Личный сорт счастья

Размер шрифта: - +

Глава 12. Сергей

—Таня? Что случилось? -беспокоится Сергей, понимая куда я держала путь.

Лекция шла давно и до звонка было столько же, чтобы бездумно шастать мимо физры. За прогулы без причины можно получить серьезный выговор.

Ноги разворачивают меня на полный градус, чтобы просто уйти. Исчезнуть. Раствориться. Все, чтобы не видеть любимое лицо и корчиться в боли. И не вспоминать довольное выражение Алисочки, счастливые блестящие глаза и сахар в голосе, когда она говорит “Сережа”.

И не узнать, какого же быть желанной им. Тупая боль в висках могла затмить здравый смысл и заставить сделать глупости.

Хотя я и так прекрасно с этим справлялась.

Закрываю рот рукой, боясь выдать свое состояние соответствующими звуками и быть пойманной зареванной, делаю шаг, чтобы почувствовать горячую руку на локте. За считанные секунды он оказался рядом и не дал уйти.

Зря.

Сергей мягко и жестко одновременно держал за руку, боясь отпустить и сделать больно. Я разглядывала пол под моими глазами, хотя ничего конкретного не видела. Все скрывалось за мутной пеленой глаз. Частичная потеря зрения отдавалась сверхчувствительностью кожного покрова. Концентрация миллионов электрических частиц собралась на месте прикосновения с длинными пальцами мужчины.

—Посмотри на меня, -тихо позвал меня Сергей, видя, что я застыла в одном проделанном шаге от него.

Я повернула на него полные влаги глаза, чтобы он искренне удивился и переспросил. Ведь я так и не ответила ему.

—Таня, что случилось? -его близость бередила мне открытую рану.

Его интересует именно этот факт. И я не знаю что ответить. Влюбилась, дура, в вас?  И оттого сгораю от собственной глупости? Кручу в голове тысячи вариантов, от банального женского ничего до полного краха в виде признания. В итоге прошу голосом полный горечи, тихо и хрипло.

—Отпустите… пожалуйста…

Он проследил за моим взглядом, задержался там секунду, сглотнул, но не отошел. Кофейные нотки в его горячем дыхании будоражили мой голод от пропущенного обеда.

Хочу кофе… и от понимания у меня встали маленькие волосики.

—Я не могу отпустить тебя, -двусмысленно ответил Сергей, отчего я снова вскинула взгляд. —Я почему-то чувствую, что в ответе за тебя. Понимаешь?

И столько сомнения было на дне чистого озера, что я готова была заорать: нет, не понимаю. Я не ответственность. Я девушка. Просто глупая влюбленная девушка.

Скривилась и выплюнула.

—Поздравляю вас, Сергей Юрьевич, с важным событием в жизни. Букет ей понравился? -и вижу как в голубых глазах появляются искры понимания.

—Ей? Конечно. Мама так рада была меня видеть, что все остальное просто меркло. У тебя что-то на работе случилось? -допытывается он, а у меня в ушах стреляет его «конечно». И меркнет прекрасный момент близости того вечера, вызывая новый приступ соленой влажности.

Жар его длинных узких пальцев грозится оставить ожог через кофту, но я борюсь с желанием отобрать конечность. Пусть это жалко, но мне приносит удовольствие хотя бы такая его близость.

Ведь он и сам не отходит, глубоко дышит, обдавая лицо тёплым воздухом с примесью кофе.

Мне стоит отодвинуться, высказать о его недостойном поведении, пристыдить в конце концов. При новой невесте совсем не стоит заглядываться на чужую грудь, жадно поедать глазами, то сверкая ими, то приглашая и заглатывая в темную синеву желания.

—Таня, -шепчет он, а у меня мурашки топчутся по горячей коже, вызывая дрожь коленей.

Экономие ректора на лампочках в данном коридоре играет мне на руку. Иначе, я бы сгорела от стыда от того, что я планирую. А именно, я поднимаю дрожащую руку вверх и останавливаюсь в опасной близости от того места, где проглядываются тёмные жёсткие волосы на груди. Их не видно, если не присмотреться и если не подойти настолько близко.

Воротник рубашки открывает вид на длинную и толстую шею, где в данный момент учащенно бьется темная жилка и манит прикоснуться, провести пальчиком вверх вниз.

И я не вижу предостерегающих движений.  Сергей вздрогнул, когда я ногтем прочертила путь от подбородка вниз до конца участка голой кожи, сглотнул. Кадык дернулся вверх, когда я последовала за ним.

Мужская рука все ещё покоилась на локте, но с каждой секундой она сжималась сильнее и притягивала ближе меня всю. Такой жест не оттолкнул, не осудил. Он дал фору. И я осмелилась.

В конце концов, если Сергей против, то  просто укажет на такое безобразное поведение. Список длинный и может вместить ещё много  нелицеприятных эпитетов. Одним больше, одним меньше.

Но Сергей молчал и инстинктивно тянул меня. Под моей рукой учащенно билось его сердце, поднимая грудную клетку быстрым движением, а волосы ловили горячий пар из приоткрытых губ.

Из них же вышел стон, когда мои губы прикоснулись к маленькому бугорку на шее точно под подбородком.

Сергей заново сглотнул и кадык убежал из моих губ. Я отодвинулась лишь для того, чтобы поймать как Сергей закрывает глаза.



Тея Теплая

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться