Лицемерие ангелов

Размер шрифта: - +

Глава 25. Падение Небес

С бойни под Белым домом миновало несколько часов. На Небесах царила атмосфера нервного напряжения. Многие ангелы побросали свои привычные занятия, начав морально и энергетически готовиться к предстоящей битве. Только Долины сновидений функционировали в прежнем режиме, поскольку позитивные сны увеличивали выработку энергии, что сейчас требовалось особенно остро.

Внезапно одновременно в разных частях Небес, но неизменно где-нибудь внизу и подальше от Здания совета, пространство словно начало разрываться. Из образующихся чёрных разрывов доносились раскаты грома, от которого содрогалось всё вокруг. Находящиеся поблизости ангелы стремительно полетели прочь, в сторону Здания совета. И не зря – не прошло и минуты, как из этих разрывов тысячами повалили демоны всех мастей. Они прибывали нескончаемым потоком, но атаковать не спешили, не считая редких стычек с отдельными зазевавшимися или слишком дерзкими ангелами. Такие стычки неизменно заканчивались печально для последних.

Демоны роились, точно огромные тучи пчёл, рассредоточивались и организованно строились в боевой порядок. Многие начали материализовывать различную военную технику. Из ниоткуда появлялись самолёты, начиная от древних трипланов с дирижаблями и заканчивая истребителями пятого поколения, а также летающими тарелками. За ними спешили разнообразные танки и бронированные автомобили, лётные характеристики которых оказывались на удивление хорошими, почти как у самолётов. По воздуху плыли корабли, некоторые деревянные и под парусами, но большинство более современных моделей, включая ракетные крейсеры, атомные подводные лодки и авианосцы. На носу одного из последних, в своём классическом облике стоял Бафомет. Похоже, именно он руководил авангардом вторжения.

Полли из своего дворца наблюдала, как демоны врываются в Долины сновидений, заставляя ангелов отступать и разрушая по пути целые иллюзорные миры, в результате чего люди один за другим внезапно просыпались посреди ночи, недоумевая, что за белиберда им приснилась. Разумеется, войска Преисподней двигались в сторону Здания совета.

– Как всегда, – Полли тяжело вздохнула. Её дворец не стоял у них на пути, но она знала, что какой-нибудь небольшой отряд запросто может отделиться от основных сил и наведаться сюда. Ну а если, как в прошлый раз, демоны захватят Здание совета, а Михаил скроется, её дворец точно разнесут по кирпичикам. Впрочем, в представлении Полли это было худшим, что могло случиться. Ничего более серьёзного, вроде того, что её могли убить, и что демоны вообще могли одержать победу, убив Михаила, она не допускала даже в мыслях.

Немного понаблюдав за продвижением адской армии, Полли материализовала огромный шестиствольный пулемёт и приготовилась защищаться. Незваные гости часто приходят раньше, чем их ждёшь.

Тем временем, ДЛ12 наблюдала, как всё прибывающие полчища демонов летят прямиком к ней. Она стояла на высокой скале невдалеке от Здания совета в окружении учеников боевой школы Уриила. Сам архангел тоже прилетел сюда. По-прежнему оставаясь в облике небольшого седовласого старичка азиатской внешности, он быстро пробегал глазами по тысячам и тысячам проекций, через которые демоны прорывались, оценивая состав и качество сил противника.

– Что будем делать, учитель? – вежливо спросила ДЛ12. – Уйдём в глухую оборону?

– Терпение, – негромко откликнулся Уриил, продолжая изучать войска врага.

Внезапно справа показался архангел Гавриил. Он летел навстречу демонам, распустив свои белоснежные крылья, весь в светло-золотом сиянии. В руках он держал большой меч, ослепительно горящий белым светом. За ним клином следовали ученики его боевой школы, столь же крылатые, сияющие и пафосные. Некоторые из них трубили в трубы, созывая других ангелов следовать за ними. И это сработало: разношёрстные ангелы сотнями присоединялись к ним, расширяя основание клина. Многие начали материализовывать боевую технику, и теперь у ангелов тоже имелись истребители и всё прочее. Однако летящих за Гавриилом сил всё равно было несравнимо меньше демонической армады. Большинство ангелов предпочитало ждать, надеясь, что кто-нибудь другой разберётся с врагом.

– Вот идиоты! – глядя вслед Гавриилу, прокомментировала ДЛ12. – Их же окружат и раздавят!

– Ага, – согласился кто-то из стоящих рядом ангелов.

Гавриил, между тем, успел подлететь к передовым демоническим отрядам. Из его меча вырвался мощный луч белого света, будто бы удлинивший меч в несколько сотен раз, и архангел обрушил этот луч на ближайший авианосец. Огромный корабль тут же разрезало надвое, с образовавшихся половинок его палубы посыпались демоны и не успевшие взлететь самолёты. В Гавриила немедленно полетели ракеты, снаряды и огненные шары. От большинства он увернулся, а оставшиеся отбил мечом, как какой-нибудь джедай, после чего разрезал лучом света несколько танков, дирижабль и подводную лодку. Сразу после этого сотни демонических истребителей налетели на Гавриила с трёх сторон, ведя огонь из всего, что стреляло, однако им навстречу хлынули его ученики, разрубая самолёты своими мечами. Взрывы и вспышки света смешались воедино, и стало сложно разобрать, что происходит в образовавшемся хаосе. Битва за Небеса началась.

– Мы им немного поможем, – неожиданно произнёс Уриил и обернулся к ученикам, указывая куда-то рукой. – Видите туман?

ДЛ12 проследила за направлением его руки и увидела облако тумана, движущееся быстрее основных демонических сил и, судя по направлению движения, стремящееся врезаться в основание ангельского клина с тем, чтобы отрезать Гавриилу и его ученикам путь к отступлению. Она знала, что таится в этом тумане. Никакой военной техники, никаких глупых побрякушек. Под его прикрытием летели порождения ужаса.



Демид Толкачев

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться