Личный сорт Яда

Размер шрифта: - +

Глава 4. Дар мертвых.

- Тише… ти-и-и-ише. – почти шепотом произнес некромант, когда его взгляд встретился с призрачными, потухшими глазами Банши..

Полупрозрачный образ дрогнул,  зависший над развалинами, оставшимися после старинного поместья Аттвудов. Белесые волосы развевает порывистый ветер, который, словно остаточное эхо, завывает где-то над головами. Снова оглушительный стон, и Банши дернулась в сторону, прочь от надоедающего преследователя. Она уже находится в той стадии, когда смертные не могут ее заметить, тем более, сейчас не полнолуние, и только начинают сгущаться сумерки. Начинающийся снег белым пеплом садится на плечи Банши, и едва задержавшись на них, проскальзывает вниз, словно проходя сквозь какой-то мерцающий сгусток энергии.

- Я - твой союзник. Меня зовут Нереус Десслор. И я пришел за тобой.

Призрачная тень рывком метнулась прочь, услышав возобновившийся шепот. В глазах полупрозрачной женщины читается страх… и неминуемое забвение. Но ей нельзя оставаться в таком состоянии, ибо, еще немного, и она останется безумным призраком, приходящим к дверям домов, предвещая скорую смерть одного из членов семьи, а иногда… даже навлекая ее.

Некромант уже догадался, куда призрачная Банши бросится прочь от него, и поэтому, зеленоватый дым тут же окутал силуэт Нереуса, и вот, он оказывается рядом со склепом Аттвудов. Оглушительный вой Банши пронесся откуда-то издалека, и рыдающая женщина с лицом, полным боли, проникла в темноту последнего пристанища ее предков. Некромант зашел вслед за ней, и решительно взглянул в ее измученное лицо.

- Здесь тебя убил вампир, Джером Морелье. – призрачно-красные глаза моментально остановились на серьезном лице некроманта. – Твоей душе не дал отойти в мир иной ангел Амалиэль.

Снова оглушительный вой, и черные стены склепа со скрежетом задрожали. Из рук некроманта вырвались зеленые всполохи, они должны были успокоить Банши и подчинить, но едва заметив их, из тела Мирабэль стали исходить полупрозрачные белые вспышки, которые тут же рассеивали магию некроманта. Завывания женщины, вперемежку с воплями и стонами, усилились, от чего Нереус Десслор, застонав, согнулся пополам, и начал медленно оседать на пол.

Кажется, началось землетрясение, и стены фамильного склепа вот-вот рухнут, похоронив под собой некроманта и саму Банши.

- Maledicam te ut taceat*!!! – послышался звонкий женский голос, откуда-то из темноты кладбища.

Марика показалась у самого входа в склеп и выставила ладони вперед, нацелившись на визжащую Банши, от чего ее стоны практически сразу прекратились. Некромант громко застонал, трясущимися руками сдавливая свои виски и уши.

- Мирабэль?! Так ты жива?.. – воскликнула Марика, переводя взгляд с лица женщины на скорчившегося некроманта. – Нереус, что здесь происходит?!!

Искаженное шрамом лицо Марики Маналеш выражает непонимание, смешанное с ужасом. Ее карие глаза с опаской косятся на призрачное лицо Мирабэль Аттвуд, полупрозрачной белесой тенью застывшее в темноте склепа. Из ее глаз стекают ручьями слезы, и призрачное лицо перекошено от боли. Марика, тихо выругавшись, наклоняется к некроманту, помогая ему подняться. Она буквально выволокла его из склепа, восклицая:

- Черт возьми! Черт возьми!!!... Двери! Ее удержат двери?!! – увидев, что Нереус сдавленно стонет, нервно кивнув, делает взмах рукой, и двери с грохотом захлопываются, заперев внутри фамильного склепа Банши.

Марика Маналеш резким движением отталкивает некроманта на припорошенную первым снегом замерзшую землю. Уставив руки в бока, она раздраженно смотрит, как тяжело Нереусу отойти от воздействия и прийти в себя. Молча, но взволнованно дыша, она изучает его высохшее лицо с черными кругами под глазами.

- Это твои дела, крот?! – взвизгнула Марика, едва не пнув от злости лежащего под ногами Нереуса. – Мы думали, она погибла! Даже сделали для нее могилу рядом с вожаком, идиот!!! Почему ты не сказал!?

- Чего ты кричишь? – послышался позади знакомый приятный баритон.

Марика нервно оглянулась, всплеснув руками.

- Я тебя ищу… - граф удивленно всматривается в лицо Нереуса Десслора, когда останавливается рядом с ведьмой.

Некромант пытается подняться, и граф подставляет свое плечо, чтобы мужчине было легче встать на ноги.

- Почему ты не поможешь ему?.. – непонимающе спрашивает Джером, покосившись на свою уже давнюю знакомую.

- Не хочу. Вот просто не хочу! – воскликнула ведьма, сверкнув своими карими глазами. – Ты просто спроси, куда он пропал надолго, дорогой. И по какой причине это крот зарылся в свою нору!!!

Ведьма сделала несколько шагов прочь, снова поставив руки в бока. Ее раздраженный взгляд всматривается в темноту кладбища. Кромешная мгла разбавлена редко пролетающими белыми снежинками. Марика нервно стряхнула с лица одну из них, которой не повезло упасть прямо на алый шрам ведьмы.

- Ну, почему ты не спросишь?! – ведьма пружинистым шагом вернулась к графу и некроманту, расположившимся на одной каменной скамье. – Ты знаешь, что он натворил?..

- По-другому... было никак… Марика. – выдохнул некромант, все еще продолжая стискивать свои уши, из которых стали видны струйки крови.

- Сейчас не время, Марика. – спокойно произнес граф, слегка улыбнувшись своей спутнице.

- Не время… а что делать с Банши, запертой в склепе Аттвудов?! – почти взвизгнула ведьма. – Проклятье немоты, думаю, скоро спадет. И тогда всем нам придется так же, как и ему.

Марика презрительно ткнула пальцем в некроманта. Граф растерянно оглянулся на фамильный склеп, и непонимающе перевел взгляд на вымотанное лицо некроманта.

- Что происходит? – тихо спросил он, поднимаясь со своего места.

- В том склепе Мирабэль Аттвуд. Она жива… почти жива. – выдавил из себя некромант, а когда граф метнул свой удивленный взгляд на озлобленное лицо ведьмы и уже почти сорвался с места, чтобы войти внутрь, то громко воскликнул: - Она теперь Банши! Ей сложно… больно… страшно… - Нереус застонал. – И если она в таком состоянии еще пробудет, то Мирабэль невозможно будет вернуть.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться