Личный сорт счастья

Размер шрифта: - +

Глава 15. Сергей

У входа меня уже ждала Алиса. Нахмурившись, я вспоминал говорил ли во сколько приезжают мои родители. По всему выходило, что да. Пройдя некоторое расстояние, я восстановил дыхание и постарался нацепить на лицо радушность встречей. Вместе мы усыпим бдительность мамы, чтобы легче преподнести новость о том, что ее сын серьезно обманул маму.

Улыбка на лице Алисы говорила о том, что никаких признаков своего состояния я не выдал. Оставшееся время мы провели за чашкой кофе, а после объявления о посадке нужного нам рейса тут же присоединились к встречающимся.

Ее я заметил сразу же. Молочного цвета пальто оттеняло пепельные волосы, одна рука держала женскую миниатюрную сумочку, а другая поправляла шелковый платок на длинной шее, розовая помада выделяла напряженные губы, а темные большие очки скрывали выражение лица.

Сразу видно, приехал редактор модного журнала прямо из столицы.

За ней шел отец и тянул большой дорожный чемодан на колесиках. Он улыбался.

Как только я поднял руку, чтобы привлечь внимание, тут же почувствовал на локте руку Алисы. Она лучезарно улыбнулась и подмигнула, когда я перевел свой хмурый взгляд. Что за дела?

Видимо, это понравилось маме. Она сняла очки, положила в специальный футляр, сняла тонкие кружевные перчатки и только после этого протянула звонким голосом:

—Алисочка, как я рада тебя видеть. Наверное, у тебя были свои дела в выходной день.

—Да какие дела, -отмахнулась Алиса, обнимая плечи мамы, -самое важное и главное на сегодня это конечно же вы.

После очередной любезной улыбки, мама все таки обратила внимание на меня. И не сказал бы, что в ее глазах было то же самое, что в голосе утром. Может оно и к лучшему. После крепкого объятия и поцелуев, ко мне подошел отец и похлопал по плечу.

—Тренируешься? -спросил, немного щурясь, а потом махнул рукой, когда я стушевался. Мой растерянный вид был красноречивее любых слов. Из всех упражнений, когда бывший спортсмен тренировал сына, остался только бег по утрам.

В машине девочки сели вместе позади, что мне не могло нравиться.

—Алиса, ты же говорила, что у тебя встреча,- прервал я приторно милый разговор мамы и Алисы. Она только улыбнулась, положила ладонь на руки мамы и елейным голосом повторила, что уже на важной встрече. Я только недовольно поджал губы.

—Сынок, букет очень красивый, спасибо.

—Пожалуйста, -буркнул я.

Вся дорога домой прошла в болтовне. Отец рассказывал как обстоят дела в столице, где находится Мила и что за у нее новость. Оказывается, сестра нашла вторую половину. Я был так рад за нее, что не обращал внимание на разговоры и тихий смех сзади.

Ничего не предвещало бури.

Когда доставщик еды позвонил в дверь,  мы уже все сидели на кухне. Мама варила чай ни на минуту не расставаясь с Алисой, отец искал спортивный канал, а я пошел встречать курьера.

Вкусный ужин мешал начать разговор, чтобы потом никто не остался голодным. Семейный вечер в приятной компании нагонял уют и тепло. И только ожидание разговора мешал насладиться уютом в полную.

Да, я скучал, да, давно не виделись и оттого моя ложь тянулась непозволительно долго и оттого я не мог еще тянуть.

—Мам, я хочу признаться, -начал я крутя бокал с вином в руках.

—Сынок, не думай, что меня можно так легко провести. Я знаю, о чем ты хочешь поговорить, -мама понимающе улыбнулась, будто и вправду читает мысли.

—Да? -не смог скрыть удивление.

—Конечно. Ты с Алисочкой не расписан и никогда не был. А тогда ты просто хотел от меня избавиться. Что ж, это у тебя получилось, но не думай, что ты смог все от меня скрыть. И уехала я, -продолжила, видя вопрос на моем лице, -потому что хотела дать вам время. И я рада, что что-то да получилось. Алисочка прекрасная девушка и не заслуживает скрытых манипуляций. И к тому же, она еще в аэропорту сказала, что вы расстались.

—А почему тогда приехала? -обратился я к Алисе все больше удивленный. Если она все знает, почему же сейчас такая спокойная?

—Дорогой, -Алиса звонко засмеялась, —я просто хотела увидеться с твоей мамой. Мы с ней подружились, не видишь? И я не вижу ничего в этом плохого.

Еще много вопросов остались висеть в воздухе, но я решил, что раз горизонт чист и грандиозных планов по мою жизнь нет, то и переживаний не должно быть.

Если бы я только знал, что меня ждало в понедельник.

Утро вместе с недосыпом встретило меня еще и ливнем, длинными пробками, опозданием, чего я терпеть не мог и недостатком энергии. В целом и в общем скверным настроением.

В аудитории меня ждала такая же сонная группа и готовая аппаратура с выходного дня (хоть этим спасибо маме за ее неожиданный приезд). Как только раздал всем задания - просмотр презентаций, разбор на составные части темы и подготовка маленького эссе на данную тему, я пошел заряжаться энергией большими порциями кофе в общую преподавательскую.

Там бурно обсуждали, что кто-то скоро за кого-то женится или выходит замуж. Я не напрягался, пока меня не вызвал сам декан факультета иностранного языка. Энергии прибавило еще и присутствие ректора. В голове тут же пронеслась тревожная мысль.



Тея Теплая

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться