Личный космос

Размер шрифта: - +

И все-таки, сволочная штука эта жизнь!

 

И все-таки, сволочная штука — эта жизнь!

Только решишь какие-то проблемы, что-то упорядочишь, чего-то достигнешь, выстроишь планы, хотя б на недалекое будущее, — и вот, на тебе! Такое ощущение, что кто-то наблюдает, как ты взбираешься на гору, преодолевая множество препятствий, выбиваясь из сил в попытке достичь, пусть не вершины, но хотя б небольшой ровной площадки, на которой можно передохнуть, собраться с силами и мыслями… И ты уже почти у цели! Но этот кто-то одним щелчком сшибает тебя с ног. И ты катишься вниз, больно ранясь об острые камни, теряя то немногое, что успел собрать и сохранить, вновь оказываясь далеко позади тех, с кем начинал свой жизненный путь.

И снова ты барахтаешься в жиже безрадостных дней, нащупывая дно в непроглядной мути, судорожно ищешь, за что бы уцепиться, чтоб не захлебнуться от отчаяния и безнадежности. Все скользко и зыбко… И много хищников вокруг, которые норовят отхватить у тебя кусок побольше — ведь тебе некуда деться! И ты идешь на жертвы, надеясь, что они будут оправданы. Ты стискиваешь зубы, закрываешь глаза, и шестым чувством пытаешься нащупать новый путь наверх. Ты не можешь сдаться! Ты просто не имеешь права!!!

И вот начинают проступать слабые сигналы маячков, что-то вырисовывается… Ты не уверен, что это именно тот путь, который тебе нужен, но попробовать стоит — терять, в общем-то, уже нечего. И ты чуть ли не на ощупь пытаешься выбираться из безжалостной трясины: шажок, еще один… оп, не туда… ага, вот он — новый маячок…

И так постепенно, медленно и трудно, начинаешь свое новое восхождение. Выбравшись на свет божий, отряхиваешься, чистишь перышки, проверяешь свои оставшиеся жалкие пожитки, и снова в путь. Наверх. К вершине. С новыми стремлениями, надеждами и мечтами.

До очередного щелчка.

* * *



Яра Рута

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться