Личный адвокат

Часть 1

Пролог

Сегодняшний день, как и любой другой, начался с занятия по психологии. Как бы хотелось взглянуть на того человека, который составлял это расписание. Но деваться некуда. Ведь это дополнительная пара перед основными. Ровно в семь утра нужно было сидеть уже в аудитории с неподдельным интересом к предмету. И попробуй только опоздать! Преподаватель мистер Маккинли очень сильно этого не любит. У него даже была своя градация ситуаций. Опоздание приравнивалось к нарушению общественного порядка и назначением общественных работ, которые, как правило, сводились к дежурствам. А не явка считалась и вовсе преступлением. И дежурствами тут уже не отделаться. Ходили слухи, что в наказание за это можно было получить и вовсе отчисление из института. Хотя это только слухи. Практически никто не знал, что будет в итоге. Поэтому с такими характеристиками у него была стопроцентная явка.

Минут за пять до занятия в коридоре появились две девушки. Прикрывая рот, одна оживленно что-то рассказывала. Судя по тому, как хихикала и краснела вторая девушка, разговор был явно не о психологии. Они были так увлечены, что не заметили, как столкнулись с другими студентами, заходящими в аудиторию.

- Синди, смотри, куда прешь! - несдержанно вскрикнул высокий парень, поддерживая свою однокурсницу.

- Ой, а кто тут у нас? - надменно произнесла Синди, накручивая на палец локон длинных темных волос. - Конни, сестренка, прости, я не заметила тебя, - и Синди с подругой тут же громко рассмеялись.

Конни не хотелось ни во что ввязываться, поэтому молча зашла в кабинет. Бросив сумку на ближайшее свободное место, девушка потерла ушибленную руку и села. Как только зашел мистер Маккинли, наступила тишина. Немного прокашлявшись, он подошел к доске и написал "Жизненные принципы".

- Сегодня поговорим именно на эту тему. Хочется узнать, есть ли они у кого. А если есть, то какие. Я думаю, что заострять внимание на определении не стоит. Вы уже довольно взрослые. Я хочу начать свое занятие с вопроса: Откуда они берутся? - и мистер Маккинли начал глазами искать свою жертву среди присутствующих. - Что? Никто не знает? Ну! Приравняю к прогулу!

- Ну, от родителей там, родственников, друзей, - послышалось с разных сторон.

- А еще личный опыт, - утвердительно и громко сказала Синди в сторону своей сестры. - На личном опыте мы понимаем, что хорошо, а что плохо.

После ее слов почему-то все затихли и начали поглядывать на Конни, которая сидела у окна и куда-то мечтательно смотрела. Ручка в ее руке совершала хаотичные па. Ситуация для всех была очень необычная. Даже с учетом того, что все присутствующие были на третьем курсе. Сестры внешне были сильно похожи. Даже родинка на лице возле аккуратного носа не была исключением. Но вот внутренне они были словно пламя и лед. И причину такого противостояния никто не знал. Девушки об этом никогда не рассказывали. Несмотря на харизматичный характер, Конни все любили. В то время как от Синди предпочитали держаться подальше. Наглость было первое ее счастье и в общении она постоянно принижала других. Плюс у нее конечно же был: она всегда выговаривала все в лицо. Хотя это мало спасало ситуацию.

- Мисс Конни, а вы согласны с сестрой? - преподаватель как-будто читал мысли каждого присутствующего. - Мисс Аттвуд!

- Да, мистер Маккинли, - Конни очнулась от своих мыслей после того, как соседка по парте слегка толкнула ее в бок.

- Вы с нами?

- Да.

- Уверенны?

- Да.

- Тогда я жду вашего мнения, - преподаватель строго посмотрел на нее, сильно нахмурив брови.

- Откуда берутся жизненные принципы? - тихо послышалось сзади.

- Эм... окружение и личный опыт.

- Ясно, - мистер Маккинли поправил очки, уперев палец в переносицу, а в аудитории послышалось хихикание. - Ну, а еще?

- Ну-у-у, книги, - быстро ответила Конни и улыбнулась.

- Хорошо. А если, как бы это сказать, изменить им, этим принципам, то что будет?

- Такого не бывает! - громко заявила Конни.

- Интересная позиция, - усмехнулся мужчина и приложил руку к подбородку. - А вы что думаете, мисс Синди?

- А чего тут думать? Люди делятся на плохих и хороших с самого начала.

- Полностью согласна, - Конни утвердительно покачала головой.

- Интересно, интересно, - бормотал преподаватель, нарезая круги вокруг доски. - А кто определяет людей хорошими и плохими? Мисс Конни?

- Ну, как? Каждый человек это сам понимает, - девушка слегка растерялась от такого вопроса. - Например, если человек честен, то он однозначно хороший.

- Да, брось! - Синди слегка привстала из-за стола и погрозила указательным пальцем. - Честность еще доказать нужно!

Конни ничего на это не ответила и снова отвернулась к окну. После этого мистер Маккинли стал начитывать скучную лекцию. После звонка Конни вышла из аудитории и сразу же наткнулась на сестру.

- Интересные у тебя представления о хороших людях, сестренка, - с усмешкой сказала Синди, преградив путь рукой.

- Мне не нужно доказательств того, что человек честен. Я это и так вижу.

- Поэтому ты переехала вместе с отцом?

- Да, при чем тут это? - в голосе Конне послышалось раздражение и она резко отбросила руку сестры.

- Как при чем? Ты же утверждаешь, что он не виноват и был верен маме. А факты, между прочим, говорят об обратном.

- Факты? Какие факты? Что ты об этом вообще знаешь? Ты не в чем не разобралась, но начила сразу обвинять!

- О, а зачем тут разбираться?! Его поймали с поличным!

- Это ничего не доказывает!

- А ты хорошим адвокатом будешь, сестренка! - ехидно добавила Синди. - Мне просто интересно на тебя смотреть, когда ты его защищаешь. Запомни, оправдание плохих поступков не приведет к чему-то хорошему! Поняла! Плохие поступки совершают только плохие люди.

- Да, ты прирожденный прокурор, сестренка, - прищурившись, Конни толкнула Синди в бок. - Плохие могут стать хорошими!



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться