Личный сорт счастья

Размер шрифта: - +

Глава 10. Таня

—Опа-опа, моя цыпа! -слащаво протянул рыжий, что я аж скривилась. —Ты решила отдать долг быстрее?

Рыжий облизнулся, демонстративно оглядел меня и тоже скривился. Да, мой вид желал оставлять лучшего - спортивные брюки, свитер с высоким горлом и пучок на голове. Я вовсе не огорчилась, что не понравилась. Жаль, что его забавляет испуг в моих глазах, как бы сильно я не старалась его прятать.

—Нет, ты меня с кем-то перепутал. Мне пора…

—Ты врешь, -прочитал меня, как открытую книгу.

—Таня, чего ты еще волочишься у входа? Мне нжна помощь, не видишь? -снова окликнула меня женщина за стойкой. Вид ее был крайне усталый и раздраженный. И выдала меня с головой.

—Значит, Таня девочка-паинька здесь работает? -обманчиво нежно проговорил рыжий. Его шрам на брови наверняка привлекал местных красавиц, но меня он дико раздражал. —Я открою тебе секрет, я сам не знаю чего именно хочу. Развратницу вместо паиньки или деньги. Мне все равно. Главное будь там в назначенное время.

—А если не буду? -попыталась сказать невозмутимо. Рыжий придвинулся непозволительно близко и дыхнул горячим паром с нотками алкоголя.

—Я знаю как тебя найти, зая, -и противный смех заставил ощетиниться от неприятного чувства признания, что он прав и что я не могу ничего изменить. Если только уволюсь. Но, вот же беда. Уволиться, так и не начав?

Колокольчик звякнул, а на пороге раздался возмущенный крик хозяйки. Рыжий выскочил из  магазина, ничего не купив и столкнулся в женщиной на пороге, не извинившись.

Я фыркнула. Он и извиниться?

—Таня, здравствуй, -сменила она гнев на милость. —Уже начала?

Вот так ее слова не дали мне совершить ошибку. Она тут же показала и рассказала необходимое и первый же букет понравился не только мне. Кассир, тетя Нина, скупо похвалила, но в ее глазах читалось больше нежности. Я ее понимала. Какая-то девочка сделала замечание и, возможно, заменит ее рабочее место. И поэтому в конце вечера после закрытия магазина, я горячо извинилась и заверила, что не собираюсь ее подсидеть.

На душе поселилась радость. Тихие шаги по асфальту тонули в порывах ветра, но оттого они были легки. Те несколько часов, которые я провела в окружении цветочных композиций, и те что рождались под моими пальцами смогли вытравить все плохое и даже непонятное из души. Выбирая подходящие декорации я словно очищала мысли в голове.

И даже тот инцидент с рыжим не прошел даром. За каждый час я получала определенную сумму денег и процент с продажи букета. Чем дороже, тем больше. Я решила, что успею поднакопить, добавлю со своих немного, а если не хватит займу еще немного.

Остаток вечера прошел так же легко и быстро, как наступило утро.

Мары в постели не оказалось. Или она встала раньше меня или вовсе не возвращалась. И что-то мне подсказывает, что первое.

Наспех позавтракав, я помчалась на работу. В голове это слово никак не хотело освоиться. С улыбкой тетя Нина угостила домашними пирожками и вместе приступили к подготовке. Вчерашние букеты были как новенькие - блестели и благоухали. Мне было жаль срезанных цветов, предпочитая им кусты, но людьми давно заведено дарить друг другу букеты. А где есть спрос, там и предложение.

Открытие магазина не заставило долго ждать покупателей. Взрослые мужчины, молодые парни, девочки-подружки и много ещё кто заходили, принося с собой холодный свежий воздух и бодрили своими счастьем - поводами для цветов.

Входной колокольчик в очередной раз звякнул, сообщая о новом покупателе. После обеда обычно наступало затишье и оттого магазин был пуст. А мужчина, в чёрном пальто с высоким воротником и белой рубашкой, выглядывающей из-под расстегнутых полов заставил сердце замереть. И ноги. Иначе я бы давно сбежала, не разбирая дороги.

—Добрый день, Сергей Юрьевич, -протянула немного удивленно.

—Привет, Таня, -с паузой проговорил мужчина, улыбнулся, а мое сердце зашло, будто ненормальный. —Вы хотите что нибудь…

Меня несдержанно перебили.

—Да, хочу… -и сердце заработало в разы быстрее. Не надо, Сергей Юрьевич, делать такие паузы. —Хочу подобрать букет.

—Конечно. По какому поводу? -губы двигаются, а ноги ещё ватные. Коленки дрожат и сделай я шаг, кажется, просто опозорюсь свалившись.

—Встреча, -Сергей не сводил с меня взгляда, сделал очередную паузу. —Встреча с дорогим мне человеком.

То есть, с невестой, додумала я. С кем ещё можно встретиться в воскресенье взрослому мужчине?

—У нас важное событие, -почему то он продолжил.

Ох, пощади мою фантазию.

Казалось, что он нервничает и подбирает слова, оттого получаются паузы. Или просто мне этого хотелось. Но к работе я приступила.

Пальцы сразу нашли бумагу, разложили на столе, разрезали. Потом прошлись по нежным бутонам, выбирая нужные. В итоге бело-красная цветочная композиция была дополнена веточками декора.

Когда дело касалось цветов, мир для меня исчезал. Иначе как объяснить мою выполненную работу на «отлично» под таким пронзительным взглядом.



Тея Теплая

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться