Личный сорт счастья

Размер шрифта: - +

Глава 1. Таня

Солнечный майский день обещал с утра только хорошее настроение и позитив на целый день. А иначе и быть не могло.

Сегодня последний день в школе, а именно прощальный. Позади остались экзамены, бессонные ночи, куча исписанных тетрадей и все переживания.

Я шла по широкой улице, украшенная вдоль дороги цветущими деревьями и вдыхала этот аромат свежести, свободы и нового витка жизни. Да, восемнадцать лет остались за плечами и вот близится конец школьной жизни. С одной стороны, это печально. Но все же больше плюсов, чем минусов.

Для начала я уеду из родного села в большой город, поступлю на факультет иностранного языка и буду каждый день встречаться с Денисом. Да, мой парень - моя первая любовь старше на два года и давно живет в городе. Поначалу, он довольно часто приезжал на свидания, но чем дальше, тем реже наступали встречи. Вместо них чаще получала цветы и записки. В век технологий это было так приятно, что мне завидовали все девочки с класса, коих осталось мало, после устроенных внезапных экзаменов. Лишь половина из них осталась доучиваться, в то время как другим пришлось устраиваться на работу или переводится в другие заведения.

Денис, самый крутой пацан с села любил быструю езду на мотоцикле, мужские разборки и темное пиво. А когда он обратил внимание на одной из что-то вроде вечеринок на девушку без макияжа, с веснушками, синими глазами и в платье ниже колена, никто не поверил в это. Включая меня.

Тогда мне показалось, что земля ушла из-под ног, когда он подошёл и пригласил на медленный танец. Он оттоптал мне все ноги, но я была самой счастливой девчонкой на параллели девятого класса.

И тогда я решила, что мне пора менять длинную косу на дерзкий хвост, а белое платье в горошек разбавить красной кофтой. Да, я считала себя взрослой, чтобы накрасить губы помадой в алый цвет. Мама лишь цокала языком и покачивала головой, мол, дурёха она и есть дуреха. Хотя подруги давно носили каблук и вызывающие платья. 

Нет, Денис меня не бросил, а помогал поднимать рейтинг в селе до самой завидной невесты. Поднял и уехал, через два года отношений.

Он старше и ему раньше полагается закончить учебу, найти работу. В сообщениях в социальных сетях он каждый вечер извинялся, что не сможет приехать на выходные. Мол, дела, работа, но очень скучает и ждёт моего приезда, когда мы снимем квартиру и сможем вместе засыпать и просыпаться.

Разве не чудесно?

Моя первая любовь зашла максимум до поцелуев и я ждала совершеннолетия, чтобы смело шагнуть к взрослым отношениям.

Мама всегда меня понимала и только советовала, чтобы я не торопилась с выбором. Ведь я ее дочь, а пошлые слухи быстро поползут в маленьком селе. Я не хотела, чтобы она краснела из-за меня. Поначалу. А затем завертелось, закрутилось и я сама решила не торопиться. А затем Денис уехал, строча лишь сообщения.

Майский день сулил счастливые перемены. Попрощавшись с подругой Иркой у перекрёстка, я дошла домой одна. Быстро разделась и принялась за домашние хлопоты. Готовка, уборка и работа в маленьком саду во дворике. Мама работала с утра до ночи на швейной фабрике, собирая деньги мне на учёбу. Я ее почти не видела, разве что рано утром и перед сном. А после работы я ее встречала на перекрёстке, чтобы фонариком осветить дорогу. Главная улица была полностью освещена высокими фонарями, чего были лишены маленькие темные переулки.

Я не винила единственного родителя, ведь она старается для меня. И не хотела думать, что деньги есть только на первый курс. Устроиться на работу мне не казалось проблемой.

-Привет Танюша. Ну что, ты решила в каком платье будешь на выпускном? -сходу спросила Ирка, заходя во двор. Этим днем я продолжала пересаживать цветы с клумб в горшки, которым зима плохо влияет на нежные лепестки.

-Конечно, решила. Мама давно мне его сшила, -с гордо вздернутой головой ответила подруге и однокласснице. Рыжие волосы, карие глаза, острый нос и пухлые губы привлекали парней как мёд пчёл. И я всегда считала ее красивее себя.

Настал день выпускного, когда с утра мы с Иркой и парой девчонок собрались у меня и сделали друг другу марафет. Кто волосы уложил, кто макияж сделал. Девчонки делились умениями друг с другом и довольно неплохо получилось. Мой аккуратный пучок и лёгкий макияж очень сочетались с голубым платьем в пол с ручной вышивкой на груди. Мамка моя была рукодельницей.

С вечера Денис поздравил с выпускным балом, отправил смайлик «поцелуй» и молчал на счёт его приезда. Тогда я решила, что он хочет сделать сюрприз. Такой, чтоб при объявлении медленного танца, он вышел в своей манере легкой походки прямиком ко мне и вокруг все ахнули.

Но не дождалась. Ни днём, ни вечером сюрприза не было. Как и звонков.

У него работа, учеба, дела. Наверняка что-то случилось, успокаивала саму себя весь вечер, вместо того, чтобы веселиться и танцевать с девчонками. Отчасти из-за того, что я часто ловила на себе чужие взгляды. Даже Ирка хотела спросить что случилось, да не осмелилась. Наверное, мое паршивое настроение чувствовалось на расстоянии.

Звонков не было и на следующий день и неделю, и даже месяц. Хотя значок статуса в сети горел зеленым, что означало его присутствии на странице.

После такого унижения, Ирка уговаривала, чтобы я даже не смела думать написать первой. Что у нее хорошо получилось.



Тея Теплая

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться