Личный чемодан

Размер шрифта: - +

Глава 9 «Океан» (Редактируется)

В первых числах января Натаниэль вернулся на какое-то время во Флориду. Работа по-прежнему приносила мне удовольствие, а любые жизненные тяготы, как будто забыли, наконец, обо мне. Жизнь начала входить в желаемое русло, и это не могло меня не радовать. Виктория и Мередит предложили отдохнуть несколько дней в Доминикане, чтобы порадовать себя более комфортной погодой и просто сменить обстановку.  Тем более, Мередит расставшись с Томасом, после той ужасной вечеринки по случаю моего переезда, пребывала в сильной депрессии. Океан, веселые люди, солнце и обе подруги рядом – что может быть лучшим лекарством? Иногда грустные мысли об отце вырывали и меня из реальности, но во многом благодаря друзьям, таких моментов становилось все меньше. Ощущать постоянную поддержку и безусловную любовь - наивысший дар. Я это ценила так же, как жизнь моей драгоценной мамочки. Только Богу известно, что переживала она, когда не стало отца. Год за годом я была свидетелем их всепоглощающей и чистой любви, а теперь одна половина мира была разрушена. Мне всем сердцем хотелось облегчения для матери, но я ясно понимала, что от меня в такой ситуации слишком мало зависело. Я анализировала все и мечтала, что однажды смогу полюбить также сильно, и  это будут отношения похожие на глубокую и яркую любовь моих родителей. "Mio amore non è soltanto parole, perché non parlo da questo tempo" [пер. с итал.: моя любовь не просто слово, поэтому я до сих пор молчу] – замечательная фраза, которая объясняет моё отношение к любви и нежелание хвататься за Нэйта, как за спасательный круг. Лежа в номере отеля с девочками, Виктория недоумевала по этому поводу:

– Кэмис, почему, если он тебе интересен, ты избегаешь его?

– Я не избегаю его! Я хочу понять его и разобраться в собственных чувствах к нему. Иногда, что бы увидеть картину целиком, нужно отойти подальше.

– И как долго ты планируешь переходить от картин к людям?

– Ты что не понимаешь о чем я тебе говорю?

– Я не понимаю зря потраченного времени, ведь и дураку понятно к чему приведут ваши встречи и разговоры по душам.

– Ты бы лучше о своей личной жизни заботилась.

– У меня все в порядке!

– С каких пор? Или ты скрываешь от нас своего Ромео намеренно?

– Она боится, что я уведу его. – Подключилась Мер.

– Я ничего и никого не боюсь. Просто я думаю, что ещё не время афишировать наши отношения.

– Поглядите ка на неё! Минуту назад ты мне пыталась доказать, что пора перейти на новый уровень с Джеферсоном, а сама не уверена в собственных отношениях,  – я хохотала во весь голос, – не давай мне советов, пока не разберёшься в собственной жизни.

– Ах, девочки, как все-таки здорово здесь быть с вами без мужчин, любоваться красотой океана... Однажды мы постареем, и будем вспоминать этот день, как нечто великолепное и заветное. – Вздохнула Мередит.

– Милая, не преувеличивай. У тебя будет о чем вспомнить и кроме этих выходных. Например, как бросила нас на вечеринке, которую сама же организовала у Кэмис. – Напомнила Тори.

– Я уже извинилась перед вами! Вы что каждый день мне об этом напоминать будете?

– Мер, лично я уже забыла об этом. Но все же считаю своим долгом еще раз сказать о том, что считаю расставание с Томасом огромной ошибкой. Тем более, из-за какого-то сомнительного бывшего. – Упрекала я.

– Возможно, ты и права, Кэмис, но что сделано, то сделано. Я виновата перед Томасом, а он пока не готов дать мне еще один шанс. 

– Еще бы, я бы на его месте игнорировала тебя до конца своих дней. – Парировала Тори.

– А ты умеешь поддержать, подруга! – Мередит подняла большой палец вверх.

– Девочки, давайте прекратим этот, не совсем правильно начатый, разговор. Я понимаю, у каждой из нас сейчас в жизни не легкий период. Но мы не должны падать духом и тем более ругаться между собой. Мне кажется именно поэтому мы и решили сюда приехать. Поэтому, давайте рационально используем время отведенное здесь. – Предложила я.

– Тогда может для начала просто понежимся на солнышке? – Засияла Мередит.

– Меня все варианты устраивают, поэтому решайте сами. – Согласилась я.

– Значит, идем на пляж, а после что-нибудь обязательно придумаем. – Подытожила Виктория.

Сомкнув веки, лежа на удобном шезлонге, я то и дело думала о словах Вики о Нэйте. Неужели им со стороны было видно, что-то, чего так упорно не замечала я? Больше всего раздражало то, что сам Натаниэль после отъезда во Флориду перестал звонить. То ли он был действительно так сильно занят, то ли не так уж я и была ему важна. Пока подруги болтали о косметике и бьюти-блогерах ютуба, я безжалостно накручивала себя же назойливыми мыслями о парне. В итоге, сразу после пляжа, оказавшись в своем номере, набрала его номер. После пяти гудков, когда я уже была готова сбросить вызов, Нэйт ответил:

– Привет! Рад, что ты позвонила.

– Правда? Тогда почему не звонил сам?

– Много бумажных дел. Даже слишком много…

– Я так и думала.

– Кэм, что-то случилось?

– Нет, почему ты так решил?

– Потому что, когда я уезжаю из Сан-Франциско, ты обычно мне не звонишь.

– Я просто не хочу тебя отвлекать от важных дел.

– Если хочешь, ты можешь прилететь ко мне в любой день. Я буду совершенно не против.

– Ты же знаешь, что я не полечу. Тем более, сейчас я нахожусь в Доминикане.

– Когда планируешь вернуться?

– Послезавтра уже буду на работе.

– Ясно. Извини, но у меня, правда, сейчас очень много важных дел, и через десять минут состоится важная встреча. Может, я позвоню тебе ближе к ночи?



Ola Voda

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться