Личный сорт счастья

Размер шрифта: - +

Глава 18. Сергей

Температура внутреннего кипения достигла того пика, когда я был согласен на все идеи немного безбашенного друга Валеры. А сейчас придумывать вовсе и не пришлось. Неделю назад он как раз хотел встретиться с директором ночного клуба и договориться.

И договорился.

Теперь на его имя был забронирован VIP-стол с неограниченным лимитом. Об этом он успел упомянуть сто с лишним раз с самого утра пока уговаривал. Может я бы удивился своему лимиту упертости, если не любимая семья. В частности мама.

—Сынок, сходите с Алисой вечером в ресторан. Я уверена, она будет рада приглашению. И вообще, тебе чаще надо показываться обществу вместе с достойной девушкой. А Алиса самая достойная.

Я чуть не скрипнул зубами от слова “достойная”, ведь в течении пары часов это слово било все рекорды по возможности употребления какого-либо слово вообще. А от имени Алиса меня могло запросто вывести на резкие словесные ответы, чего я крайне избегал. Не хотел я обидеть мать. А так как ресторан точно не светил Алисе, а мне спокойный вечер, я согласился не меньшее из зол. То есть на мальчишник.

Должен же я хотя бы оправдать свой красивый нос.

Вечер плавно переходил в ночь, а Валера и другие приглашенные из женатых в холостяков. С ними я была знаком и только. Может не та компания, их не смешные шутки, рассказы из семейной жизни не способствовали праздничному настроению, а громкая мызука задевала особые струны в теле или просто я сильно запутался в собственных мыслях. Давно и сложно.

Что я здесь делаю, спрашивал я себя? Что я, вообще, делаю?

Смотря на барную стойку, я вспомнил, как холодно обошелся с Таней, а потом поймал ее на улице, впервые задумываясь о том, что она красивая. Именно своей женственностью и естественностью она выделялась в толпе. Особенно в таком обществе, где молодые люди не обременены моральными устоями.

И дело даже в другом. При всей своей юной наивности я понял, что она разбирается в себе лучше моего. Она это хорошо показала. Она дала понять, что ей нравится моя близость. И хоть, я уже не мальчик, рядом с ней я превращался именно в него, который терялся, смущался, не мог держать свои эмоции в контроле.

Когда она, напротив, шаг за шагом взрослела, понимала чего хочет и шла к ней. Даже когда она знала, что якобы у меня имеется невеста. Я мысленно скривился, такого разговора от Алисы я никак не ожидал и тем не менее, именно Таня заставила открыть глаза и понять, кто меня окружает.

Я понял одно. Таня не пыталась меня соблазнить, не желала рушить чьи-то отношения (осознанно), она хотела ощутить вкус той влюбленности, в которую мы попали.  Почувствовать, каково это наслаждаться чей-то близостью, вдохнуть аромат кожи, дотронуться до чужого тела, испытать головокружение и полет от одного поцелуя. Наверняка, она это в своей прекрасной головушке называет это влюбленностью. Это лучше, чем просто одержимость.

Наблюдая за ритмичными движениями своих друзей и расслабленной толпы, я внутренне успокаивался. Не от музыки, отдыха или нежелательного общения. Я успокоился, когда понял, что у Тани влюбленность. И довольно улыбнулся.

До сего момента я искренне считал, что я всего лишь себя накручиваю. Что мне только кажется интерес в глазах Тани меркантильный, такой, какой у остальных. Чем не прекрасен повод получить желаемый зачет и заодно внимание красавчика и хороший секс. Иногда я это ловил даже в глазах Алисы после совместного жаркого вечера - зачет не нужен, но вполне хороший способ скинуть пару килокалорий.

Своим молчаливыми действиями, Таня показала больше, чем 28 лет жизни - что надо уметь ловить момент.

—Серый, ну иди к нам… -крикнул Валера с танцпола, но не он меня заинтересовал.

Я вскинул взгляд и заметил знакомые черты лица да другом конце зала. А когда пришло понимание откуда, пришла уже какая-то смутная догадка. Та девушка, не помню имени, сидела рядом с Таней в последнюю нашу встречу.

Тело уже само понесло меня к ней, пока та не исчезла из виду, а я еще не мог понять зачем же я иду к ней. К счастью, этого не потребовалось. Поймав мой взгляд, девушка на секунду удивилась - ну да, не каждый раз встретишь своего преподавателя в клубе, который к тому же сам подошел - но оно быстро сменилось на облегчение. В ее глазах читалось растерянность и страх, а моя тревога только усиливалась.

Затем она сильно зацепилась за мой рукав, будто собиралась спасать утопающего и прошептала.

—Таня… там… я не могла, о боже, ...там сейчас…

Холодностью своих глаз я заставил ее немного успокоиться и говорить понятнее, что случилось. И это помогло. Она рассказала, в какую страшно нелепую ситуацию вляпалась ее подруга, как давно ее приговорили и что она планировала сделать.

В конце я крикнул вместе уже вместе с ней, “глупая”.

Найти нужную комнату оказалось очень просто, заметить надутых важностью сея момента индюков тоже и даже быстро от них избавиться, заложив их охраннику, как продавцов наркотиками. Следом не совсем церемонный удар ногой в дверь, быстрый ориентир что где находиться, чтобы готовый кулак (вот уже пару минут) удовлетворенно заскользил по едва растерянному лицу дурака.

Ох, это надо было видеть.



Тея Теплая

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться