Личный сорт счастья

Размер шрифта: - +

Глава 11. Таня

Сергей проговорил быстро и без пауз. Словно готовился увидеть меня сегодня здесь. Словно специально приехал только ради этого. Словно… Но этого не может быть. Я сама не знала, что буду здесь работать. Иначе, он решил сделать доброе дело сейчас. Почему? Чтобы загладить впечатление о себе, как о суровом и несправедливым Кравеки?

Это же надо же. У меня будет его личный номер телефона. Нет, даже не так! У него будет Мой.

Интересно, а как он сохранит? Таня Иванова? Или просто Иванова? Какая же у меня скучная фамилия!

—Ну так что? -влез в мои мысли баритон с хрипотцой. Таким голосом он отдавал приказы в моих снах.

Так, стой! Какой номер, если телефона нет? Облом века.

—Простите, Сергей Юрьевич, я… -учащённое сердцебиение вновь мешало нормально говорить. —У меня…

—Я понял вас, Иванова, не утруждайтесь.

Голубые глаза блеснули и чтобы не выдать там других эмоций, Сергей вышел. Или просто ушёл к дорогому человеку и важному событию.

А я ругала себя, по чем свет горит. Ещё это сухое «вы» и по фамилии больно кольнуло там, где минуту назад сердце билось от радости пойманной птицей в силках.

Я вновь все испортила. К списку добавилось недальновидная, глупая, безответственная. А нет, второе и третье давно там проживают. Сейчас их можно возвести в квадрат.

Стоит ли говорить, что вечер безнадежно испорчен. Жгучий стыд омрачал и утро.

—Подруга, вешаться пошла? -съязвила соседка, когда я вяло одевалась и причесывалась вот уже где то минут 15.

Я посмотрела на неё через зеркало. Она докрашивала губы.

—А ты где вообще была? Знаешь ли, очень некрасиво бросать на выходные меня одну.

—Так на свидании, потом на вечеринке. Ты прости меня, -она подошла со спины. —Ты же терпеть не можешь Асю.

—Кто это тебе сказал? -теперь уже я обернулась. Она же отсутствовала.

—Ты меня недооцениваешь, подруга. Моя природная харизма и обаяние позволяют сойтись с любым обществом и собрать любые сплетни. Ты, кстати, лидируешь.

Она засмеялась, а у меня похолодела спина.

—Ты о чем?

—Ну как же, подруга. Или ты мне не подруга? Ничего не рассказываешь, все скрываешь, -она прошлась вдоль стены к столу, собирая сумку.

Я потупила взгляд. Что я могла сказать? Что мне понравился взрослый мужчина, который оказался преподавателем и по совместительству жильцом моих снов. Что он увидел меня без белья, а я его эрекцию? Что каждый раз у меня захватывает дыхание, забываются слова и мысли, путается язык. И все в ожидании поцелуя, объятия и любого прикосновения, при котором, уверена, я просто взорвусь от накала эмоций.

А если покороче?

Я влюбилась.

Вот и приплыли.

—Понимаешь, -начала я, не зная стоит ли признаться в этом вслух. Это будет значить, что подписываю себе приговор мученика. Видеть своего обожателя каждый день не имея возможности забыть свои чувства. А как? Если они будут маячить перед глазами и отдаваться его парфюмом в нос.

—Мы так опоздаем. Давай я облегчу задачу. Таня сила и мощь, выдержала проверку Аси Ястребовой и понравилась самому Кравеки. Отныне и навеки Сергей будет нападать только на тебя, желая расквитаться. И тем самым Таня-герой пожертвовала собой во благо спасения своей любимой группы. Теперь пошли, пацаны что-то приготовили для Алисочки. Они раскопали что-то про ее личную жизнь.

—Зачем влезать в чужую личную жизнь? -спросила я, когда мы уже вбежали в холл. Навстречу к нам приближался Игорь, весь светился и смущался, когда здоровался с нами, но смотрел на подругу. А та словно вовсе не замечала. Игорь красноречиво на меня посмотрел, а я взяла его за руку и повела в сторонку, чтобы сообщить, что пока не получилось проговорить. Его рука легла мне на плечо и теперь смотрел умоляюще, мол, пожалуйста быстрее.

—Ты бы мог и сам, -напомнила парню, какой он весь из себя хороший.

Он положил обе руки мне на плечи, отчего мне стало некомфортно, но ему было не до моих предпочтений, и медленно проговорил.

—В том и дело, не могу. Я все испорчу, Тань, ты должна меня понять.

О да, ещё как. Он будто видел меня насквозь. Я вздохнула, принимая его правоту, но на шаг отступила, чтобы вздохнуть от облегчения. Но было поздно.

—Борцов, Иванова, -крикнули откуда-то со стороны. —Обжиматься будете в другом месте.  Я понимаю, вы люди взрослые, но институт не то место.

Группа преподавателей собралась у дверей декана, и тот выходя из кабинета, взглядом наткнулся на нас.

Что значит обжиматься? Я возмущенно зашипела, пока не напоролась на холодную синеву разглядывающих меня глаз Сергея и разом остудилась. Несмотря на метры между нами, я чувствовала его злость, раздражение, а в глазах еще было что-то другое -новое, отчего мне стало не по себе.

Они скрылись за углом, а я все ещё стояла оглушенная. Нет, не замечанием декана. Осуждающим взглядом другого. На дне его глаз читалась грусть и разочарование. Неужто он подумал, что у меня какая то связь с Игорем?



Тея Теплая

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться