Личный сорт Яда

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало.

Мужчина пристально смотрит на себя в зеркало и делает глубокий вдох, снова набрав в ладони воды. Холодные искристые капли разлетаются в разные стороны, когда некромант в сотый раз пытается себя взбодрить таким образом.

Вздохнув, он берет в руку полотенце, висящее на плече, и нервно вытирает оставшуюся влагу с лица. Выйдя из ванной комнаты, Нереус останавливается посреди гостиной и задумчиво всматривается на часы. Он стоит так, словно размышляя о чем-то важном. Ни разу некромант не представал в таком виде: с обнаженным торсом и в простых черных брюках, босяком. Нереус походил бы сейчас на обычного высокого, стройного мужчину, если бы не выдавали эти странные глаза. Его бледное тело напряжено, как камень, а почти прозрачные зеленые глаза холодны и совершенно неэмоциональны, чего не сказать о бушующей буре внутри.

Нереус Десслор прекрасно осознает то, что вся эта затея затянулась надолго. Непростительно дольше, чем он мог себе представить. Прошло уже две недели с тех пор, как состоялась роковая схватка с демонами, и весь Конклав потерпел поражение. Да, безусловно, это именно поражение.

Его напряженный взгляд неохотно задержался на почти мертвом теле Мирабэль Аттвуд, лежащей на кушетке, в окружении различных амулетов и атрибутики для проведения ритуалов. Нереус прекрасно понимает, что чем дольше он не находит выхода для ее освобождения, тем активнее пожирает Мирабэль порча демона. Тот огненный шар, вышедший из головы Астарота после смерти его физической оболочки, должен был убить Мирабэль.

Он на секунду закрывает глаза, и перед ними оживает воспоминание недавних событий, где ему самому чудом удалось выжить.

Некроманту было известно наперед обо всем случившемся, но даже он не предполагал, что вернуть Мирабэль к жизни будет настолько трудно. Нереус молча опускается перед кушеткой на колени, и опускает голову. Его темные волосы убраны сзади в хвост, а под глазами виднеются черные круги. Сейчас уже почти четыре часа ночи и новые практики ему не помогли, хотя некромант оставлял их в качестве козыря в рукаве, как последнюю попытку.

Ничего не вышло. Опять.

Он протягивает руку, и берет иссохшее запястье женщины. На ее лице так же замерла маска смерти, и лишь изредка проскакивающие удары сердца дают надежду на то, что она все-таки может проснуться. Некромант скрипнул зубами, и его губы превратились в тонкую полоску. Глаза Нереуса вспыхнули призрачным зеленым светом, и из его пальцев полилась зеленоватая энергия, медленно входящая в запястье Мирабэль. Зажженные свечи в этот же момент ярко вспыхнули, издав едва слышимые хлопки. Их пламя будто утроилось, но в эту же секунду погасло, погрузив некроманта и холодное тело женщины в темноту. Лишь зеленые всполохи, вытекающие из тела Нереуса Десслора и его горящие зеленым глаза, источают свет.

Слышится неразборчивый потусторонний гул. Нереус хмурится, пытаясь абстрагироваться от навязчивого шепота. Прямо за спиной некроманта прорисовывается силуэт, занимающий большое пространство комнаты. Нереус оскалился, и с его лба скатилась капелька пота. Его волосы в момент побелели, напомнив собой отблеск изредка заглядывающей в окно луны.

- Не мешай мне, волк… - процедил сквозь зубы некромант, и резко оглянулся на возвышающуюся фигуру позади себя. – Ты думаешь, мне это не известно?! Прочь! Пошел прочь!!!

Призрачные глаза оборотня с тоской вглядываются в любимое лицо, кажущееся совершенно мертвым. От самого образа Натана Макфоя, неожиданно возникшего за спиной некроманта, послышался протяжный вой. Он тут же стал исчезать, и, будто порыв сильного ветра, всколыхнул занавески и бросился в открытое настежь окно.

Нереус тяжело дышит, но не прекращает начатое. Его энергия начинает пульсировать, будто бы медленно начала иссякать.

- Нет… - выдохнул некромант и резко поднялся с места, задержав ладони над грудью Мирабэль.

Из его рук прерывистыми пульсирующими волнами исходит энергия, врезаясь в тело женщины. Череп, висящий на груди Нереуса Десслора, начинает моргать своими светящимися зелеными глазами и в этот же момент полностью гаснет. Остатки энергии иссякают, от чего некромант рычит, опустившись на мягкий ковер рядом с кушеткой, и закрыв свое лицо руками. Он тяжело дышит, и все происходящее явно отнимают у него несчетное количество сил. Некромант медленно ложится на пол, все так же, закрывая лицо руками.

Легкий ночной ветерок задевает занавески, и волной проходит над уставшим телом некроманта. Он тут же убирает руки от своих светлых глаз, и всматривается в пустоту. На его лице замерла гримаса боли, и невольный стон сорвался с его губ. Нереус медленно поднимается на локтях и грустно улыбается, все так же сверля глазами пустоту.

- Все повторяется… - шепот некроманта, будто порыв ветра, нарушает тишину. – Снова испытание, которое я не знаю, как пройти. Все мои силы были потрачены на тебя, любимая… и сейчас во мне даже нет надежды.

Нереус Десслор поднимается со своего места, и подходит ближе к тому месту, где видит своего незримого собеседника. Он медленно протягивает руку, переворачивая ее ладонью вверх, будто пытаясь обнять воздух, и тяжело вздыхает. Молча замерев так на некоторое время, начинает хмурится.

- Это может ее изменить. Я побоялся делать это с тобой… это… - он опускает голову, и одной рукой теребит свои побелевшие волосы. – Это хуже смерти, родная. Я пытаюсь убрать порчу, чтобы она смогла прийти в себя… эта энергия съедает ее душу и еще немного… и она может восстать… - некромант нервно оглядывается на замершее тело Мирабэль. - … в качестве демона, забыв о своей сути. А то, что ты пытаешься донести… это преступление. Она никогда не сможет принять… и простить. Нет… - его светлые глаза перемещаются в другую сторону. – Останься, прошу…

Тоска застыла на его лице, когда легкий холодок совершенно испарился, не оставив даже следа после себя. Лицо Нереуса Десслора превратилось в молчаливую маску, и он судорожно сжимает амулет в своей руке. Густой зеленый дым вмиг окутывает его, и некромант практически сразу исчезает из гостиной своего дома, оставив едва живое тело Мирабэль.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться