Личный адвокат

Часть 6

Глава 36. Компромат

После того, как они оторвались от преследователей, Конни думала только о том, чья машина, в которой они сейчас едут. Бараса? Вряд ли. Зачем тогда тут его фото? И почему прошла целая ночь, а они заявились только утром. Но самое непонятное во всем этом была внезапно появившаяся прослушка. Ведь до вчерашнего вечера ее точно не было. А может была? Мысли Конни постоянно путались. Как только возникало одно утверждение, сразу появлялось другое. И обязательно противоположное. Поэтому разобрать, что к чему было не реально. И снова в мозг вгрызался автомобиль. Почему они едут уже так долго и их никто не преследует? Если судить по бортовому компьютеру, то машина однозначно подключена к сети.

- Конни, что-то не так? - заботливый голос Алекса перебил ее мысли.

- Странно все это, - тиха ответила она и снова достала фото из бардачка.

Алекс свернул на обочину и заглушил двигатель. Конни поочередно передавала ему фото, на которых был лично они вдвоем в кафе, когда он предложил ей стать его личным адвокатом. А те посиделки были случайными. Значит, выходит, что и тогда за ними тоже следили. Только вот за кем именно? Ведь в стопке были и другие фото. Например, как Алекс идет по своему казино и мило улыбается какой-то швабре. На этом моменте Конни не постеснялась швырнуть в него этот предательски обжигающий отрывок прошлого. Алекс сделал вид, что ничего не заметил. Потому как следующее фото было куда интереснее. На нем Лео, муж Синди, сидел за столом какого-то ресторана с Бараса. У Конни внутри снова все похолодело. А вот Алекс на глянцевую бумажку не отреагировал.

- Ты знал? - Конни попыталась взглянуть ему в глаза, но он их постоянно прятал.

- Подозревал, - слишком образно ответил мужчина.

- И с чего бы это?

- Не важно. Давай дальше.

Конни, конечно же, такое ответ не устраивал. Но она ясно понимала, что он что-то знает, но явно не расскажет. Поэтому она молча протянула следующее фото. На нем была сама Конни и Бараса. Это была та самая вечеринка, на которой она узнала, что Мигель не очень хороший человек. Следующее фото было с ужина, на котором присутствовали все. Даже ее подруга Мэл. И этих фотографий было намного больше, чем других. Причем ракурс был настроен только на Конни. Поэтому она решила, что машина все-таки принадлежит Бараса. Но тут же перед глазами возникло ее похищение. И ее пальцы в миг заледенели. Она снова ощутила те неприятные чувства, связанные с жутким страхом. Но тут же в память врезалась картинка, как Алекс спас ее.

- А это еще что за... - Алекс еле сдержался от крепких выражений и уставился на фото, где Эллен разговаривала с Бараса. - Я не припомню, когда ей разрешал с ним встречаться.

- Что значит "разрешал"? Она взрослый человек и может...

- Не может, - резко оборвал ее Алекс. - Так же, как и ты.

- Что?

- То! Вы себя защитить не можете. Я постоянно вытаскиваю то одну, то другую из какой-то заворухи. А у меня, между прочим, есть дела поважнее.

Конни ничего не возразила. Ведь он был абсолютно прав. Поэтому пришлось проглотить эту оплеуху. Следующее фото Конни ранее не видела, поэтому удивления не было предела. Ее подруга Мэл и Билл, правая рука Алекса, очень весело проводили время в одном из ночных клубов Чикаго. Мелани до ужаса любила подобные заведения, поэтому ее лицо просто сияло от счастья.

- А вот это что-то новенькое, - усмехнулся Алекс. - Надо будет выяснить.

- А чего тут выяснять. И так все понятно, - Конни попыталась вступиться за свою подругу. - Все, больше ничего нет. Знаешь, меня мучают странные мысли. Почему ни на одном фото нет Синди?

В машине повисла тишина. Конни старалась все это переварить. Ведь получалось, что машина все-таки не Бараса. А чья же тогда? Вдруг зазвучала тихая мелодия. На нее сразу никто не обратил внимание. Но когда она закончилась, то до Конни дошло, что это была мелодия телефона. Они резко, не сговариваясь, выскочили из автомобиля и начали просматривать сидения. Но ничего не нашли.

- Ведь ты тоже это слышал? - с каким-то недоверием в голосе спросила Конни.

- И очень четко! Может в багажнике?

Когда дверь багажника открылась, то музыка снова заиграла. В углу одиноко лежал старенький телефон и трубил во всю громкость. Алекс взял его в руки и повернул его Конни:

- О, а вот и Синди!

У Конни задрожали руки. Первым о чем она подумала, так это о том, что Синди ее предала. Она нерешительно ответила на звонок, включив на громкую связь:

- Алло!

- Конни, сестренка, с тобой все в порядке! - радостно воскликнула Синди.

- Какого черта происходит? - голос Конни превратился в какой-то непонятный рык, от чего Алекс слегка напрягся.

- Вчерашняя слежка - это моя слежка, чтобы усыпить бдительность Лео.

- Как это? - Конни процедила сквозь зубы.

- Я когда увидела тебя на том вечере, поняла, что круг замкнулся и тебе понадобиться помощь. Поэтому мои мальчики сыграли роль людей Бараса. Лео поверил, а другого нам и не надо было.

- Прости, твои кто?! - Конни переходила на крик.

- Да, это студенты из юридического. Я там веду занятия, а они провалили экзамен. Поэтому катаются теперь по моим поручениям.

- Ха-ха! Во дает! - не удержался Алекс.

Конни прищурившись на него посмотрела и его радостному настроению тут же пришел конец.

- Если это были твои, как ты там их назвала, мальчики, то почему они преследовали нас? И как оказалась прослушка у дивана?

- Это все Лео. Пока я вчера рассматривала интерьер, то удивидела, как он что-то уронил. Вот по поводу камеры на потолке ничего сказать не могу. Возможно, ночью он как-то ее установил. А на машине преследовали вас люди Бараса. Лео, как оказалось, позвонил им поздно ночью и сообщил где мы. Но хорошо, что мои мальчики сыграли злодеев раньше. Вот только зачем надо было голову то разбивать?

- Эм... Ну, мы не знали, что он... того, - Конни немного замешкалась.



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться