецкого вокзала. Здесь она купила билет на поезд – отправляться в московский отель, где у неё был забронирован номер, она не собиралась. Вскоре она уже сидела в купе у окна и любовалась проплывающими мимо пейзажами – солнечными и зелёными. Мрачные мысли ушли на задворки её сознания, да там и оставались.

Уже смеркалось, когда поезд остановился на нужной станции. Покинув вокзал, Элли поймала такси и попросила отвезти её в ближайший торговый центр. Там она купила средство для смывки краски с волос и один комплект одежды – джинсы и блузку. Поужинала в подвернувшемся кафе, а затем отправилась в расположенную неподалёку от торгового центра гостиницу. Свободных номеров в ней оказалось предостаточно, и Элли без каких-либо трудностей сняла один из них по своему австралийскому паспорту. В номере она первым делом принялась избавляться от грима. Вообще, без грима Анна Браун не слишком походила на Виолу Джонсон, и при очередной проверке паспорта могли возникнуть проблемы, но сейчас Элли не волновалась по этому поводу. Глаза уже успели устать от линз, и она почувствовала облегчение, когда, наконец, сняла их. Затем она тщательно умылась, приняла душ и смыла краску с волос. И улеглась спать, впервые сделав это так, как и делают большинство людей – на кровати и без верхней одежды.

Проснулась Элли рано – с рассветом. Некоторое время она оставалась в кровати, размышляя, что делать дальше. Конечно, первым пунктом её плана было навестить Андрея. Однако она понимала, что её российская виза – туристическая, а это значит, что её пребывание в России ограничено несколькими днями. Если после этих нескольких дней она наткнётся на проверку документов, то её депортируют в Австралию, а это в её планы не входило. Значит, надо как-то решить вопрос с документами. В идеале – нужен российский паспорт. Но как его получить? Запросить политическое убежище? Учитывая, что Виола Джонсон из Австралии, это смешно. Найти местных бандитов, которые сделают паспорт? Но теперь нельзя обращаться к Источнику, иначе архангелы возобновят охоту, и не стоит спешить потратить имеющийся запас энергии – он может понадобиться на более важные вещи. Другой значимый вопрос – деньги. Их ещё немало осталось, но со временем они закончатся. Нужно придумать, как их зарабатывать, не имея даже аттестата об окончании школы. Казино? Слишком рискованно. Профессиональный спорт? Без затрат энергии ничего не получится. Фриланс? Может и срастётся…

В конце концов, Элли решила, что подумает обо всём этом позже, а пока можно расслабиться. И узнать, наконец, как дела у Андрея. Она встала, привела себя в порядок, оделась в новые джинсы и блузку, захватила с собой деньги и покинула гостиницу. Номер она оплатила на два дня вперёд и по этому поводу не волновалась.

Адрес Андрея, в отличие от номера его телефона, Элли помнила хорошо. Да и в городе она ориентировалась неплохо. Гостиница, где она остановилась, располагалась далеко от дома Андрея, но торопиться Элли не стала и пошла пешком.

Погода стояла отличная – солнечно и тепло, но ещё не жарко. Прохладный ветерок приятно освежал лицо. Спустя часа полтора пешей прогулки Элли, наконец, подошла к многоэтажке, в которой жил Андрей. Недолго думая, она зашла в нужный подъезд, поднялась на нужный этаж и уже занесла руку, чтобы позвонить в звонок, но так и не позвонила. «Что ему сказать? – мелькнула мысль. – Какую-нибудь ложь вроде: Не хотите ли купить новейший суперпылесос?.. Нет, лучше ничего не говорить. Но тогда… стоит ли звонить? Кстати, он вообще дома?».

Элли прислушалась, но никаких звуков из-за двери не доносилось. Впрочем, Андрей мог ещё спать. Тратить энергию на усиление слуха Элли не стала и, постояв немного у двери, спустилась во двор. На некоторое время она впала в полнейшую растерянность. Теоретически, сейчас Андрей мог быть где угодно – например, уехать на море, как она сама ему советовала в одном из недавних снов. Хотя, рано или поздно он в любом случае вернётся домой. Если ещё жив, конечно – но о возможности обратного Элли старалась не думать. Так что достаточно дежурить неподалёку от подъезда – и когда-нибудь Андрей обязательно попадётся на глаза. Да, отлично, и… что дальше?..

Элли как-то упустила из виду, что теперь у неё есть тело, которое накладывает ограничения далеко не только на смену облика. А на возможность прохождения сквозь стены, например. И, что самое главное, на возможность быть невидимой. Теперь незримо находиться рядом с Андреем уже не получится, как ни старайся. Теперь она для него – какая-то незнакомая девушка, и только. И что ей теперь делать? Убедиться, что с Андреем всё в порядке, и поселиться где-нибудь поблизости?..

Размышляя, Элли решила прогуляться до ближайшего кафе. Она ведь сегодня ещё ничего не ела, и это стоило исправить.

Прогулка не заняла много времени. Элли полностью погрузилась в свои мысли и практически не обращала внимания на окружающее – вплоть до момента, когда она перешагнула порог кафе. Оказавшись внутри, она заметила краем глаза то, что заставило её вмиг отбросить размышления. Замерев, Элли во все глаза смотрела в дальний конец зала для посетителей. Там, за столиком для двоих, задумчиво глядя в окно, в одиночестве сидел Андрей.

Сердце бешено забилось в груди, норовя выпрыгнуть из неё от мощной смеси радости и волнения. Несколько секунд Элли просто стояла на месте и смотрела на Андрея, который её не замечал, но потом взяла себя в руки и уселась за ближайший свободный столик. Подошла официантка, и Элли заказала лишь чёрный чай, даже не взглянув на меню. «Он жив! – вертелось в её голове. – Теперь я это точно знаю! Жив, жив, жив! И с ним, вроде, всё в порядке! Ура! Как же я счастлива!..».



Демид Толкачев

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться