Личный адвокат

Часть 3

Глава 21. Посылка от Бараса

Конни уже выходила из квартиры, когда ее телефон завибрировал. Но сегодня она прилично опаздывала на работу, поэтому решила, что прочитает сообщение по дороге. А может быть и в офисе. Наверняка, это была снова Мэл. Весь прошлый вечер они переписывались и перезванивались. Подруга была настроена решительно по поводу ее сближения с Алексом. Но Конни держала оборону и не поддавалась на ее уговоры. В планах у девушки было найти простого парня с обычной профессией. А Алекс далеко таким не являлся. Но, как бы то ни было, он очень сильно выделялся на фоне остальных мужчин и будил в девушке самые нежные чувства.

Через пол часа Конни уже подбегала к зданию офиса, но ее вдруг окликнули. Она обернулась и увидела мистера Брауна в очень подавленном состоянии, сидящего на лавочке в тенечке раскидистого клена. Нервно посмотрев на часы, которые сообщали, что она опаздывает уже на десять минут, девушка приготовилась к нотациям начальника. Ох, как же сильно он не любил опозданцев. И наказание у него было за это изощренное. Сначала он несколько часов давил на психику, рассказывая сколько всего можно было успеть за то время, на которое человек опоздал. Тут его фантазии не было предела. Он умудрялся придумать дела даже на минуту. Потом оставлял после работы, но при этом никакой денежной компенсации не было. В этом случае его коронной фразой было: "Я же вам плачу, когда вас нет! Тогда я не буду платить, когда вы есть!"

Судя по внешнему виду, да и поведению, у мистера Брауна явно что-то стряслось. Он сидел и постоянно оглядывался по сторонам, прижимая руку к губам. Его темные маленькие глазки то и дело смотрели на обслуживающий персонал. И трое парней, которые намывали окна, его однозначно нервировали. Скорее всего он начал что-то подозревать на их счет. Глубоко вздохнув, Конни нехотя направилась в его сторону, и как только подошла, то сразу начала оправдываться:

- Босс, простите! Я ...

- Присять, мисс Аттвуд! Не жужжи, как пчела на ухо!

- Мистер Браун, что-то случилось?

- Да, Конни, случилось! И случилось, когда я тебя на работу взял. Ох, чуяло мое сердце, что добром это не закончится.

- Эм... Что, простите? - девушка абсолютно ничего не понимала.

- Конечно, ты лучший адвокат, которого я видел. Но я так больше не могу, - босс снова сделал умоляющий взгляд и приложил руку к своей груди.

- Вы меня увольняете?

- Нет, что ты! Я хочу тебе рассказать кое-что, - босс поднял голову и, тяжело вздохнув, подсел вплотную. - Я работаю на Бараса.

- Что?! - она вскочила с лавочки. - Как?

- У меня выбора не было. Прости! Но я так больше не могу. Вчера я отказался ему отвечать на звонки. Сегодня он прислал это, - и мужчина показал сообщение, которое явно тянуло на преступление.

Тут же девушка вспомнила, что ей сегодня утром тоже пришло сообщение. Она быстро достала свой телефон. Сообщение пришло с незнакомого номера. Внутри девушки что-то сильно съежилось и появилась нотка страха. Но, собравшись с духом, она решительно нажала на экран:

 

"Ты за все ответишь! Я это так не оставлю! Тебе недолго осталось!"

 

Конни в шоке села на лавочку обратно. Телефон чуть не выпал из ее рук, но босс успел его поймать. Время словно остановилось. Что же теперь делать? Куда бежать? Чего ожидать?

- Конни! - босс неожиданно схватил ее за плечо, от чего девушка вскрикнула. - Пойдем в офис. Там поговорим.

Конни ничего не ответила, только растерянно помотала головой. Они медленно поплелись внутрь. Трое парней, натиравших витражи, заметно напряглись. Один достал телефон и начал кому-то звонить.

Когда Конни с боссом вошли в офис, Диего радостно сообщил, что для Конни принесли подарок. "Ну, хоть что-то хорошее случилось этим утром," - обрадовалась девушка и подошла к столу, на котором лежал огромный букет и маленькая коробочка. Первое, что пришло ей на ум, что это все от Алекса. На вчерашнем ужине он вел себя достаточно странно. Все время отстранялся. Это было как-то неожиданно, а самое главное непонятно. Ведь всю ночь Мэл соловьем заливалась о том, как сильно Конни ему нравится. У девушки немного полегчало на сердце. Все-таки у нее есть человек, который о ней думает. Она нагнулась к цветам и с наслаждением прикрыла глаза. Сладкий аромат роз тут же ударил в лицо. Очередь настала маленькой коробочки. Недолго повертев ее, Конни одним движением ее открыла.

Ближайшие минуты две по всему этажу разносился женский визг. Работники других отделов повыскакивали в коридор в надежде хоть что-то узнать.

 

Глава 22. Будь моим адвокатом

Алекс разбирался с охранными системами казино, когда в комнату влетел взъерошенный Марио и сообщил о выходке Бараса. А точнее об его угрозе Конни. Блэк сразу же бросил все дела и пулей полетел в офис адвокатов. По дороге, как на зло, собирал все светофоры. Но уже через двадцать минут он вошел в офис, где разворачивалась ужасная картина: мистер Браун и Диего стояли в окружении полицейских и наперебой рассказывали о случившемся. На полу валялась какая-то коробка. А рядом... Что это? Ухо?! Конечно же, и прекрасный букет из роз, спокойно лежавший на столе, не остался без его внимания. Чувство ревности медленно просыпалось, но он сдерживался изо всех сил.

- Что тут произошло? - стальной голос Алекса заставил всех присутствующих обратить на него внимание.

- Мистер Блэк, Конни прислали отрезанное ухо, - подлетел Диего. - Но, к счастью, оно оказалось ненастоящим. Хотя выглядит очень даже впечатляюще.

Но Алекс не обратил на него никакого внимания, а сразу направился к Конни, которая с заплаканным лицом стояла возле окна.

- Ба-ра-са, - единственное, что смогла выговорить девушка и протянула записку:

 

"Если не будешь меня слушать, то тут будет лежать твое."

 

"Вот, ублюдок! Как он мог?" - Блэк со злостью смял записку и посмотрел на Конни. Она выглядела очень беспомощной и напуганной. И это неудивительно. Любой на ее месте так бы отреагировал. Но почему Бараса начал распространять свои угрозы с нее? Почему он так и не решиться напасть на него в открытую? Это было бы намного проще для всех. Когда полицейские ушли, то мистер Браун признался Алексу, что работал на Бараса. Но, хорошенечко подумав, он решил с сегодняшнего дня отказаться доносить ему любую информацию о Конни. К удивлению для всех, Алекс ничего ему не сказала. Ни слова. Он просто молча взял букет и, схватив Конни за руку, вывел ее в коридор.



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться