Личный адвокат

Часть 8

Глава 46. Конни убийца

 

- Будь хорошей девочкой и я тебя не трону. Пока не трону, - Бараса убрал от головы Конни пистолет.

- А что будет потом? - дрожащим голосом спросила девушка.

- А потом? Что-то обязательно будет, - он мерзко рассмеялся и сел в кресло напротив, положив оружие рядом на журнальный столик. - А тебя долго ждать не пришлось. Быстро ты добралась до сюда. Что значит хороший адвокат.

- Чего тебе нужно? - Конни и так мутило, а от его вида и смеха она еле сдерживалась, чтобы не вывернуться на изнанку.

- Ты, - взгляд Мигеля резко поймал ее глаза. - Я хочу видеть, как ты корчишься от боли. Конечно, в конечном итоге ты умрешь. Но перед этим ты заплатишь за все!

- Да, за что? - голос Конни сорвался и по щекам потекли слезы.

- А ты не знаешь? - его брови наигранно изогнулись. - Ты убила моего отца!

- Что?! Я?! Как?! Я его даже не знала!

- Ты сдала его полиции, а в тюрьме его убили! - закричал Бараса и вскочил на ноги. - Если бы не ты, то он до сих пор был бы жив!

- Боже! Что ты несешь? Кого я сдала? Ничего не понимаю!

- Ты врешь! - он схватил ее за волосы и наклонил голову назад.

Пальцами свободной руки он провел по профилю ее носа. Потом перешел на губы, подбородок, шею. Девушка дрожала от страха. В его глазах был пугающий огонь. У Конни складывалось впечатление, что он был не вполне адекватный. Но тут было не совсем понятно, был ли он под чем-то или у него просто кукушка покинула гнездо.

- Ты все врешь! - он резко схватил ее за подбородок и с силой сжал. - Не может быть, что ты все забыла!

Он резким движением толкнул ее на диван. Конни упала в мягкие подушки.

- Ты не могла все забыть, - он медленно, как змей, подошёл к ней. - Ведь там же был и твой отец.

Она растерялась еще больше. В этот раз мыслей в голове никаких не было. Сколько бы не пыталась, но так и не смогла соединить в одно: себя, Бараса, своего и его отца. У нее был только один вариант - все это какая-то страшная ошибка. И уж точно она никого не убивала.

- Но так и быть. Я тебе все напомню, - он начал кружить вокруг дивана, словно стервятник над своей добычей. - Твоему отцу нужны были деньги. И очень большие деньги. Для твоей операции...

- Для моей операции?! - Конни сразу встрепенулась и в память врезались моменты той ситуации, когда Синди корчилась от боли на больничной койки.

- Вижу, что память начинает возвращаться, - довольно заулыбался Мигель.

- Память? Я и не забывала тот момент. Только вот операция не мне была нужна, а сестре.

Бараса слегка скривился. То, что он ошибся, ему явно не нравилось. Конни вжалась в подушки и затихла.

- Все равно! - он громко рявкнул. - Мне на это все ра-в-но! Мой отец вам помог. Зачем ты его сдала?

- Я хотела, чтобы это все прекратилось, - неожиданно для себя Конни начала поднимать на него голос. - Да, ты прав. Твой отец помог. Но потом мой отец потерял работу и умолял об отсрочке. Но нет. Твой папаша не пошел на встречу. Он просто сделал из моего отца сутенера.

- Ну, это нормально, - спокойно ответил Бараса. - Он дал шанс ему заработать. Ведь он тогда так сильно искал работу. И снова мой отец помог. Уже второй раз!

- Ты это серьезно? Помог? Да, он его в рабство оформил. Мой папа и днем и ночью, как ты там выразился, работал. Поэтому и семью потерял.

- Ну, не может же быть гладко на всех фронтах, - Бараса откровенно издевался прямо в лицо. - В любом случае, если бы ты тогда его не сдала, его бы не убили в тюрьме.

- Ха-ха! И кто же там его убил? Дай угадаю! Свои же! Те, от кого он избавился!

- Не смей так говорить! - Бараса вышел из себя и снова схватил ее за волосы.

Только теперь он очерчивал ее профиль пистолетом. У Конни замерло сердце, в горле образовался ком, а в голове мысль о том, что Алекс в этот раз не поможет. Да, и вообще, никто не поможет. Она сильно зажмурилась и слезы снова потекли ручьями.

Когда Конни сдала отца Бараса детективу, который следил за ним не один год, всю вину взял на себя ее отец. Его сильно избили. Врачи буквально вернули его с того света. Но повреждения органов давали о себе знать всю недолгую жизнь. Умирал он в сильных муках. Сильнодействующие лекарства не помогали. Да, и денег на них не было. Конни была старшеклассницей на тот момент и не работала.

"Но что об этом сейчас вспоминать? Это ничем мне не поможет. Думай, Конни, думай!" - у Конни начиналась истерика. По телу пробежала очередная волна страха. Кончики пальцев превратились в лед. Безнадежность и паника охватывали девушку все больше и больше. Бараса крепко держал ее и играл на ее нервах. То прикладывал пистолет к горлу, то к виску, то к животу. Он был явно растерян и не мог выбрать, как бы хотел ее убить. Конни мысленно готовилась к своей смерти. Если вообще к этому можно как-то подготовиться. Но он внезапно ее отпустил и встал напротив, направив на нее оружие.

- Начну, пожалуй, с твоего ребенка. Ах, как же жалко, что здесь нет Блэка. Я бы все отдал, чтобы только увидеть его глаза, - он злорадно засмеялся.

Конни сглотнула и безнадежно закрыла глаза. Сердце затихло, как и дыхание. Выстрел.

 

Глава 47. Алекс на свободе

 

Конни глубоко вдохнула, но сразу открыть глаза побоялась. В ушах еще звенел выстрел. И кроме него сейчас ничего не было слышно. Страх парализовал все тело. Голова сильно кружилась, но боли... Странно, но боли почему-то не было! Конни сделала еще вдох. Ничего не произошло. Она уже подумала о том, что умерла. Поэтому ничего не чувствует. Но вдруг до плеча неожиданно кто-то дотронулся и ее дернуло так сильно, словно подключили электрический разряд. Она скомкалась в комок и панически прижалась к подушкам. В голове держалась картинка последнего кадра своей жизни, в котором крупным планом было дуло пистолета Бараса.

- Конни! - глухо послышался голос Дастина, как-будто он был очень далеко. - Конни!



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться