Лицемерие ангелов

Размер шрифта: - +

Глава 23. Война

Скорая приехала на удивление быстро, но Андрею показалось, что прошла целая уйма времени. Времени, в течение которого он не знал, что ему делать. Он ничем не мог помочь Элли. И его обуял настоящий ужас, когда до него долетела тихо брошенная одним из полицейских фраза: «Не успеют. Сразу в морг повезут». Собрав волю в кулак, Андрей умудрился побороть этот ужас и не удариться в панику. Сжимая ладонь Элли в своей, он продолжал негромко говорить, не обращая внимания на охающих зевак, отгоняющих их полицейских, хныкающего мальчика в наручниках и его голосящую мать. Он смотрел Элли в глаза и говорил, что она поправится, что всё будет хорошо, и что они ещё обязательно посмотрят этот дурацкий фильм вместе. В какой-то момент Элли слабо улыбнулась и чуть слышно прошептала:

– Прости…

– Что?.. – Андрей замер. По его щекам потекли слёзы. – Но… но нет, ты ни в чём не виновата, слышишь?! Ни в чём! Ты ведь… ты… – к горлу подступил тяжёлый ком, и Андрей умолк, чтобы не разрыдаться.

Полицейский ошибся: Элли не умерла до приезда скорой. Более того, она продолжала оставаться в сознании, хотя это и стоило ей значительных усилий. Из-за большой кровопотери её тело ослабло и перестало слушаться, но ни одна из пуль не попала в сердце, и оно продолжало биться, пусть и куда тише прежнего. Нехватка крови сказалась на мозге, и стало трудно соображать, зато боль от пулевых ранений ощущалась слабо. Элли тоже не знала, что ей делать, но знала, что делать нельзя – умирать. Конечно, со смертью этого тела она не умрёт по-настоящему – лишь перенесётся на Небеса, чтобы предстать перед ангельским судом, однако вернуться к Андрею она уже не сможет, и для него её смерть будет самой настоящей. Но она не оставит его вот так, ничего не рассказав. Не оставит.

Бригада скорой медицинской помощи – врач, медсестра и медбрат – прибежала на место преступления, захватив с собой носилки. Полицейский сообщил, что тут девушка в критическом состоянии с многочисленными огнестрельными ранениями, поэтому медики действовали настолько быстро, насколько это вообще возможно. Даже толком не осмотрев Элли, они погрузили её на носилки и понесли к машине. Андрей не отставал, продолжая держать Элли за руку.

Как только носилки занесли в машину, водитель дал по газам, и скорая, завывая сиреной, понеслась к ближайшей больнице. Бригада медиков, тем временем, не сидела сложа руки: Элли поставили капельницу и нацепили на лицо кислородную маску. Это немного помогло: у Элли в двух местах было пробито лёгкое, и она чувствовала, что задыхается. Впрочем, также она ощущала, что уже была бы мертва, будь она обычным человеком. Но выбить ангела из тела сложнее – Михаилу следовало сразу стрелять в голову.

Элли увидела, что в машине, помимо Андрея и реанимационной бригады, также едут два ангела. Первый выглядел девушкой в одежде сестры милосердия, второй – парнем с небольшими белыми крылышками от плеч, одетым в медицинский халат. В отличие от медиков, переговаривающихся кратко и делающих всё от них зависящее, чтобы спасти Элли жизнь, ангелы не делали ничего, зато много болтали, комментируя происходящее.

– У неё семь пулевых ранений, – заметила «сестра милосердия». – Довольно странно, что она до сих пор в сознании.

– Определённо, – согласился «парень с крылышками». – Учитывая характер ранений, шансов на спасение почти нет. Наиболее вероятно, она умрёт на операционном столе.

– Да. Уверена, её хранитель уже получил метку смерти, – сказала «сестра милосердия». – Но сюда он до сих пор не явился.

– Видимо, не захотел провожать её в последний путь, – предположил «парень с крылышками». – Весьма безразлично с его стороны.

– Или малодушно. В любом случае, ангелы не должны так себя вести.

– Согласен. Кстати, хранитель этого парня тоже где-то летает, тогда как парню сейчас необходима поддержка. Очевидно, он любит эту девушку, и ему будет очень плохо, когда она умрёт. Его хранитель гарантированно завалит план, если не пошевелится.

– Да, это очевидно. А вот кое-что другое – нет. Видишь её ауру?

– Хм… – «парень с крылышками» призадумался, уставившись на Элли. – Никогда раньше с таким не сталкивался. Это определённо не связано с полученными ранениями, ведь так?

– Тоже не вижу никакой взаимосвязи, – «сестра милосердия» неопределённо пожала плечами. – Её аура вообще не слишком похожа на человеческую, не находишь?

– Да она вообще ни на что не похожа. И считать информацию не получается. Интересно, что бы это значило?

Рассуждения ангелов прервал внезапно появившийся в машине Метатрон. Бегло оглядевшись, он посмотрел на них и сказал:

– Можете пока немного полетать на Небесах? У меня здесь конфиденциальное дело.

Ангелы удивлённо переглянулись, коротко поклонились Метатрону и исчезли. Ну а Метатрон, переведя на Элли пронзительный взгляд своих чёрных глаз, заговорил:

– Признаться, я не думал, что Михаил займётся тобой лично. И мне правда жаль, что всё получилось так глупо. На самом деле… ты не так уж и виновата. И, вынужден признать, ты лучше большинства из нас, поскольку способна любить сама, а не просто питаться любовью других. Но эту твою персональную войну с Небесами пора прекращать, она и так слишком уж затянулась. Ты и сама прекрасно знаешь, что тебе в ней не победить. Возвращайся домой.



Демид Толкачев

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться