Личный адвокат

Часть 2

Глава 11. И что за дела

 

"И какого черта ее сюда занесло?" - Алекс влетел в свой кабинет, громко хлопая дверью.

Несколько секунд метания возле стола так и не помогли сориентироваться в происходящем. Чувство, что его поймали за хвост, с каждым мгновением увеличивалось. В голове мысли метались из стороны в сторону, создавая еще большую панику. В дверь постучали.

- Мистер Блэк, к вам адвокат Аттвуд, - добродушный голос секретарши вонзался в уши каждым своим словом, словно стрела в мишень. - Мистер Блэк, вы меня слышите?

- Пусть заходит, - спокойным голосом ответил Алекс и, взяв стакан с водой со стола, нервно выпил все до последней капли.

Через секунду послышался уверенный стук каблуков. Конни была явно недовольна происходящим. Алекс сел за свой стол и уткнулся в какие-то бумаги, делая вид сильнозанятого человека. Мисс Аттвуд расположилась на диване и затихла. "И как это понимать?" - подумал Алекс, боясь поднимать голову. - "И сколько она так будет сидеть? Чего она не орет то? Ей все равно что ее обманули? Ну, что за...!" Алекс нехотя встал из-за стола и направился к дивану. Адвокат что-то усердно разглядывала в своем телефоне и не обращала на него никакого внимания. Он сел в кресло, которое стояло рядом, и начал нервно перебирать пальцами.

- Мисс Аттвуд, может чай?

- А мне точно чай принесут? - Конни недовольно перевела на него свой взгляд.

- Не понял?

- Странно! - усмехнулась она и демонстрационно закатила глаза. - Я так понимаю, что тут у вас все не то, каким кажется.

- Вы злитесь, что я представился другим именем?

- Ха! Ну, точно не испытываю радости! Вы так просили о помощи и тут такое. Как же я могу вам помочь, если не знаю кто вы? Сами вы называетесь Дастином Эвансом, но тут вас все называют Алексом Блэком. Так кто же вы? - Конни пристально уставилась на Алекса.

- Алекс Блэк. Дастин Эванс - это мой близкий друг. И, кстати, чай у нас отменный, - Алекс цедил каждое слово сквозь зубы.

- Все возможно. Хотя верится с трудом, - ровным голосом ответила Конни и продолжила копаться в телефоне.

"Что? Истерики не будет? Хотя стоп! А почему она должна тут быть? Она мне никто. Хотя даже жаль, что не моя." - Алекс одаривал Конни оценочным взглядом снизу вверх. И когда встретился с ней глазами, тут же отвернулся.

Его пальцы нервно отстукивали какой-то знакомый ритм на подлокотнике кресла. Через большие офисные окна показались белые барашки облаков, которые в последствии переходили в темную тучу.

- Так что вас привело?

- Я хотела рассказать, как продвигается дело, - Конни откинулась на спинку дивана и скрестила руки.

- Ну, это можно было по телефону сообщить, - Алекс посмотрел на нее из-под лобья.

- И видео показать.

- Для этого есть интернет, - Алекс слегка облизнул губы и снова отвернулся в окно.

Конни молчала. По всей видимости возразить ей было не чем. "Интересно, зачем она все-таки приехала? Наверняка, чтобы меня увидеть." - Алекс еле сдержал свою довольно-нахальную улыбку и подошел к столу.

- Принесите нам чай, разговор будет долгим, - приказным тоном произнес Алекс, нажав на кнопку настольного телефона. - Ну, что? Показывайте свое видео! Надеюсь, там все пристойно.

Алекс молча просмотрел видео от начала и до конца несколько раз, временами перематывая назад. Людей на видео он прекрасно знал. Они работали на Мигеля Бараса - крупного бизнесмена, которому Алекс перешел когда-то дорогу. А мужчины на видео выполняли все его грязные делишки. То, что Мигель имел зуб на Алекса - это понятно, но за что он так расправился с Дастином Уайтом, своим человеком? По этому вопросу у Алекса мыслей никаких не было. Совсем.

- А чай и правда вкусный, - послышался голос Конни.

- Я очень рад, - отстранено ответил Алекс, глядя в монитор.

- Мистер Блэк, а все-таки, зачем вы мне соврали?

- Я сказал это в шутку. Я же не думал, что вы меня не знаете. Ведь меня знают все. Особенно женщины. Я же такой красавчик, - Алекс с довольной улыбкой посмотрел на Конни и подмигнул.

- А, ну да! А я уж подумала, - надменно усмехнулась Конни.

- Что вы подумали? - его улыбка стала еще более самодовольной.

- Что зная кто вы, могла и не взяться за дело вашей сестры. Кто знает? Может она за вас мстит. Наверняка мужчины на видео вам хорошо знакомы.

- Тут вы правы, - вздохнул Алекс.

- Эллен мстит за вас? - Конни широко раскрыла свои глаза и поставила чашку на стол.

- Мужчины на видео мне хорошо знакомы. Ну, что вы теперь скажите по поводу Эллен? У нее есть шансы выбраться?

- Вполне. Поговорив с ее подругой, соседом и найдя вот эту запись. Кстати, вы даже не представляете через что я прошла и на что согласилась ради вот этого видео. Но зато завтра утром я сообщу об этом всем судье и отложу заседание.

Конни тут же встала и направилась к двери. На улице грянул гром и дождь стеной обрушился на Чикаго. Девушка расстроенно посмотрела в окно и вышла из кабинета. Но Алекс, по каким-то неведомым причинам для него самого, решил подвести ее до адвокатской конторы и только потом отправиться в казино. Сегодня вечером там должна пройти закрытая игра в покер и нужно было все приготовить. А точнее проконтролировать.

- Так на что вы согласились? - поинтересовался Алекс, когда машина отъехала от обочины.

- На свидание с установщиком камер, - обреченно вздохнула Конни и отвернулась в пассажирское окно.

Всю дорогу до офиса они молчали. Алекс то и дело смотрел на Конни, которая не моргая смотрела на мокрое автомобильное стекло. Дождь не собирался заканчиваться. Раскаты грома слышались все сильнее и сильнее. Когда внедорожник притормозил у офисного центра, Конни сухо попрощалась и вышла.

- Марио, разберись с работником по установке камер в доме Эллен, - приказным тоном отчеканил Алекс.

- Ал, а что случилось? - непонимающий голос Марио послышался из динамика телефона.



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться