Личный адвокат

Часть 9 (последняя)

Глава 51. Справедливость восторжествовала

 

Микии был снова ранен. Но уже в ногу. Идти он не мог. Поэтому дожидался своего "конвоя" лежа на сырой траве. Лицо у него было очень бледное. Временами казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Алексу это совсем не нравилось. Он не хотел, чтобы Бараса так легко отделался. Ведь мало того, что он на него напал с ножом и успел сделать довольно глубокий порез на предплечье, так еще и Дастина могли посадить за убийство. Ведь именно он сделал решающий шаг. А именно выстрелил в ногу Микки. В этот раз у него все отлично получилось. Условия были, скажем так, не простые. Темнота и рукопашная борьба Блэка и Бараса наводили на него жуткий страх, но все-таки он справился. И чтобы он не попал за решетку, Алекс решил оказать первую помощь пострадавшему до приезда медиков и полиции. Правда он в этом мало, что понимал. Но все же догадался положить Бараса на спину и перевязать ему ногу, имитируя жгут из своей рубашки.

После того, как двери скорой закрылись, полицейские сообщили, что детектив хочет опросить Алекса и Дастина о случившемся. И до завтра это никак не потерпит. Блэк и Эванс естественно согласились. Уж больно хотелось побыстрее засадить Бараса за решетку. После того, как в больнице Алексу наложили на руку швы, они отправились в полицейский участок, подбросив мирно спящую троицу на задних сидениях до офиса. Ведь солнце уже давно встало и рабочий день должен был вот-вот начаться.

В здании полиции их не пустили. Как оказалось, что топлес Алекса нарушал некоторые законы нахождения там. Даже когда они заявили, что поймали преступника и их ожидает детектив, им тоже отказали. Хотя у Дастина была другая версия: полицейские просто позавидовали хорошей физической подготовке Алекса. Но, как ни крути, им пришлось вернуться в машину. Самому детективу, конечно, такой расклад очень не понравился. Его довольно открытое брезгливое отношение к ним просто кричало об этом. Но вариантов других не было. К тому же, Дастин и Алекс тоже не были в восторге от происходящего.

Детектив в подробностях расспрашивал все, что случилось после того, как Блэк покинул изолятор. Дастин добавочно рассказал о том, как Бараса заманил Конни в квартиру убитой Энни. Конечно, признаться в стрельбе средь бела дня и ночи ему все-таки пришлось. И детектив незамедлительно сделал все соответствующие об этом заметки в свой блокнот. Но когда Алекс успокоил Дастина словами "Конни тебя обязательно вытащит", детектив немного по уменьшил свой пыл и натянул на лицо тупую улыбку. А когда узнал, что речь идет о Конни Аттвуд, то молча вырвал листок и, скомкав, отправил его к себе в карман. Горячо поблагодарив за содействие, он быстро вышел из автомобиля и исчез за дверьми полицейского участка.

- Даже представить страшно, почему он так боится Конни, - рассмеялся Дастин и завел двигатель.

- Слушай, а в этом что-то определенно есть, - задумался Алекс. - Она ведь так всю полицию натравить на меня может.

- Странно, что ты только сейчас об этом задумался, - Дастин вывернул на центральную дорогу и направился загород в тайный дом Алекса.

- Давай сначала заглянем в магазин.

- В магазин? Ты хочешь купить кольцо для нее? - Дастин сделал удивленный вид.

- Нет. Хочу купить телефон для нее. Она, наверняка, захочет позвонить сестре или подруге. Но твоя версия мне тоже нравится. Поэтому в ювелирный тоже заскочим. Но перед всем этим поехали в закусочную. До чертиков хочу есть.

Ох, не сразу понял Дастин, что весь банкет и шоппинг будет за его счет. Ведь Алекса только выпустили и у него центика даже не было в кармах. Да что там! Дастину пришлось перефотографировать все кольца в ювелирном отделе. Алекса без рубашки туда тоже не пустили. Можно, конечно, было им заехать и купить ее, но Алекс сильно торопился увидеть Конни. А ведь время они и так потеряли, пока ждали открытия торгового центра.

И вот он, Алекс Блэк, вместе со своим другом Дастином Эвансом подъехали к дому. Аккуратно взяв все подарки для Конни, Алекс первым отправился внутрь. Ему так не терпелось ее увидеть и обнять. Его мысли сразу убежали в спальню. А потом в душ. А потом в снова в спальню. Но вскоре они убежали из головы совсем. Как только он открыл дверь, то в нескольких сантиметрах от его лица пролетел телефон и в дребезги разбился о стену.

- А у вас тут весело, девчонки!

 

Глава 52. Наконец-то дома

 

Девушки очень растерялись, когда увидели Алекса в дверях. Да, и было от чего! Полуголый мужчина с перевязанной рукой и охапкой подарочных коробок стоял в проеме и улыбался, как дурак. Все его внимание было приковано к той, которая вытащила его из тюрьмы; на которую он был так зол из-за этого; которая снилась ему ночами; которую он безумно хотел видеть и, наконец-то, увидел. И этих "которая" можно было продолжать бесконечно. Уж очень он по ней соскучился.

Конни с огромными глазами от удивления стояла напротив. Но слов подобрать не могла. Слегка открытый рот пытался издавать какие-то звуки, но ее вид в целом напоминал рыбку, которая жадно хватала воздух. Все случилось слишком неожиданно. Да, и ссора с Эллен перед его приходом еще отчетливо стояла перед глазами. Его любимая сестренка наводила порядки в доме, пока он отсутствовал. Но в какой-то момент перешла границы. Возможно, Конни тоже была не права. Она хотела пригласить сюда свою сестру, но Эллен была категорически против. Раскрывать секретность дома было нельзя. Но Конни ничего не хотела об этом слышать. Вот такая миленькая история о том, как Эллен разбила свой телефон, только потому, что Конни хотела позвонить Синди.

Алекс медленно пошел на нее. По пути он сбросил коробки на стол, к которому сразу подбежала Эллен. Конни прищурилась. Уж слишком все гладко и сладко. Его поведение было очень подозрительное. Пока она ждала его, то проворачивала в голове множество сценариев. Но все они сводились к одному и тому же. Она была абсолютно уверенна, что при встрече он точно начнет толкать мораль: как могла так рисковать, почему сбежала и бла-бла-бла по тексту. Даже таракашки в ее голове разбежались по углам и притаились. А Алекс тем временем надвигался на нее, как огромная туча перед сильной грозой. Конни перестала изображать из себя рыбу и, наконец-то, улыбнулась ему в ответ. Но инстинкт самосохранения все-таки включился и она медленно попятилась назад.



Типко Алена

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться