Личный сорт счастья

Размер шрифта: - +

Глава 14. Сергей

На пороге стояла Алиса в белом легком пальто с румяными щеками от прохлады. Впрочем, от прохлады ли или от косметики, я не знал. Жестом пригласил внутрь и помог раздеться. Что бы ни царило у меня в душе, она в этом не виновата.

Алиса тем временем стремительно направилась на кухню, налила стакан воды, выпила и только после этого достала что-то с сумки и резким движением опустила это на кухонный стол. Знакомая надпись журнала дала понять с чем пришла недовольная Алиса.

—Одинокий корабль? Дикий шторм сменил направление? Сергей, как это понимать? -спросила тихо, будто не она секунду назад проскочила мимо меня не потянувшись что-то поцеловать. Что-то я имею виду щеку, мило подставленную мной каждый раз вместо губ.

Она все еще держала стакан в руках и побелевшие фаланги узких пальцев выдавали ее настоящее состояние - злость, но она слишком мила и образованна, чтобы  устроить сцену.

Я пожал плечами, все еще стоя на пороге.

—Терминами из какого-то сладкого романа?

—Сергей, -она вспыхнула, —одинокий корабль не заплывает на какой то берег время от времени. Он одинок, но не ты, когда набрасываешься на меня голодными поцелуями прямо на рабочем кабинете, куда могли войти в любой момент.

Щеколду то я закрыл, подумал не вовремя.

—И откуда та журналистка знает про дикий шторм? Скажи честно, ты с ней спал? -она все таки повысила голос на полтона. Отчего-то мне хотелось вынести из нее ту спокойность, с каким она обычно принимала новости и решения, раскачать, а лучше хорошо растормошить и увидеть, какова она на самом деле. Пусть выйдет из зоны комфорта. Пусть поверит, что я спал с той журналисткой.

Хотя, чего греха таить, возможно и было, но очень давно. В 28 лет я не был девстенником, но и не дошел до состояния проженного циника.

Я молча смотрел. Она ждала.

Я всегда считал нас одинаковыми - уравновешенными, спокойными, способными все объяснить и разложить по полочкам, но последняя неделя показала возможности моих внутренних эмоциональных качель. И я не знаю, предел ли?

—Ладно, -надула красные губы, — тебя вообще не задело, что обозвали человеком с другой ориентации? Я то знаю, что это не так, -и смущенно захлопала ресницами.

Я пожал плечами.

—Почему же, задело, но что сейчас мне сделать? Потрахаться с редактором и отправить на почту фото? -я намеренно высказался в грубой форме.

Я обернулся и направился в комнату. Зная Алису я предполагал, она не уйдет пока не добьется своего. А что она хотела я пока не понял. Она последовала за мной и села на диван на мое место. Я прошел к окну, глядя на верхушки деревьев, которые постепенно золотятся, свежая зелень исчезает и на город опускаются тяжелые тучи. Я вздохнул, погода точно копирует мое состояние. И я даже не знал что предпринять. Наступившая хандра вытолкала любое желание что-либо делать.

Алиса молчала с минуты две, пока я бездумно разглядывал вид с окна.  

—Прости, -тихо начала, —я погорячилась и вообще, прибежала сама не знаю зачем. У нас ведь даже не отношения, а так… -здесь она должна была пожать плечами. —Будто это меня поваляли в этих грязных сплетнях. Не приятно и жестоко. Хоть бы в Москву не дошли, иначе…

Она замолчала, когда я обернулся и посмотрел тяжелым взглядом.

—Что?

—Поздно об этом волноваться, Алиса. Родители будут завтра.

Через миг раздался звонкий смех. Это она так решила меня приободрить.

—О нет, Сереж, как собираешься выпутываться из брачных сетей на сей раз? А если… -после театральной паузы, что-то поняв, продолжила, —а что будет, когда твоя мама увидит меня?

—Ничего, -проговорил я, стараясь выглядеть не очень взволнованным, —расскажем, что тогда все было фарсом, игрой для одного зрителя, что поход в загс был простым отводом глаз. Мы же не всерьез планировали расписаться, когда встречались всего пару месяцев.

Видя, как растерянность от такой новости сменяется разочарованием на лице Алисы, я испытал стыд за ложь и обман ее надежд. Но потом внутренне возмутился этому. Тогда этот план придумала сама Алиса, желая помочь, после моего излияния души. План сработал, мама поверила, аж светилась от счастья, благословила и с тех пор ни разу не заикалась про свадьбу. А все потому, что я предупредил, если скажет хоть одно слово, тут же все отменяется.

Алисе ничего не обещал и разговор про брак не заводил. А когда отношения остыли и я предложил расстаться, Алиса согласилась без угроз расплаты и истерики. Это немного пристыдило и сподвигло на дружеские отношения и близкое общение, пока не наступила пора летних отпусков. А после на вечеринке общего друга Валеры началось как-то неправильно - без чувств, планов и отношений.

Да и остальное тоже - все наперекосяк.

Осенняя пора решила вытеснить летние деньки наперед и принесла тяжелые грозовые тучи, из которых лился дождь, как из ведра. И мы решили переждать непогоду, чтобы легкое пальто алисы не промокло и вообще, ее прическа дорого обошлась ей сегодня утром. Она тут же повела себя, как полноправная хозяйка и начала с влажной уборки, чтобы скоротать время. Прошлась тряпочкой даже по ноутбуку, якобы стереть жирные отпечатки пальцев, но я видел, что она просто пыталась меня соблазнить - рука периодически поправляла то декольте, то волосы или стирала лишнюю помаду с губ.



Тея Теплая

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться