Личный сорт Яда

Размер шрифта: - +

Глава 13. Нереус.

Дрожащей рукой я прикрыл глаза, пытаясь привести в порядок сбившееся дыхание.

Мне снова снились родители. Моя мать, обычно никогда не отличавшаяся особой чувствительностью, впрочем, как и мой отец, снилась мне около месяца в слезах. Она рыдала, причитая несвязные слова о потере, страхе, раскаянии. Пусть мне не до конца была понятна суть ее слов, но всякий раз я просыпался, дрожа от ужаса и страха.

- Определенно, проделки демонов… - буркнул я, нервно поднимаясь с кровати, которая была влажной от собственного пота.

Мое сердце пропустило несколько ударов, когда, замерев на пороге комнаты Мирабэль, не нашел ее. С силой ударив рукой по косяку, едва не выпалил ругательства.

Она исчезает от меня, теперь практически всегда, на протяжении всего года. Впрочем, может, это и к лучшему. Визиты демонов оказываются всякий раз провальными даже тогда, когда я не смог придумать новую миссию для своей ученицы.

В мыслях на мгновенье промелькнуло воспоминание той безумной ночи, когда Банши явилась в мое пристанище, где я всегда практиковал раньше свое мастерство в общении с духами. Именно там, под маленькой часовенкой рядом со старинным кладбищем, я и хранил раньше книгу Мертвых. Это была заброшенная часовня из красного кирпича, с покосившимся от времени шпилем. Каково же было мое смятение, когда Мирабэль бросилась в мои объятья, нагой, покрывая мое лицо жаркими поцелуями.

Мои мысли лихорадочно бились тогда, совершенно ничего не осознавая.

Как она нашла меня здесь?

Банши не было известно об этом месте…

Мои руки дрожали, лихорадочно обнимая хрупкое тело женщины, она была холодна, но глаза ее горели огнем. Адским огнем. Невероятных усилий мне стоило отогнать наваждение, состоящее из плоти и крови той, кого последнее время страстно желал. Она смотрела на меня, не понимая причины отказа, когда я начал читать заклинание, проявляющее настоящую суть существа.

Я узнал в этой демонице Нару, она правая рука Астарота, известная мастерством перевоплощений и соблазнений любого, кого выберет своей целью.

С той ночи нападки демонов практически не прекращаются. Они укоряют меня за измену и несдержанное обещание, данное им когда-то. Называют меня трусом и влюбленным дураком.

Я обновляю вокруг своего дома защиту от демонических сил, и стараюсь постоянно отправлять Мирабэль подальше от меня. Ибо я для демонов – цель, через которую они смогут отыскать Банши.

Неприятные мысли обратились комом в горле, когда я молниеносно оделся и, настроившись на след ее энергии, телепортировался, сам не знаю, куда. Оказался в итоге в старинном склепе Аттвудов.

Я чувствовал ее энергию, она здесь точно была. Тогда я снова настроился на след Банши, прикрыв глаза, и слегка дрожащими пальцами сдавливая свой старинный амулет на груди в виде черепа. Волнение за ее жизнь делает меня слабым, и мне это известно самому, без напоминания демонов. Глубоко вздохнув, зажмурился, и меня тут же закружило в привычном вихре.

Мои ноги коснулись влажной травы, мелкие капельки росы радугой переливались от первых лучей солнца. Я оказался у жилища Виктора Наранака. Она помнит о моей просьбе. Я улыбнулся, как зеленый юнец, когда увидел ее в компании с главным вампиром. Она, будто ожившая статуя, гордо шла рядом с ним, изредка презренно окидывая его быстрым взглядом, когда тот распалялся в похвале. Вампир смотрит на нее, как на музейный экспонат, желая заполучить ее в свою коллекцию. Мне приходилось несколько раз телепортироваться, чтобы чуткий нос вампира не почувствовал запах моего живого тела.

Когда Мирабэль, резко выдернув руку из хватки вампира, распрощалась с ним, я снова улыбнулся, заметив расстроенный вид Виктора. Он замер так еще надолго, с грустью смотря вслед исчезнувшей Банши.

Я, в свою очередь, бросился вдогонку. Но сложно было найти ее тогда, когда она сама не знала, куда желает отправится сейчас. Я чувствовал ее раздражение и подавленность, когда главный вампир, не обращая внимания на цель ее визита, пожирал ее своими искушенными глазами. Надеюсь, ей удалось узнать о сосуде с кровью первого вампира.

Неожиданно след Банши вывел меня на болото.

Отвратительная вонь, и отчетливо слышимые стоны нескольких людей. Я напрягся, пытаясь определить, откуда конкретно раздаются эти звуки. Над болотом разлилась грустная песня Банши, сотканная из боли и тоски. Нет, то, что сейчас лилось из ее губ, почти не доставляло боли. Похоже, она уже долго практиковалась такому пению. Эта мелодия завораживала.

Она призраком летела над черной гладью воды, когда я увидел одну голову поверх грязных вод и еще, едва различимый, замирающий стук сердца. Тогда не стал прятаться, и показался на ее глаза. Я видел равнодушие на ее лице, которое, как ни странно, давало уверенность, что это точно она, Мирабэль.

Мне хотелось встряхнуть ее, чтобы она осознала, что перед ней – живые люди, тонущие в черном болоте. Тем более, как показалось, они были с ней знакомы. Я не собираюсь позволять ей превращаться в бесчувственное существо, без души.

Когда ангелы тени были спасены, к сожалению, двое из троих, и исчезли за стеной белого тумана, я не смог совладать с собой, и дотронулся до ее хрупких плеч. У меня было одно желание сейчас: прикоснуться губами к бледным плечам и скользнуть по тонкой шее.

Мне было страшно за нее.

Да, этот страх порожден угрозами демонов… но еще… я боюсь ее потерять.

Но должен ее отпустить от себя.

Снова. Сейчас.

Она выстроила стену вокруг себя, чтобы за нее ни одно чувство не смогло пробиться. Я вижу это по ее глазам. У нее те же чувства ко мне вспыхивают, но она всякий раз упорно пытается их подавить. Упрямая.

Пусть научится видеть прошлое. Этот урок ей будет полезен, а демоны не станут искать ее в развалинах моего жилища. Я хочу, чтобы она узнала, с чего родились мои чувства.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться