Личный адвокат

Часть 5

Глава 31. Примирение сестер

 

- Ой, а кто это тут у нас? Моя любимая сестрёнка? И как же такая хорошая девочка могла тут потеряться? - стервозное поведение Синди привлекло к себе не мало публики. - Да еще и с таким плохим мальчиком!

- Не начинай тут концерт. Хорошо? - еле слышно процедила Конни. - Зрители этого не оценят.

- Не думаю, - ещё громче заявила Синди и самодовольно улыбнулась. - История то крайне интересная!

- Не глупи! Идём! Нужно поговорить! - Конни резко потянула сестру за собой.

На этот раз ей повезло. Синди неожиданно закрыла рот и послушно пошла за ней. То ли ей действительно было интересно узнать, что расскажет Конни, то ли на нее так повлияло окружение, но что бы там ни было, ситуация резко отличалась от других и это было однозначно хорошим знаком. Синди, конечно же, не могла не выкинуть очередной фокус и на сей раз. Вместо того, чтобы уйти в тень, она встала прямо под фонарём. Девушки были там словно на сцене амфитеатра. А любопытные глаза гостей жадно смотрели с террасы и заинтересованно перешептывались между собой. "Да-а-а, а сплетен завтра не избежать," - Конни было безумно стыдно. Но упустить такой шанс она просто не могла. Как же долго она ждала этого момента.

- Если ты решила посекретничать, то позвони Мэл, - Синди скрестила руки и надменно посмотрела на сестру. - Она, кстати, Очень переживает за тебя. А ты тут развлекаешься.

- Я не развлекаюсь.

- Да, конечно, я вижу. Пришла на закрытую вечеринку в компании Блэка. Вся такая... - поморщилась она, окинув сестру недовольным взглядом. - Что тебе в Чикаго не сиделось, а? Или Блэк так благодарит тебя за свою сестру? А как ты его благодаришь в ответ?

- Прекрати! - Конни взбесили двусмысленные намеки сестры.

- Почему? Ты думаешь, другие ничего не видят и не понимают? - Синди дотронулась рукой до подбородка и обручальное кольцо тут же надменно блеснуло в тусклом свете.

- Что? Ты вышла замуж? Когда? Почему не сказала? - Конни резко схватила сестру за руку.

- Заметила все-таки, - наигранно усмехнулась Синди и резко выдернула руку. - Да, вышла. А почему не сказала? Не захотела! Ну-у-у, и не пригласила по той же причине.

- Синди, ну, мы же сестры!

- И как давно ты об этом вспомнила?!

- Я всегда помнила об этом!

- Сомневаюсь, - Синди медленно обошла вокруг Конни, накручивая на указательный палец локон своих светлых волос. - Если бы только осталась со мной и мамой, все было по другому.

- А как же папа? Он же для тебя между прочим старался! - чуть не плача, произнесла Конни.

- О чем это ты? - было похоже, что Синди действительно не понимала о чем речь.

- А ты разве не понимаешь? Он же ради твоей операции влез в тот долг.

- Я спрашиваю ещё раз! О чем ты, черт возьми, говоришь? - Синди истерически кричала во весь голос и голоса из "зала" стали слышнее.

- А он ведь не смог его вернуть. И должен был отработать. И кем? Не догадываешься? Те девушки, которых ты видела, это была его работа. А ты не поверила и все рассказала маме. Да, как ещё мастерски все перевернула то? - Конни продолжала отчитывать сестру, которая стояла напротив и растерянно хлопала глазами. - Ему оставалось всего месяц и он был бы свободен. Но ты решила все по своему сделать. В прочем, как и всегда! А потом ты знаешь, что произошло? Когда наша семья распалась, он сдал того человека полиции и отправил его за решётку. Но ему это стоило жизни.

Ещё некоторое время Синди стояла с ошарашенным видом и переваривала все, что сказала Конни. Возможно, она никогда даже не предполагала, все, что произошло с семьёй Аттвуд, началось именно с неё. Конечно, винить её нельзя. Она была маленькой девочкой, которой нужна была срочная медицинская помощь. И отец тогда сделал все, что было возможно.

- Синди, когда умирал папа, он так надеялся, что ты придёшь, - Конни буквально добила сестру.

- Кто был тот человек? - по щекам Синди потекли струйки слез.

- Я не знаю, - тихо ответила Конни. - И сколько бы я не искала информацию, ничего не нашла.

С неба начали падать крупные капли летнего калифорнийского дождя. Где-то вдали громко ругалась гроза. Скорее всего она прямиком направлялась сюда, чтобы хоть как-то исправить шаткое положение сестер. Конни и Синди поспешили спрятаться под зелеными шариками листьев деревьев. Погода с каждой секундой набирала обороты, и разрывала небо на куски. Гостям также пришлось оторваться от занимательного концерта двух близняшек и безумной толпой ринуться в дом. Конни смотрела на сестру с жалостью и болью. В какой-то момент она нашла в себе силы, чтобы её обнять. Синди больше не сопротивлялась и не язвила. Она рыдала навзрыд, уткнувшись в плечо сестры.

- Конни, быстрей в машину, - вдалеке послышался голос Алекса.

Девушка резко схватила сестру за руку и они вдвоем, как в детстве, побежали под проливным дождем. Вскоре к ним подошел незнакомый мужчина и уселся на заднем сиденье рядом с Синди, которая еще громче начала реветь, уткнувшись к нему в грудь. Алекс молча завел двигатель и автомобиль плавно отъехал от обочины. Несмотря на такой хаос на улице, в душе у Конни было наконец-то тепло и спокойно, а любимый мужчина создавал ощущение защищенности. До пентхауса они ехали молча. Тихие всхлипывания Синди иногда все-таки вырывались наружу. От чего у Конни с каждым разом зарождалась надежда на то, что сестра ей обязательно поможет разобраться в секрете их семьи.

- А о чем ты хотела поговорить? - немного придя в себя, Синди попыталась продолжить разговор.

- Хотела узнать, как там продвигается дело Бараса, - Конни повернулась к сестре с переднего сиденья.

- Никак, - пошмыгала Синди. - Ты разве не знаешь, что его отпустили.

- Как отпустили?! - в голос спросили Конни и Алекс и переглянулись.

- Ну, так. Доказательств на него прямых нет. А те, что есть - это детский лепет. Но твое похищение возможно все исправит.



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться