Личная жизнь генерала

Глава 1

Сквозь тяжёлые портьеры шоколадного цвета непонятного рисунка едва-едва пробивается солнечный свет. Вибрирующий мужской храп вырывается откуда-то из-под подушки.

На стуле кособоко висят джинсы. Рубашка зацеплена за спинку воротничком вниз. Её явно собирались повесить, но по какой-то причине перепутали как.

Откуда-то с пола раздаётся трель телефонного звонка. Его мелодия могла бы уже набить оскомину, но обладатель храпа явно заткнул уши.

Наконец, он переворачивается на живот. Тонкая шёлковая простынка мышиного цвета сползла, обнажив накаченные ягодицы.

Послышался робкий стук в дверь. Человек заворочался, но не перевернулся. Что-то рявкнул, повернул голову в другую сторону и продолжил почивать.

Дверь отворилась, и в комнату вошёл невысокий, крепкого телосложения человек лет сорока. На нём тёмно-синяя форменная ливрея со светлыми пуговицами и нашивками.

– Господин генерал, вас срочно вызывают к королю, – мужчина остановился недалеко от входа. Беглым взглядом окинул спальню. На цыпочках перебежал к стоящему по центру столу. Поднял один тапочек.

– Давай его сюда, – послышался сонный полупьяный голос.

– Не дам, – возразил слуга. – Вы опять ими кидаться будете. Как давеча.

– Не буду. Обещаю, что не буду. Который час?

Слуга тем временем подошёл к окну, отдёрнул портьеры.

– И зачем? – спросил тот, к кому обращались «господин генерал».

– Что зачем? – слуга держался настороженно, но без страха.

– Сколько раз я тебе говорил, что есть пульт. Смотри, – и генерал взял с пола пульт.

Штора дрогнула, поехала и… вдруг застряла посередине. Заднее полотно наехало на переднее, загудело. Генерал нажал на другую кнопочку, потом ещё и ещё. Но портьера не двигалась с места. Гул и клацанье железок не прекращались.

– Ладно, уговорил. Мастера вызови, и немедленно. Фрол, который час?

– Десять, господин генерал. – Фрол пошёл по комнате, подбирая на ходу разбросанные вещи.

– Как десять? Оставь ты это. На это женщины есть. Сколько? – до генерала только что дошла сказанная цифра. – Чёрт! У меня же планёрка. Срочно костюм. И адъютанта.

– Адъютант просил передать, что планёрку провёл. Он поехал в часть на отбор для похода.

– Для чего? – генерал встал. Это был коренастый молодой человек, состоящий из одних мышц. Обернул вокруг талии простынь, чтобы не дефилировать перед слугой нагим.

Фрол усмехнулся. Он уже лет двадцать как знал своего хозяина. Из каких только передряг не вытаскивал, в каком только виде не видел.

– Вас направляют в Посад.

– Зачем? Фрол, колись, вы, слуги, быстрее нас все узнаёте.

– Не знаю, честно. Сегодня утром его величество Сигизмунд Второй, разозлившись на своего наследника принца Филиппа, отбыл в Ниццу вместе с королевой-матерью Анной. Перед отъездом он назначил Филиппа исполняющего обязанности короля. Вот король Филипп первый требует вас к себе немедленно. В тронный зал. Министры уже на месте.

– Облом подкрался незаметно, а мы ещё не выпили… – проговорил генерал, запутался в простыне, и упал бы, если вовремя не подскочивший Флор. – Господин генерал, вы обещали не выражаться.

– Я не выражаюсь. Я бешусь. Фрол, а Фрол… – и он захватил пальцами подбородок слуги. Посмотрел ему в глаза. – Ну-ка, колись. Принцесса что-то натворила?

– Не знаю, – простодушно ответил мужчина и убрал руку генерала с лица. – Я просил меня так не хватать. Я же не красна девица. Ну не знаю я, честно, – повторил он, не выдержав пристального взгляда чёрных как ночь глаз.

– Только не говори мне, что её нет во дворце.

– Я не буду вам говорить, что принцесса Ребекка того, тю-тю, – и Фрол с резвостью ребёнка отскочил от генерала. – В общем, его величество исполняющий обязанности короля принц Филипп направляет вас на поиски своей сестры, приблизительно к нашим ближайшим соседям и союзникам графство Посад.

– Чёрт бы побрал эту принцессу. Найду, упеку в монастырь до скончания века, – генерал в сердцах выбросил простынь, которая всё равно сползала с его поясницы, и, сверкая своими ягодицами, прошёл в душ.

– Так нельзя о своей невесте. Она девочка хорошая, только балованная немного.

Дверь ванной комнаты отворилась, и высунулась голова генерала:

– Фрол, я обещал не кидаться тапочками, но ещё одно слово про эту кулёму, как полетят в тебя ботинки.

– Молчу, молчу. Рассольчика или пивка? А то больно вид у вас нездоровый.

– Сейчас холодный душ приму, в форме буду. Ты мне костюм пока приготовь.

Когда он вошёл в тронный зал, то министров уже след простыл. Наследный принц Филипп, или попросту для друзей Филя, сидел вполоборота. «Значит, всё-таки фингал», – подумал генерал.

– Оставьте нас одних, – придав голосу твёрдости, принц выставил из зала охрану.

Как только дверь закрылась, он лихо соскочил с трона.

– Георг, трубы горят. Есть на опохмелку? Прикинь, папашка с матерью в Ниццу укатили. Сказали, что помогать не будут. Сам, типа, и правь страной. Достали предки уже, сил нет. Видите ли, я трон позорю. Ничем не занимаюсь, только пансион свой пропиваю. Уйду в конюхи. Никаких там обязанностей. Приглядывай за лошадёнкой да сельских девок щупай.

Георг присел на край ступеньки, ведущей к трону. Потёр ладонью лоб.

– Я, надеюсь, ты вызвал меня не для того, чтобы я тебе сельчанок подтянул. Я этого делать не буду. Разозлятся мужики на тебя, на твою же корону и посадят, а мной придавят.

– Сеструха ещё свалила. Короче, первый мой указ: отправляешься искать Дуньку.

– Филя, ты, конечно, большой оригинал, я тебе скажу. Я сейчас кинусь на розыски твоей дорогой…

– Это твоя невеста.

– Пусть своей дорогой невесты, а тебе задницу здесь кто будет прикрывать? Пока Сигизмунд из Ниццы своей прикатит, у тебя трон отберут, а башку твою полупьяную на кол воткнут. Не поеду я ни в какой Посад. Что я там не видел? Зима на носу. Мне и здесь хорошо. Вообще, Филя, завязывать надо с этими попойками.



Макар Файтцев

Отредактировано: 19.04.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться