Личность не установлена.

Размер шрифта: - +

Личность не установлена.

             ЛИЧНОСТЬ НЕ УСТАНОВЛЕНА.

                                                                         Автор Валерий Проняев.

 

           Глава 1. Чудесное спасение.

 

- Пока! - студентка Маша, махнув рукой на прощание девчонкам, достала из сумки свой новый LG и привычным движением подключила наушники. Любимая музыка перенесла её в новый мир, где все красиво, гармонично и креативно. Лирическая мелодия навевала романтику, перед глазами возникали образы брутальных принцев - спасителей девушек-красавиц, герои каменных джунглей и супермэны. На курсе её считали фотомоделью, скорее всего не только из-за красивой внешности, но и за умение держаться, походку и загадочную, неповторимую улыбку.

Город жил своей жизнью - сплошная суматоха, стихающая только глубокой ночью.

Но день был в полном разгаре: все куда-то торопились, боясь опоздать, догнать уходящий транспорт, протиснуться на своём авто в пробке или стать хотя бы ближе к светофору. Молодая адвокатесса Наталья Сергеевна, как она представлялась клиентам, а в миру - просто Наташа, тоже торопилась на встречу с клиентом. Поначалу, застряв в пробке, времени не теряла: поправляла свой макияж, подкрашивала губы и частенько посматривала на себя в зеркало: - В принципе, нормально! Но надо немного добавить зрелости, солидности - так, для клиентов..

Вскоре, ей это надоело и она, заметно нервничая, начала "грубить", пытаясь, " подрезав" ближнего, проскочить вперёд. Уже подьезжая к пешеходному переходу, обрадовалась: ей загорелся жёлтый, а через секунду будет зелёный. Она, не сбавляя скорость, была совсем рядом, как на "зебру", не замечая её машину, смело шагнула молодая девушка в белой куртке с наушниками в ушах: явно была в "своем" мире. Происшедшее далее было как в замедленной съёмке: возникший из ниоткуда мужчина, быстро схватив девушку, моментально переместил её на тротуар и так же быстро исчез!

Ошалевшая адвокатесса нажала на тормоз только за переходом, но было поздно: характерный для ДТП "бах!" заставил всех окружающих резко обернуться - красный "Солярис", разметав обломки бамперов и стекол, дымя кипящим антифризом, торчал в задней части такси - Логана. Наташа, совершенно неожиданно для себя, быстро выскочила из машины и, не обращая внимания на ошалевшего таксиста, "коренного москвича из ближнего среднеазиатского зарубежья", уже собравшуюся толпу зевак, снимающих происходящее на камеры смартфонов, подбежала к к месту удара и запричитала: - Моя машинка, моя больная машинка!...

В тон ей, на почти русском языке, с визглявыми нотками в голосе, тараторил таксист: - Вай! Зачэм так быстро ехал? Ты что мэня нэ видэл?

Уже приходя в себя, продолжая опытным адвокатским взглядом оценивать свой предстоящий ремонт, она немного удивилась: с каким мужчиной говорит "пострадавший"? Но чуть позднее вспомнила - "коренные москвичи" обращаются к женщинам, как к мужчинам - у них на русском нет женского рода. Все ещё оставаясь а шоковом состоянии, услышала с тротуара: - Хорошо, что девушку не сбила, а "железо" всегда можно сделать!

- Точно! Там была девушка! Есть шанс избежать наказания! - пронеслось в голове у Наташи и она, отвлекшись от своей машины, пристально смотрела на тротуар в поисках девушки в белой куртке: она стояла вместе со всеми, чуть не плача - в руках держала свой разбитый смартфон!

На удивление, быстро приехавший на место наряд ДПС, был явно не в восторге: - Что тут у вас? Есть пострадавшие? Нет? А зачем вызывали? Не могли сами все оформить? Штраф заплатите!

Таксист оправдывался: - Слюшай, командир, какой штраф? Я нэ виноват, он виноват! Я вызывал, он вину нэ признавал!

Держа под руку Машу, к старшему наряда подошла "сама виновница" - адвокатесса: - Инспектор, я прошу вас занести а протокол, что виновник ДТП третье лицо - вот эта девушка - пешеход.

- Что за бред? - ошалел инспектор - Она, что, вашу машину толкнула на Логана?

- Нет, но она вышла на переход на красный! - пыталась оправдаться Наташа.

- Девушка, вы управляете автомобилем - объектом повышенной опасности, должны согласно ПДД, держать дистанцию и пропускать пешеходов!

- Да, но у меня был включён видеорегистратор! - настаивала "невинно уличеная в нарушении".

Инспектор, разматывая рулетку для замера тормозного пути, оглянувшись, сказал: - Это не к нам! Будете рассказывать следователю в группе разбора ДТП.

                                                            *****

За месяц до этих событий. Юрий Губин, как отличный спортсмен, всегда был в центре внимания среди студентов и особенно студенток. Выше среднего роста, атлетического телосложения, с правильными чертами лица и гордой осанкой, он располагал к себе и был душой компании. Смелый от природы, Юрий мог на спор пойти на риск: прыгнуть с высоты, выйти на ринг и достойно продержаться против сильного соперника, проплыть в холодной воде, хотя сам увлекался лёгкой атлетикой. - А слабо с парашютом прыгнуть? - прикалывали друзья. - Легко! Но на прыжок нужны деньги, спонсируете? - предложил Губин.



Валерий Проняев

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: