Личный адвокат

Часть 7

Глава 41. Встреча

 

Еще одна кошмарная ночь закончилась. За окном вовсю пригревало летнее солнышко, которое все время пыталось пробиться сквозь плотные шторы. Конни подошла к открытому окну и полной грудью вдохнула утренний воздух, наполненный ароматом нежных роз. На минуту ей показалось, что все это просто дурной сон. Как же не хотелось возвращаться в реальность. Обстоятельства сильно тяготили, а еще больше злили. По дороге на кухню Конни думала о том, что пора ставить точку и до конца разобраться с Бараса. В любом случае так дальше не может продолжаться. Почти три месяца тянется вся эта котовасия.

На кухне возле плиты в одиночестве крутилась Барбара, домработница Дастина. Она так была увлечена готовкой, что не заметила, как вошла Конни. Вращая сковородку одной рукой, а включая блендер другой, Барабара была похожа на осьминога, у которого руки жили своей собственной жизнью. В воздухе царил аппетитный запах черничного пирога. Конни села за столик напротив открытого окна с ожиданием вкусного кусочка. Вскоре появились Дастин и Эллен, которые как-то необычно вели себя. При виде Конни они резко перестали дурачиться и направились к столу.

- Конни, как спалось? - Дастин сегодня был очень мил и помогал Барбаре накрывать на стол.

- Не очень, - она глубоко вздохнула. - Я хочу увидеть Алекса и поговорить с ним обо всем.

- А если он снова откажется? - Эллен сочувственно погладила ее по плечу.

- Буду ходить пока не согласится. Рано или поздно он сдастся, - Конни взяла чашку и по комнате пронесся тихий звон фарфора.

- После завтрака позвоним Логану. Он сейчас у него адвокат. И передадим твою просьбу. Хорошо? - Дастин попытался ее успокоить.

- Хорошо, - Конни незаметно кивнула.

После завтрака Дастин сделал все, как и обещал. Логан как раз был у Алекса, который после недолгих уговоров все-таки согласился на встречу. Конни немного повеселела. Ей не терпелось поделиться своей новостью. Хотя она сильно боялась, а вдруг эта новость только для нее хорошая. А по дороге в участок она и вовсе передумала об этом разговаривать. Нужно было сначала разобраться в происходящем. Все-таки полностью не верилось в эту историю с убийством. А про остальное и вовсе не стоило говорить.

Когда Конни зашла в комнату переговоров, то Алекс уже ждал ее. Вид у него был очень обеспокоенным и непривычным. Он выглядел всегда с иголочки, а тут эта роба... и виноватый взгляд. У девушки даже пробежала мысль, что это все правда. Но она решила не делать пока никаких выводов. Сначала разговор. Потом все остальное.

- Привет, - тихим эхом разнесся по комнате голос Алекса.

- Привет, - в тон ему ответила Конни и села напротив. - Я все знаю.

Она решила в лоб и сразу все выяснить. Чтобы ничего не осталось не досказанным.

- Что знаешь? - Алекс медленно поднял тяжелй взгляд.

- Все. Что ты убил девушку. Беременную девушку. И вроде как ты отец.

С каждым словом вид мужчины становился все мрачнее и мрачнее. Он молчал. "Почему ты молчишь? - Конни злилась на него у себя в мыслях.- Почему? Скажи хоть что-то в свое оправдание." В памяти моментально всплыло то фото, где он ей так мило улыбается. Но она попыталась держать себя в руках. Закати она истерику, ее сразу отсюда выведут.

- Она работала у тебя в ресторане. И в последний раз вас видели вместе. И в телефоне последний в ее жизни звонок тебе, - она выдавала все и сразу.

- Ты хочешь что-то еще узнать, раз пришла сюда?

- Я хочу узнать все! - Конни не заметила, как перешла на крик. - Хочу понять, где правда, а где ложь. Ты думаешь, что я правда поверю во всю эту ерунду?!

- С чего ты решила, что это ерунда?

- С того, что быть этого не может, - она все-таки расплакалась.

Алекс обошел стол и обнял ее. Она еще всхлипывала некоторое время, а потом успокоилась.

- Я тебя обязательно отсюда вытащу, - она пробормотала ему грудь.

- Даже не думай в это вмешиваться! Поняла! - Алекс неожиданно стал очень грубым.

- Что? Помочь тебе могу только я! - Конни высвободилась из его объятий.

- Это опасно! - Алекс стоял на своем. - Даже не вздумай! Я все знаю!

- Что знаешь? - Конни посмотрела на него с опаской.

- Что ты беременна, - он сел и положил руки домиком на стол.

- Дастин сказал? - Конни быстро заморгала глазами.

- Нет.

- А кто? Эллен? Но когда?

- Нет. Не Эллен. Бараса.

Конни ошарашенная села в стул и опустила голову на руки. Мир буквально рухнул. Она даже представить не могла, на сколько Бараса был информирован о ее жизни. Но от кого? Кто мог быть предателем?

- Поэтому прошу не лезь, - Алекс придвинулся к ней. - Я сам разберусь.

- Извини, но я не могу этого обещать. Пора заканчивать эту эпопею, - Конни резко встала и вышла из комнаты, оставив Алекса в безвыходном положении.

Ей даже показалось, что она увидела, как Алекс швырнул в стену стул, на котором она только что сидела.

 

Глава 42. Если что, я тебя убью

 

После того, как ушла Конни, прошло около пятнадцати минут. Все это время охранник промывал мозги Алексу за разбитый стул и поврежденную стену. Сильно грозился штрафом и другими подобными вещами. Но Алекса сейчас это мало волновало. В голове держалась только одна мысль. И это Конни. Ее настрой был очень решительный. Да, и ее психическое состояние в целом было не очень. Резкие перепады настроения приводили его в замешательство. И он не знал, как на них реагировать. Ох, как же Алекс хотел по быстрее отсюда выбраться. Но с таким адвокатом, как Логан, ему этого еще долго не светило. И были огромные сомнения, что это когда-нибудь вообще произойдет. Логан хороший адвокат, но в уголовке он профан. И Конни была абсолютно права, что, возможно, помочь может только она.

Охранник принес новый стул и сообщил, что на очереди еще один посетитель. Алекс постарался успокоиться и сел, опустив голову на руки. В дверях появился Дастин.



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться