Лицемерие ангелов

Размер шрифта: - +

Глава 1. Небеса обетованные

В комнате, пребывающей в лёгком бардаке, находились трое, не считая кота.

– Я хорошо подумала, – сказала Катя, собирая вещи в большую походную сумку. – Мне это сейчас не надо. Меня больше другие вещи интересуют.

– И какие? – спросил наблюдающий за её сборами Андрей.

– Мир. Саморазвитие.

– Меня это тоже интересует. Почему бы не интересоваться этим вместе? По-моему, у нас неплохо получалось.

– Тебя интересует только твой компьютер.

– Ты знаешь, что это неправда.

Катя вздохнула и посмотрела на Андрея.

– Боюсь, ты восхищаешься мной больше, чем я тобой, – произнесла она. – Я просто напридумывала тебе качеств, которых у тебя нет…

– И какие же это качества? – спокойно поинтересовался Андрей.

– Например, что для тебя важны твои друзья и ты всегда придёшь им на помощь.

– Вообще-то, я действительно приду на помощь…

– Да у тебя и друзей-то нет, – перебила его Катя. – Нормальные мужики ходят общаться с друзьями, пива попить, футбол посмотреть. А ты только и делаешь, что сидишь дома перед компьютером.

– Так я в Интернете с друзьями общаюсь! – воскликнул Андрей. – И вообще, зачем мне кто-то, когда у меня есть ты?

– Конечно, – Катя скептически хмыкнула, продолжив собирать вещи. Затолкав свою любимую чашку в сумку, она осмотрелась по сторонам и, вздохнув, произнесла: – Ну, вроде всё.

– Ты сможешь ещё раз зайти, если что-то забыла, – заметил Андрей.

– Не обижайся, но вряд ли я ещё раз зайду, – сказала Катя. – Ты хороший, но… Короче, пока.

Она перевесила сумку через плечо и вышла в коридор. Андрей последовал за ней.

– Провожать меня не нужно, – заявила Катя, открывая входную дверь.

– Но у тебя ведь сумка тяжёлая, – возразил Андрей.

– Справлюсь как-нибудь, – парировала Катя.

Лёжа на коврике, большой чёрный кот с белым пятном вокруг рта лениво потянулся и взглянул на оставшуюся в комнате девушку… Впрочем, это кот видел симпатичную девушку с каштановыми волосами и карими глазами, сидящую на стуле и печально глядящую в коридор. Андрей и Катя же были совершенно уверены, что на этом стуле никто в ближайшем прошлом не сидел, да и сейчас сидеть не должен. С их точки зрения, стул определённо был пустым. Однако у людей весьма ограниченная точка зрения.

Сидящую на стуле девушку звали Э347, и, строго говоря, это была отнюдь не девушка. Во-первых, у ангелов нет пола. Э347, несмотря на этот факт, идентифицировала себя как «она», поскольку в её энергетической матрице превалировала женская энергия. Ангелы чувствуют такие вещи касательно друг друга, поэтому сообщать о том, как к тебе обращаться, обычно не требовалось. Однако мужская и женская энергии к размножению никакого отношения не имеют. Ангелы в собственном размножении не участвуют – за них это делают люди. Ну а во-вторых, ангелы могут принимать любой облик, какой только пожелают и на какой хватит фантазии, причём делают это легко и непринуждённо. Им даже не обязательно выглядеть, как нечто живое. Они могут, например, превратиться в барабан. Или в камень.

Э347, в отличие от большинства других ангелов, категорически не нравилось её имя. Она хотела иметь «настоящее» имя, как у старших ангелов – Михаила, Гавриила и других. Желание это никак не касалось жажды власти – ей было нужно только имя, не более. Однако у ангелов есть строгий диапазон допустимых имён, и два ангела не могут иметь одно и то же имя. Все допустимые имена без цифр были давно заняты, и молодые ангелы при рождении получали имя-идентификатор, однозначно идентифицирующий их среди вот уже более пяти миллиардов других ангелов.

Несмотря на правила, Э347 придумала себе имя по душе – Элли. Это не было допустимым именем для ангела, и никто так к ней не обращался, кроме Андрея, её подопечного. Впрочем, она могла общаться с ним только в его снах – другие варианты слишком энергозатратны, а потому строго запрещены.

Андрей запер входную дверь за Катей и вернулся в комнату. Потерянно осмотрелся, взглянул на кота и проговорил:

– Ну что, Нео, опять мы с тобой вдвоём остались?

Кот лишь зажмурился с довольным выражением на морде. Элли же встала со стула, приблизилась к Андрею почти вплотную и сосредоточилась, положив руку ему на плечо… Хотя, положив – это сильно сказано. Её рука, скорее, просто оказалась вместе с плечом в близких точках пространства, и пальцы слегка зашли вглубь плеча, тогда как ладонь немного до него не достала. Впрочем, Андрей ничего этого не почувствовал и, тем более, не увидел. Однако боль, тяжёлым камнем висевшая у него на душе, чуть ослабла.

– Ладно, – немного помолчав, сказал он. – Вполне ожидаемо. Что ж, у меня дела есть, нечего печалиться. Да, Нео?

Кот зевнул. Андрей же направился к своему компьютеру – он действительно проводил за ним слишком много времени, поскольку работал программистом. И большую часть из этого времени он действительно работал, а не валял дурака в социальных сетях или онлайн-играх.



Демид Толкачев

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться